Отзыв: Сериал "Рухнувшие небеса" (2011) - Ожидал большего

Достоинства: Неплохие спецэффекты
Недостатки: Нелогичности в сюжете, мало "экщена"

Как ярый поклонник постапокалиптики я просто не мог не посмотреть этот сериал. Рекламировали его везде, обещая сногсшибательные спецэффекты и захватывающий сюжет, делая ударение на том, что сам великий Спилберг приложил руку к созданию этого шедевра.

Неприхотливому зрителю спецэффекты действительно понравятся. Однако это, наверное, единственный положительный момент, который я могу выделить.

А вот про минусы сериала можно говорить долго. Но для начала, пару слов о сюжете. Ничего оригинального: Землю захватили пришельцы из космоса, большая часть населения уничтожена и лишь небольшие группы выживших продолжают войну. В общем, новый «Терминатор», только вместо бездушных машин тут бесчинствуют непонятного вида инопланетяне, убивающие взрослых и похищающие детей. Главный герой – бывший учитель, который по ходу сериала медленно продвигается по служебной лестнице к посту командира армии выживших, параллельно пытаясь спасти похищенного сына. Все это сдобрено изрядной порцией беспорядочной стрельбы, выяснением отношений между героями, тайнами и любовными треугольниками.

Теперь немного конкретики. Все персонажи стандартные: добрый и смелый главный герой Том; суровый и грубый командир полка Дэн; сыновья Тома, рвущиеся в бой; медсестричка Анечка, которая строит главному герою глазки и главный местный «плохиш» Поуп, который не подчиняется приказам и живет в свое удовольствие. В общем, ничего нового. Играют актеры, мягко говоря, неубедительно. Хорошо получился только персонаж Поупа, но отрицательных героев играть, как правило, легче.

Про количество нелогичностей в сериале даже страшно начинать говорить. По словам героев, пришельцы обладают сверхтехнологиями, против которых не справилось все земное оружие, однако выжившие передвигаются по стране крупными и медленными колонами, устраивают себе базы на открытой местности и на протяжении уже полугода остаются незамеченными. При этом уничтожают мелкие отряды врагов везде, где могут. Советские партизаны во времена ВМВ и то больше осторожности проявляли! Пришельцы командуют огромными боевыми роботами, которых не берут земные пули, однако сами разгуливают без какой либо брони и гибнут от простых ударов ножом. Скоростные истребители, против которых не выстоял весь военно-воздушный флот земли, легко сбиваются из обычной ракетницы, сидящим в кустах солдатом. Продолжать можно до бесконечности.

Напряженности в сериале мало. Нет ощущения той самой постапокалиптики. Иногда события действительно разворачиваются стремительно, но большую часть времени занимают разговоры, споры и бесконечные обсуждения «а что же нам делать дальше?»

В итоге, если отключить логику и воображение, можно получить удовольствие, хотя не советую так себя истязать. Есть масса других сериалов, заслуживающих Вашего внимания.

Общее впечатление Ожидал большего

Просто Коша
Спасибо за адекватный отзыв!