Отзыв: Бельди для кожи СпивакЪ - Восхитительно для тела, но совсем не подошло для лица

Достоинства: Отлично очищает тело "до скрипа", сужает поры, разглаживает кожу
Недостатки: Не подходит для лица
Еще одно средство компании Спивакъ, о котором я хочу поделиться отзывом - это "Бельди Ягодное".
Начитавшись положительных отзывов на данном сайте, оно уже давно появилось у меня в хотелках. Хотелось попробовать даже ради интереса : что это, как им пользоваться, есть ли эффект.
И наконец оно у меня. Так как выбирала через интернет, времени выбраться в магазин у меня не было, то ягодное бельди решила выбрать преимущественно из-за запаха, так как некоторые средства данной марки отнюдь не так вкусно пахнут, как ожидаешь.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Что же такое бельди? Бельди – особый вид мыла, который впервые появился в Марокко. Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел по старинному берберскому рецепту.

Это не совсем мыло, а больше скраб, очень мягкий, абсолютно не травмирует кожу, удаляет омертвевшие клетки, выравнивает структуру и цвет кожи.

Натуральный состав, как и у все косметики Спивакъ:

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), благодаря чему деликатно очищает кожу.
Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота тонизируют кожу, очищают, стягивают поры и нормализуют работу сальных желез.
Обратная сторона упаковки

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Информация о способах использования, советы по приминению, а также информация о производителе:

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Информация о дате производства на небольшой наклейке сбоку, немного рвется при первом открытии банки.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Сама баночка очень удобная, отвинчивающаяся крышка:

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Вид скажем так не очень приятный, но аромат вполне ничего - травяной, ягодный, с небольшой с кислинкой.

При высоких температурах допускается расслоение продукта, поэтому перед использованием я его перемешиваю:

Бельди для кожи СпивакЪ фото

По совету производителя, я использую рукавицу Кесе, я и раньше использовала эту рукавицу для пиллинга кожи, с ней и скраб то никакой не нужен. Первую рукавицу мне привозили из Турции, а эту я приобрела также у Спивак.
Доставать средство из баночки руками производитель не рекомендует, во избежании попадания в баночку воды и грязи, поэтому я приспособила для этого бывшую детскую ложечку. Одной полной такой ложечки мне хватает на все тело и лицо.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Как же рекомендует его использовать производитель, и как использовала его я.

Перед первым применением обязательно попробуйте бельди на небольшом участке кожи, во избежании аллергии. И еще данное средство лучше не использовать при беременности.

1. Для тела и лица. Необходимо распарить кожу перед применением, нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После этого вспенить мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегать попадания в глаза.
С массажной рукавицей Кесе применять не более 1 раза в неделю, без рукавицы - можно каждый день.
Попробовала я использовать бельди для тела, следуя всем рекомендациям, и эффект меня потряс, это что-то сказочное, кожа уже после первого применения идеально чистая, чистая "до скрипа", гладкая. Я в полном восторге у меня еще никогда не было такой гладкой кожи, после применения ягодного бельди я использовала массажную плитку "Иланг-иланг" кожа стала просто сказочно нежной и бархатистой, причем такой эффект сохранился даже на несколько дней, несмотря на то что я принимала ванну и душ, не используя никаких дополнительно кремов и лосьонов.

Пробовала использовать бельди для лица. Тут меня ждало разочарование. В качестве обычной умывалки его можно использовать каждый день, но эффект меня не впечатлил. Неплохо, но не ах.

Оставляла бельди на лице на 2-3 минуты, при этом хорошенько скрабировала кожу. Черных точек у меня немного, они стали светлее, но бельди их не убрал, правда в отзывах других людей бельди отлично с ними справляется. Поры сузились, кожа стала визуально более чистой, но покраснения как были так и остались. При этом в некоторых местах бельди пересушил кожу, несмотря на то что после применения использовала увлажняющий крем и масло, поэтому буду рекомендовать это средство только для тела

2. Второй способ, который рекомендует производитель - это для кожи головы
Использовать как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нужно Нанести небольшое количество бельди на голову, помассировать и смыть через 3-5 минут. При этом нужно чтобы средство как можно меньше контактировало с волосами.
Вы уж меня извините, но это я не рискнула протестировать, есть большие сомнения насколько хорошо бельди вымыется из волос, ведь оно липкое и с крупицами трав и ягод.

Скрабящие частички бельди:

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Бельди приятно в использовании. При нанесении на влажную кожу рукавицей кесе и активном массировании приобретает консистенцию что-то среднее между кремом, мылом и скрабом. Эфирные масла, входящие в состав, благоприятно воздействуя на нервную систему. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений. Сушеные ягоды отлично очищают кожу. Эффект от использования бельди сравним с результатом после посещения SPA-салона. Кожа после него становится гладкой, упругой, нежной и шелковистой.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Восхитительно для тела, но совсем не подошло для лица

Katrin652
Классно,никогда не слышала о такой косметики,буду знать)
Pomadka74
Я и сама о ней благодаря отзовику узнала, теперь вот подсела))
SunRabbit
Так вот ты кто такой, бельди)
LuLuscha
Вот это чудо в банке!
paramool
Очень любопытное средство, тоже захотела)
imeda11
Чудное средство, знакомо)
Natsha
Мне сноха купила такой, пока особого эффекта не увидела, правда я редко делаю…
Pomadka74
может быть у меня такой эффект потому что с рукавичкой кесе делала, я ее вообще обожаю, у меня с первого применения отличный результат
Natsha
У нас нет такой рукавички!
bukatajaolja
так вот что это такое
VSvetlanaV
И я никогда не слышала - буду знать, спасибо!
Татуня Манюня
да, вид у него ужасающий))) хорошо что хоть запах нормальный)))
NatalkaS
Какой интересный продукт! Такого еще не пробовала
LeraNK
отличный для тела
Tellmy
Слышала про него, но до этого момента не видела)) интересная штука.
Annadd05
Обзорно, хочется попробовать и состав хороший.
Светsv
читала уже что-тог подобное, вид конечно "впечатляет"