Отзыв: Смесь детская молочная Nutricia "Малютка-3" - Рационализаторские предложения для производителей!
Достоинства: Есть "умное железо", пребиотики, много витаминов и микроэлементов, на самом пакете есть дата изготовления продукта
Недостатки: Упаковка неудобная, наличие нашего "любимого" пальмового масла!
Вот и у меня настало время, когда я закончила грудное кормление своего третьего ребенка, сыночка Луку (завтра нам 1,5). Но малыш привык кушать ночью и перед нами встала задача найти ему вариант для ночного кормления. Ребенок уже не маленький, особо я не стала заморачиваться и приобрела смесь "Малютка". Сын одобрил смесь только после того, как мы добавили в нее пару ложек фрутоняни. Первую пачку мы быстро слопали.
И тут в магазине мне попалась большая упаковка "Малютки" весом 700 грамм.
Я была уверенна, что такой большой вес расфасован в 2 пакета по 350 грамм и была удивлена, что в упаковке только ОДНА, но большая пачка смеси. Это очень неудобно. Ведь эту пачку нужно съесть за 3 недели (ровно столько рекомендуют хранить производители после вскрытия упаковки). Вы скажете, что некоторые съедят быстро, ведь все дети кушают по-разному. Не соглашусь! Эта смесь предназначена детям от 12 до 18 месяцев, а в это время дети уже едят ВСЕ: супы, каши, пюре, соки, печенье, мясо... ВСЁ!!!! Зачем им давать смесь несколько раз в день? Как правило, мамы покупают смесь детям в этом возрасте, чтобы пить перед сном или ночью. Хочу обратиться к производителям! Если уж вы предлагаете такую пачку родителям - разделите в ней смесь на 2 пакета! Это разумно!
Пусть будет одна картонная упаковка и в ней - два пакета.
Теперь мы будем стараться изо все сил съесть эту огромную пачку! Наверно, придется позвать папу на помощь!
И еще - я проявила невнимательность и прочитала состав слишком поздно! Сколько там масел разных, вызывающие подозрения. Надеюсь, неоправданные! Хочется верить, что масла в этой смеси хорошего качества? А их там не мало - и рапсовое, и пальмовое... еще там какое-то! А может и без них будет неплохо?
Одно радует - стул у ребенка хороший, спит ребенок теперь без сиси всю ночь, просыпаясь пару раз для перекусов, целом, не капризничает. Никаких негативных моментов с начала кормления смесью я пока не заметила. На вкус - смесь нормальная.
Оценку поставлю именно за эту, 700-граммовую пачку. Она - неудобная, непродуманная!
И тут в магазине мне попалась большая упаковка "Малютки" весом 700 грамм.
Пусть будет одна картонная упаковка и в ней - два пакета.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Рационализаторские предложения для производителей! |
А Вы молодцы, это здорово, когда ребенок полностью питался материнским молоком. Здоровья Вам крепкого, счастья.
а не боитесь ребёнку с пальмовым маслом давать? я на печенья с ним нарвалась, несколько штук дала, а остальные сама доела, побоялась что-то, щёчки у сына красноватые стали