Отзыв: Смесь детская молочная Nutricia "Малютка-3" - Рационализаторские предложения для производителей!

Достоинства: Есть "умное железо", пребиотики, много витаминов и микроэлементов, на самом пакете есть дата изготовления продукта
Недостатки: Упаковка неудобная, наличие нашего "любимого" пальмового масла!
Вот и у меня настало время, когда я закончила грудное кормление своего третьего ребенка, сыночка Луку (завтра нам 1,5). Но малыш привык кушать ночью и перед нами встала задача найти ему вариант для ночного кормления. Ребенок уже не маленький, особо я не стала заморачиваться и приобрела смесь "Малютка". Сын одобрил смесь только после того, как мы добавили в нее пару ложек фрутоняни. Первую пачку мы быстро слопали.

И тут в магазине мне попалась большая упаковка "Малютки" весом 700 грамм.

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

Я была уверенна, что такой большой вес расфасован в 2 пакета по 350 грамм и была удивлена, что в упаковке только ОДНА, но большая пачка смеси. Это очень неудобно. Ведь эту пачку нужно съесть за 3 недели (ровно столько рекомендуют хранить производители после вскрытия упаковки). Вы скажете, что некоторые съедят быстро, ведь все дети кушают по-разному. Не соглашусь! Эта смесь предназначена детям от 12 до 18 месяцев, а в это время дети уже едят ВСЕ: супы, каши, пюре, соки, печенье, мясо... ВСЁ!!!! Зачем им давать смесь несколько раз в день? Как правило, мамы покупают смесь детям в этом возрасте, чтобы пить перед сном или ночью. Хочу обратиться к производителям! Если уж вы предлагаете такую пачку родителям - разделите в ней смесь на 2 пакета! Это разумно!
Пусть будет одна картонная упаковка и в ней - два пакета.
Теперь мы будем стараться изо все сил съесть эту огромную пачку! Наверно, придется позвать папу на помощь!

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

И еще - я проявила невнимательность и прочитала состав слишком поздно! Сколько там масел разных, вызывающие подозрения. Надеюсь, неоправданные! Хочется верить, что масла в этой смеси хорошего качества? А их там не мало - и рапсовое, и пальмовое... еще там какое-то! А может и без них будет неплохо?

Одно радует - стул у ребенка хороший, спит ребенок теперь без сиси всю ночь, просыпаясь пару раз для перекусов, целом, не капризничает. Никаких негативных моментов с начала кормления смесью я пока не заметила. На вкус - смесь нормальная.

Оценку поставлю именно за эту, 700-граммовую пачку. Она - неудобная, непродуманная!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Рационализаторские предложения для производителей!

kat34
покупала сыну после года- очень вкусное
Мария Шарыгина
хорошая смесь.мы на Малютке выросли.
alota-k
а я молоком допаиваю пока…
Люба Райс
молоко часто вызывает аллергию у детей. с ним нужно осторожно. Смотреть на реакцию ребенка - если нормально все -и отлично!
Русалоchка
Не молоко, а белок коровьего молока. У кого вызывает аллергию, тем и смесь на таком молоке нельзя, да и прочие продукты, содержащие БКМ.
Люба Райс
про белок - да… Но вот у меня у дочки была реакция сразу на молоко - пятна шли после приготовления домашней кашки. А после фабричной кашки МОЛОЧНОЙ - все было хорошо. И на смесь молочную у нее тоже не было никакой реакции.
Zzzolushka
Вот как меня бесят эти производители!!! Детям и то пальмовое масло кладут!!!!!
Риша Ч
Я её в детстве так ела…ложками из пакета!) А мама делала замечательные вкуснейшие трюфели)
Katerinkaksu
Мы с малюткой с 6 месяцев, а с 7 месяцев стали покупать большую упаковку, это экономично. Дочка очень любит эту молочную смесь.Стараемся до сна накормить ею, чтобы ночью спать.
Люба Райс
ну вы маленькие - вам много надо. А я грудью кормила до 1, 5 . А сейчас ребенку смеси нужно совсем немного- для настроения, так сказать. В 7 месяцев - мы сисю ели раз по 8 в день. Конечно, ребенку в 7 месяцев нужно смесь давать несколько раз в день. Детки, кто грудь не едят - спят лучше "сисечников". Я поэтому и стала отучать - не спала с ребенком ночью совсем - он на мне всю ночь лежит - сосет для настроения. Сейчас просыпается 2 раза - 1 раз ест смесь в час, два ночи и часов в 5 - пьет чай.
Katerinkaksu
У меня было молоко правда не так обильно, но до 8 месяцев кормила, днём несколько раз,+ смесь, а ночью вообще без чмоканья не могла спать. Конечно ей не хватало и я смесью докармливала, а сейчас, вот уже как два месяца без материнского молока, только смесь . Стараюсь всего по-чуть-чуть давать в рационе, но без малютки пока не обойтись.
А Вы молодцы, это здорово, когда ребенок полностью питался материнским молоком. Здоровья Вам крепкого, счастья.
Люба Райс
Спасибо, и вашему малышу - крепкого здоровья. Смесь - вещь нужная.мы уже ей больше балуемся.Вообще пора уже спать без прикорма ночного. Будем постепенно отходить. я трех своих деток кормила только грудью. Ни один - даже соску на сосал. При этом - у меня нулевой размер, а молоко - было. и желания кормить много было
Елька-Карамелька
если до конца срока не используете, из этой смеси можно сделать вкусные конфеты или глазурь для торта, в инете много рецептов))))
а не боитесь ребёнку с пальмовым маслом давать? я на печенья с ним нарвалась, несколько штук дала, а остальные сама доела, побоялась что-то, щёчки у сына красноватые стали
Люба Райс
Нельзя сказать, что боюсь, но опасаюсь. Пальмовое масло - очень полезное, проблема в том, какого оно качества. Например, в продуктах питания для взрослых - оно очень низкого качества, Но хочется надеяться, что в товарах для детей - грудничков - качество проходит проверку! Иначе, совсем караул. А вообще - продукты с пальмовым маслом стараюсь не покупать. Спасибо за идею про рецепты… Точно!
Лиана Азатовна
Мы после груди питаемся нормальной "взрослой" едой. Ужинаем к примеру кашей или чем-нибудь полегче и все. А смеси где состав более менее стоят дороже малютки.
Люба Райс
мы тоже питаемся взросло едой. а ночью грустно без сиси - нужно что-то попить для настроения. Ночью взрослая ед не катит
Nattis
Мы от груди отказались в 10 месяцев, а смеси отказывался есть-пить, поэтому варила жидкие кашки)
Наталья Влади
А я ее в сухом виде кушала)
metamorfose
Мы периодически такую же берем. В общем - не жалуюсь, дочка ее полюбила, со стулом нет проблем, как например, с Симилаком…но тут все индивидуально…Я ее пересыпаю в большую банку из-под Семилака, сразу же после вскрытия коробки:)