Отзыв: Экскурсия "Тайны Ладожских шхер" (Россия, Карелия) - невозможно насладиться

Достоинства: природа
Наше путешествие по Ладожским шхерам, было обзорное, нежели носило какую либо информационно-экскурсионную программу. Мы просто хотели насладиться природой Карелии, шикарными пейзажами.

Арендовали катер мы на турбазе «Ладога Фьорд», города Питкяранта.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

Мы сразу попросили отвезти нас на какой-либо остров, что бы насладиться тишиной и природой. Нас высадили на один из островов Ладожского озера. После шумного города - это рай. Только ты и природа.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

Некоторые камни невероятной формы, и настолько гладкие. Природа - это ювелирный мастер.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

Но не все острова полны жизни. Причаливая на некоторые острова нам казалось, что жизнь на них замерла. В этих местах в свое время шли ожесточенные бои. На многих установлены кресты, в память о павших войнах.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

Ладога непредсказуема, утром светило солнце, во второй половине дня пришли тучи, ветер стал раздувать и раскачивать озеро.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

И мы стали возвращаться к берегу. Неожиданно для нас, увидели местного жителя – нерпу.

Экскурсия Тайны Ладожских шхер (Россия, Карелия) фото

Природой Карелии невозможно насладиться... В Карелию хочется вернуться всегда...
Год посещения 2015
Общее впечатление невозможно насладиться