Отзыв: Фильм "Роммель" (2012) - Мужественный взгляд.

Достоинства: Игра актёров, военная техника.
Недостатки: Гитлер смешной.
По рекомендации друга с нашего ресурса, решил посмотреть эту качественную работу немецких кинематографистов. Сценаристом и режиссёром этой картины с лаконичным названием «Роммель», расширившей мои знания о великом немецком полководце и патриоте, является мастер с большим опытом Ники Штайн. Настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям исторических фильмов, особенно про Вторую мировую войну. Очень драматично показаны ключевые эпизоды в развитии событий Великой Войны, в контексте Германии, которые могли повлиять на досрочное завершение боевых действий и уменьшение количества жертв, среди мирного населения и солдат.

Ранее я изучал стратегически и тактически гениальные действия этого Эрвина Роммеля в Северной Африке. В этой картине основное внимание уделили периоды жизнедеятельности Эрвина Роммеля, пребывавшего в статусе главнокомандующего обороной на западном фронте. Я рад, что немецкий народ уважает своих солдат и воспринимает их такими, как они есть. В главной роли снялся Ульрих Тукур. Не знаю кто, как считает, но сопоставив его внешне с Роммелем, я могу только поаплодировать съёмочной группе за прекрасный выбор кандидата на главную роль, великолепно справившегося со своей задачей в этом фильме. Историческая достоверность многих фактов, указанных в фильме, далеко не бесспорна, однако зрителю будет над чем поразмыслить.
Актёры для главных ролей, а это в основном верхушка немецкого главнокомандования, подобраны очень запоминающиеся. Единственное нарекание у меня вызывает Гитлер. Я не встречал ни одного свидетельства о том, что Гитлер был внешне чем-то средним между доктором Комаровским и Михалычем из «Нашей раши» в исполнении Михаила Галустяна. Гитлер в фильме говорит таким перепуганным и учтивым голосом, что если бы на нём не было мундира и мало-мальски похожих усов, можно было подумать, что это какой-то другой человек.
В фильме оператором очень искусно сделаны переходы от документалистики к художественному фильму. Начало некоторых эпизодов из чёрно-белых постепенно переходит в цветные кадры.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Мужественный взгляд.

Serebryakovich
Не плохой по содержанию фильм.
Постарались немцы.
alota-k
Интересно.
Viktorres
Такие фильмы нужно смотреть.
Halloy
Интересно.