Отзыв: Экскурсия на черепашью ферму "Кхао Лак" (Таиланд, Као-Лак) - Впечатлили размеры черепах и их необычный окрас

Достоинства: Экзотическое местечко, особенно ребёнку будет интересно
Недостатки: Долгая дорога до фермы
Экскурсия на черепашью ферму стала завершающей в рамках всей экскурсии по национальному парку Кхаолак сафари. Подъезжая к ферме, заметили ограждения вдоль моря. Как пояснил наш гид, это именно те места, где выпускают окрепших и подросших на ферме черепах в открытое море для самостоятельной жизни. Купание здесь запрещено. Подход к морю полностью ограждён. Это для того и сделано, чтоб черепахи здесь чувствовали себя свободно, а охотникам на черепах перекрыть доступ к отлову. Ферма создана для размножения и сохранения популяции некоторых видов черепах. Это множество бетонных бассейнов, в которых содержатся разного вида и разного размера (возраста) черепах.

Экскурсия на черепашью ферму Кхао Лак (Таиланд, Као-Лак) фото

Маленьких отделяют от больших, средние тоже отдельно. Много бассейнов пустых - в ожидании своих новосёлов. Очень интересна окраска некоторых из видов черепах - вот например, этих. Я такую окраску у черепашек встречаю впервые

Экскурсия на черепашью ферму Кхао Лак (Таиланд, Као-Лак) фото

Плавают они шустрее, чем ползают. Похоже, что привыкли к посетителям, потому что смело показывают голову из воды и дают себя потрогать.

Экскурсия на черепашью ферму Кхао Лак (Таиланд, Као-Лак) фото

Большие черепахи поразили своим размером - 60-70 см длиной. Похоже, таких скоро выпустят в свободное плавание. Взрослых черепах да ещё таких больших панцирь уже сам защитит в открытом море.
Там же, на ферме, можно было увидеть и других обитателей Андаманского моря и его дна: морские ежи, рыбы, кораллы. В целом экскурсия на черепашьей ферме прошла в течение 20 минут, так как мы приехали к закрытию её работы, но ехали мы к ней очень далеко. Отдельно, наверно, поэтому на ферму и нет экскурсий, а только в составе посещения всего Национального парка.
Год посещения 2016
Общее впечатление Впечатлили размеры черепах и их необычный окрас

morkovca
И правда интересная расцветка! Мой супруг увлекается аквариумами и всем, что в них содержат, но даже он удивлен этими красотками)
viksenia
Красивые))) У моей подруги живут водяные черепашки) Любопытные, каждая со своим характером и кусачие)
Athena2016
красивые черепашки!
Любовь666
Ой, муж любит черепах, ему бы понравилось)
Епифания77
Какие милые!