Отзыв: Фильм "Саранча" (2015) - Там где прошла саранча жизни нет

Достоинства: Музыка, игра актёров
Недостатки: Чувство омерзения от фильма
Фильму бы больше подошло название "Ублюдки", но авторы решили назвать его "Саранча".
Начало этого фильма я мельком посмотрела вечером по телевизору, фильм заинтересовал сюжетом и хорошей музыкой. К тому же я увидела, что главную роль в фильме исполняет, приглянувшаяся мне в фильме "Метод", Паулина Андреева. И я решила посмотреть фильм с начала и до конца в интернете.

Сюжет фильма, к сожалению, не оригинален. На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение того, что где-то это всё я уже видела неоднократно. Даже знаю где, в американских фильмах.
Но несмотря на неоригинальность сюжета, фильм снят очень неплохо, хорошо подобраны актёры и музыка выше всяких похвал.
Впечатление от фильма: начали за здравие, кончили за упокой. Фильм начинается со знакомства и завязывания отношений между дочкой богатых родителей Лерой и простого провинциального парня Артёма. Этакие Ромео и Джульетта наших дней. Лето, море, красивые пейзажи, романтика... Амур-тужур и всё такое.
Лето заканчивается и начинаются "суровые будни" и Лера возвращается к своей привычной столичной жизни. Но любовь не отпускает героев фильма...
Назвать их отношения любовью, у меня язык не поворачивается. Больше этому подходит название "болезненная зависимость и преобладание гормонов над здравым смыслом". Любовь созедает, а не разрушает всё вокруг себя, как это произошло у главных героев.
К тому же оба главных героя неравнодушны к деньгам. Именно по этой причине в скором времени Лера оказывается замужем за давно любящим её, состоятельным другом её семьи. А Артём женится на богатой женщине, гораздо старше себя. Но их болезненная тяга друг к другу не проходит.

И здесь я увидела в фильме очень интересное для меня сравнение поколений: с одной стороны Леры и Артёма и с другой мужа Леры и жены Артёма. Муж Леры-благородный человек, считает Артёма своим другом, даёт ему работу в своём издательстве. А у него за спиной любимая жена начинает наставлять ему рога. Жена Артёма, несмотря на свой неприглядный образ женщины, любящей выпить, у меня вызывает больше чувство жалости, как несчастная и одинокая (в душе) женщина.
Желание главных героев быть вместе, но не быть разоблачёнными толкают их на страшные и омерзительные поступки. Назвать их людьми очень сложно, действительно саранча: жрущая, срущая и размножающаяся, уничтожающяя всё вокруг себя... Там где они поселяются, не остаётся и камня на камне.
Послевкусие после фильма "слава Богу, что мальчик остался жив"
Фильм не рекомендую, уж больно омерзительное остаётся ощущение от главных героев. Прямо беее...
Время использования Один раз
Общее впечатление Там где прошла саранча жизни нет

zombi
а я фильм посмотрела с интересом, возможно, после него не самые приятные эмоции, но фильм однозначно сильный и его стоит посмотреть. Я бы его рекомендовала к просмотру
Tiziana
Может быть он просто не оправдал мои ожидания. Я ожидала сказку про чистую (пусть и несчастную) любовь, а получила фильм о самых низменных человеческих качествах. А уж какого гадёныша в виде Артёма пригрел на груди муж Леры… Так мужика жалко:(
OPINION
Я только сегодня видела рекламу, хотела глянуть. Уже перехотелось)
Tiziana
Какую я антирекламу фильму сделала:))))
Marina Motsakova
тоже хотела посмотреть, но легла спать. а трейлер меня заинтересовал. а после вашего отзыва искать этот фильм в интернете не буду. боюсь, эффекта вау не случится))
Tiziana
Но многим, судя по отзывам, фильм понравился. Хорошие съёмки и музыка. Меня уж больно сюжет оттолкнул.
Marifeliz
вот вот у меня тоже постоянно было чувство -дэжавю- что я жто уже видела. а началось -с мотоцикла и песня аля -3 метра над уровнем неба. и эти трахти бидохти задрали. неужто неудовлетворенный чеоовек ставил…
Infinita
Да,после просмотра этого фильма остаются сумбурные мысли и неоднозначные ощущения. Не рекомендую для просмотра зрителям,которые ждут хэппи эндов,романтики и прочей ванили.
Если буду смотреть повторно,то только из-за Паулины Андреевой.
Tiziana
Вы "Метод" с ней смотрели? Я в восторге!
Infinita
Да, "Метод" - это что-то особенное. Уже писала комментарий о нем ,по-моему,на Ваш отзыв.