Отзыв: Тонирующая маска для темных волос Acme color "Рябина" - Стоит попробовать эту маску. Оттенки "Капучино 067" и "Русый 014"

Достоинства: Действительно похоже не ламинирование + тонирование, не дорого
Недостатки: Быстро смывается
Недавно я познакомилась с замечательной маской для волос от "Рябины". Я еще ни разу не позволяла себе менять цвет волос, ни обычной краской для волос ни тониками. Но когда мне на глаза попалась данная тонирующая и уходовая маска одновременно я не устояла и решила попробовать ее.

Описание:

маска выпускается в тоненькой картонной упаковке, в которой находится пакетик с самой маской и пара перчаток для покраски. Объем одной упаковки 30 мл. На упаковке также указана рекомендация для какого цветотипа волос он предназначена. Так как я обладательница русых волос, я выбрала оттенок "капучино 067" и "русый 014".

Ниже на фото упаковка с описанием на ней.

маска в упаковке

Ниже обратная сторона упаковки с подробным описанием.

упаковка с описанием

Вот, то что было внутри упаковки: полиэтиленовые перчатки и сама маска.

перчатки и маска

В состав маски входят два натуральных компонента: миндальное масло, оно хорошо питает волосы, делая их блестящими и экстракт рябины. Никогда не думала что рябина может быть на столько полезна для волос и для корней волос. Но результат вы увидите на фотографиях ниже.

Что меня особенно привлекло в названии маски это ключевое слово "ламинирующая". Я уже делала себе ламинирование волос в салоне и мне очень понравился эффект. Волосы после этой процедуры были более плотными и блестящими, чего я и ожидала от данной маски. Плюс тонирующий эффект.

Тут на фото я завпечатлила как выглядели мои волосы до применения маски.

волосы до применения маски

В общем-то волосы русые, сами по себе они тоненькие и тусклые и я хотела уплотнить их.

Процесс применения маски:

- на мою длину волос хватило одной упаковки маски. Но на самом деле этого объема мне едва хватило чтобы постараться нанести полностью на все волосы. Для удобства и экономии я использовала кисточку и мисочку для покраски волос. Для длинных волос я бы рекомендовала брать сразу две-три упаковки маски. Перчатки тоже не оказались лишними, потому что маска оттеночная и сама по себе темно-коричнего цвета.
- маску я нанесла на влажные чистые волосы как обычно я крашу волосы, затем укутала в пищевую пленку и ждала минут 40.
- затем я пошла смывать ее большим количеством воды. Вода была слегка окрашенная.
- запах у маски Рябина не противный, пахнет чем-то сладким, похожим на вишневый компот;
- после я подсушила волосы феном и готово. Результат смотрите ниже.

Результат применения тонирующей маски для волос

Мне кажется что получился оттенок не капучино, а скорей какао, потому что мне видится цвет этого тона красно-коричневым. По свойству волос - они стали очень плотными после маски, блестят, хорошо укладываются и держат укладку долго. Мне очень понравилось. Но одно "Но" - к сожалению маска уже после следующего мытья волос быстро смылась, не полностью, но хотелось бы чтобы эффекта от маски хватило на долго.

Тут на фото ниже: как выглядели мои волосы после первого мытья волос.

волосы после первого мытья волос

И на следующий раз после мытья головы волосы практически вернулись к прежнему состоянию.

Волосы после второго мытья волос после применения маски.

Тон капучино мне понравился, мне он подошел. Это не выглядело неестественно или грубо, оттенок близок к натуральному.

Тут для сравнения я выложила фото цвета моих волос до применения и после. Под номером 1,2,3 волос после каждого последующего мытья.

Оттенок волос до и после применения маски

Тут я дополняю отзыв спустя время с фотографиями еще одного оттенка "русый 014".
Фото оттенка на упаковке. Конечно от реального результат цвет отличается.

фото упаковки маски оттенок 014 русый

Как мне казалось до использования маски что мои волосы станут светлее, но это не произошло. После использования маски мои волосы почти не изменились в цвете, но скорее всего это потому что мой оттенок волос совпал с оттенком маски. Смотрите результат ниже.

фото волос до и после использования маски

Плюсы:
+ маска отлично увлажняет волосы, уплотняет их, волосы выглядят гуще и здоровее;
+придает волосам ощутимый блеск;
+ волосы хорошо держат укладку;
+ прекрасная термозащита;
+ содержит натуральные компоненты;
+ оттенок капучино мне тоже понравился;
+ очень приятный запах;
+ волосы после применения маски не пачкают одежду и постельное белье.

Минусы:
- маска быстро смывается.

Тонирующая маска для волос от Рябины мне очень понравилась, теперь я хочу попробовать другой оттенок из этой серии. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стоит попробовать эту маску. Оттенки "Капучино 067" и "Русый 014"

Kissa-Kissa
хороший отзыв
KroshkaTsahes
спасибо, и маска тоже хорошая
светлана-мама
а для темных волос есть что-нибудь подобное?
KroshkaTsahes
есть, посмотрите в интернете какие еще есть оттенки на эту маску. Там и для блондов и для темных волос есть
Лилия Лиловая
Мне тоже такую надо)
KroshkaTsahes
попробуйте, сам должно понравится. Главное с оттенком угадать
Snezhan-a
Я пробывала, эфект хороший, правда если переборщить на сонце может быть фиолетовый оттенок.
S960341
Смывается за 1-2 раза я так поняла.
KroshkaTsahes
Да, так и есть. И еще на третий раз может чуть-чуть остаться. При том одного пакетика мало, надо минимум два покупать на волосы длиной от плечей
S960341
Я вчера покрасила сб, мне одного хватило. Амбре у меня. Думаю, с окрашеных в белый цвет будет долго смываться. Цвет мне понравился.
KroshkaTsahes
Ну может и дольше будет смываться. Все равно по сравнению юс другими оттеночными бальзамами этот самый нестойкий. Хотя в этом тоже есть свой плюс