Отзыв: Фильм "Путешествие на Запад: Покорение демонов" (2013) - В чем-то крутой, в чем-то не очень
Достоинства: Интересный
Недостатки: Навязчивое мировоззрение режиссера
Фильмы Стивена Чоу я люблю уже давно. Даже хочу признаться, что посмотрела все его фильмы, что были в русской озвучке, в свое время. Конечно же, я уже многого не помню, но зато помню эту бешенную энергетику и какой-то свой особый мир этого актера, сценариста и режиссера.
В этом фильме Стивена Чоу вы не увидите, он уже не хочет сниматься, но снимать фильмы он продолжает, причем это у него получается очень и очень. Чтобы вы знали, сейчас Стивен снял фильм, который занял первой место в истории китайского проката, по своим сборам намного опередил другие китайские фильмы. Но это не относится к данному фильму.
Хотя фильм "Путешествие на Запад: Покорение демонов" в 2013 году, когда вышел, тоже собрал очень большую кассу в кинотеатрах. Когда смотришь данный фильм просто поражаешься, насколько он пропитан самим режиссером Стивеном Чоу.
Фильм очень яркий, с прекрасными спецэффектами, компьютерной графикой, с замечательным юмором, правда в этом у Чоу есть немного и перебора. Этот фильм фантастика, очень много есть моментов, которые просто поражают.
Но есть и минусы. Фильм сначала смотрится довольно таки легко, но к концу ситуация начинает меняться. И вот уже в развязке мы видим несколько ужасных моментов и сцен. Лично меня концовка даже немного испугала. Да и потом, фильм пропитан мировоззрением режиссера Чоу, это очень видно, причем оно как-будто бы навязывается зрителю, через экран. Лично мне было не совсем приятно созерцать изображение огромного Будды над всей планетой Земля. Все таки с некоторыми моментами Чоу очень даже перебарщивает в своем стремлении сделать офигенный фильм.
Я этот фильм смотрела всего раз, но больше и не хочется, всего лишь из-за некоторых моментов, которые испортили все все впечатление.
Общее впечатление | В чем-то крутой, в чем-то не очень |