Отзыв: Мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Очищение" - Хорошо очищает, кожа становится нежной, но есть и недостатки

Достоинства: Хорошо очищает кожу от загрязнений и неводостойкого макияжа, недорогое, устойчивый флакон, разборчивый шрифт на этикетке
Недостатки: Не подходит для снятия водостойкого макияжа с глаз
Впервые я приобрела мицеллярную воду AVON NUTRAEFFECTS "Очищение" по совету подруги. Это средство мне понравилось, и когда в каталоге действует сниженная цена на этот продукт, я обязательно её приобретаю, и многие мои подруги тоже.

Использую мицеллярную воду от Avon для снятия макияжа и с глаз, и с лица.

Упаковка оформлена скромно, но со вкусом. Аккуратный флакончик, в нем прозрачная водичка без запаха (возможно есть небольшой запах, но слегка уловимый, видимо, запах ингредиентов, а не ароматизатор). Флакон с круглым основанием, устойчивый, благодаря этому флакон у меня ни разу не опрокидывался, не падал.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

В составе довольно много натуральных экстрактов. Я приобретаю косметические средства от Avon уже восемь лет, и раньше в составе средств этого производителя была практически одна химия. А теперь я заметила, что во многие средства производитель начал добавлять натуральные масла и экстракты. Хотя на первых позициях, конечно же, остаются химические вещества.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Этикетка двухслойная, на обороте есть инструкция по применению. Всё напечатано чётко, разборчиво и доступно.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Производитель обещает, что мицеллярная вода удалит макияж одним движением.
Что ж, проверим.
Я нанесла на руку тушь и провела линию своим водостойким карандашом для глаз Rimmel.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Нанесем немного средства на ватный диск. Средство абсолютно прозрачное, и по консистенции как вода.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Приложим диск к загрязнению на 5 секунд, потом удалим загрязнение "одним движением".

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Как видим, после одного движения тушь смылась почти полностью, а дорогой водостойкий карандаш лишь размазался. Для того, чтоб удалить след карандаша, надо или несколько раз потереть, или использовать другое, специальное средство для снятия водостойкого макияжа.

Немножко потёрла, вот результат:

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Очищение фото

Глаза так тереть, естественно, никто не будет, поэтому мицеллярная вода от Avon не подходит для снятия водостойкого макияжа с глаз, а для снятия прочей косметики - чудесное средство.

Средство не раздражает ни кожу, ни глаза. После применения кожа становится очень нежной.

Одного флакончика нам с дочкой хватает на 2 месяца.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо очищает, кожа становится нежной, но есть и недостатки

Apocallyptika
Хороший обзор получился, подробный и наглядный))
Полосатая88
Ого Avon уже и мицелярку производит, интересно
oaleksa
да неплохая водичка с учетом доступности цены