Отзыв: Соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли - Отличается по вкусу от традиционных
Достоинства: хорошее качество, мало соли
Недостатки: цена; уксус и спирт в составе
Мы часто используем соевый соус при ежедневной готовке. И как компонент при мариновании и тепловой обработке (например, мяса), и как приправу к готовому мясному, овощному или рыбному блюду. В последнее время нам понравились соусы с пониженным содержанием соли, они и полезнее, и вкуснее, потому что у них более отчетливый вкус самого соуса, а не соли. Kikkoman – голландский продукт, и он заметно отличается от традиционных азиатских соевых соусов, например, линейки "Сэн Сой". И да, Kikkoman существенно дороже. Говорят, есть еще вариант этого соуса, производимый в Японии, но не знаю, не пробовала. В составе у него есть, в том числе, спирт и уксус, поэтому появляется специфическая острота и кисловатость, и добавлять его надо примерно на треть или на половину меньше, чем обычного слабо-соленого соуса. Это уже надо под индивидуальные вкусы подгонять. Еще у него интересная крышечка: «ушки» нужны не только для удобства открывания, в них проделаны специальные отверстия, чтобы лить соус, не снимая крышку. Когда первый раз открываешь бутылочку, надо свинтить верхнюю крышку, потом снять предохранительную пластиковую пробку, потом надеть верхнюю крышку обратно. Правда, льется из отверстий, по-моему, слишком сильно, я бы вообще cюда пробку-капельницу поставила.
В общем, соус вполне качественный, но надо привыкнуть к нетипичному вкусу.
В общем, соус вполне качественный, но надо привыкнуть к нетипичному вкусу.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличается по вкусу от традиционных |