Отзыв: Сыр из свежего молока Unagrande Маскарпоне - из маскарпоне получается великолепный крем
Достоинства: вкус, состав, упаковка
Сыр маскарпоне Ungrande купила для приготовления тирамису.
Маскарпоне - сыр родом из Италии, изготавливается из натуральных сливок.
Продается сыр в таких упаковках, массой 250 грамм.
Сверху пластикового стакана имеется бумажная упаковка с информацией.
Изготовитель ЗАО "УМАЛАТ", Россия, Брянская область, г. Севск.
Маскарпоне довольно жирный (80 %), ну еще бы, если в состав входят только сливки.
На картонной упаковке имеется специальная отрывная полоса.
С обратной стороны размещено два рецепта.
Медовик с маскарпоне:
Закуска из спаржи и лесных грибов:
Насколько мне известно, чаще всего маскорпоне используют именно для приготовления десерта тирамису, но его рецепта на упаковке не оказалась.
Под бумажным слоем скрывался такой стаканчик с пластиковой крышкой.
Дополнительно сыр закрыт еще и фольгированной пленкой.
Сыр маскарпоне очень мягкий и нежный, кремового цвета, имеет насыщенный молочный вкус. Муж сказал, что похож на домашнюю сметану, но я не соглашусь. От сметаны он все-таки отличается.
Взбивала маскарпоне с сахаром и желтками, после аккуратно добавляла взбитые белки. Крем получился очень нежный и воздушный.
Покрывала кремом печенье Савоярди Fine Life, сверху, перед подачей присыпала какао-порошком.
Даже после ночевки в холодильнике, крем, в десерте на основе маскарпоне Ungrande, сохранил свою воздушную текстуру.
Маскарпоне - сыр родом из Италии, изготавливается из натуральных сливок.
Продается сыр в таких упаковках, массой 250 грамм.
Сверху пластикового стакана имеется бумажная упаковка с информацией.
Изготовитель ЗАО "УМАЛАТ", Россия, Брянская область, г. Севск.
На картонной упаковке имеется специальная отрывная полоса.
С обратной стороны размещено два рецепта.
Медовик с маскарпоне:
Закуска из спаржи и лесных грибов:
Под бумажным слоем скрывался такой стаканчик с пластиковой крышкой.
Дополнительно сыр закрыт еще и фольгированной пленкой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | из маскарпоне получается великолепный крем |