Отзыв: Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи "Морошка Агафьи" - Питание и бархатистость кожи, несмотря на странный запах.

Достоинства: питает кожу и делает ее бархатистой, низкая цена, большой объем.
Недостатки: запах, небольшая сложность в нанесении
Несколько месяцев назад, выбирая себе новый крем для тела, обратила внимание на недорогой крем от бабушки Агафьи. Я не поддаюсь общей эйфории от серии этой косметике, но отчего бы не попробовать недорогой и, по обещаниям, натуральный крем. Да еще молодильное народное средство)))

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

Морошка богата витаминами и микроэлемантами. В народной медицине это растение используется практически полностью - и вершки, и корешки:) В косметических и гигиенических средствах морошка является важным компонентом, который способствует питанию, увлажнению и восстановлению.

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

Баночка с кремом удобная и вместительная - аж 300 мл крема всего лишь за 55 рублей!!!

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

На этикетке есть интересная информация о морошке и ее полезных свойствах.

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

Выжималось ли масло для этого крема из самых свежих ягод или из натуральных ароматизаторов - я сказать не могу)))) Но хочется верить в лучшее.

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

Срок годности крема, кстати, составляет 12 месяцев с момента изготовления, что не отличает его от других средств. Состав указан на английском языке, что меня лично раздражает и у меня нет особого желания заниматься его переводом (на что скорее всего и было рассчитано). В любом случае первой в списке стоит вода, хоть и какая-нибудь талая или из самых надежных источников, как это любит "бабуля".

Крем имеет оттенок молодого, хорошо вымытого и симпотишного поросенка (на фото получился чуть бледнее, чем есть на самом деле):

Консистенция непривычная, желейная.
Я не знаю как на самом деле пахнет морошка, но запах крема мне нравится не очень - аромат из банки сладкий, но легкий, ненавязчивый. Аромат на коже как у ароматизированной свечи. Выветривается через пару часов и остается еле уловимый запах. Это не будет запах, как тот, который вы чувствуете, проходя мимо магазина "Летуаль", или как у профессиональной дорогой косметики. Но это и не запах натуральных трав. Может быть неплохая, но всё же ароматизированная свеча вполне могла бы издавать такой аромат. Именно поэтому я использую крем только на ночь.

Наносить крем не так просто. Из-за своей желейной консистенции, чтобы распределить его по коже до полного впитывания нужно потратить определенное количество времени и усилий.

Морошковый молодильный крем для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка Агафьи фото

Но в защиту -молодильной морошки- могу сказать, что самое главное обещание она выполняет - идеально подходит для сухой и чувствительной кожи, увлажняет её, питает, делает гладкой и бархатистой.
После полного впитывания крема к коже приятно прикасаться))

Несмотря на недостатки в виде запаха и небольшой сложности в нанесении, я буду советовать крем с такой низкой ценой и приятным эффектом.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Питание и бархатистость кожи, несмотря на странный запах.

Anutca
Был у меня такой крем, но я не смогла им пользоваться именно из-за запаха.
Galogenka01
я, если на ночь наношу, проветриваю комнату хорошенько.
Гек
Подозреваю, что это запах морошки)))
тоже об этом подумала)
Galogenka01
Не поверю пока не понюхаю настоЯщую морошку)
minoekaterina
"молодильный крем" - это что-то новенькое
Гек
А "молодильные яблоки" - это старое?)))
Хоть и из мультика, но все же)
minoekaterina
нуу… это сказка всё же… не хотелось бы настолько сказочные обещания видеть)
Galogenka01
конечно же никакой «молодильности» не будет, но кожа увлажненная всегда выглядит лучше, чем сухая;)
Galogenka01
«бабушка» и не то придумает)
olena13
Странно на коже раскрылся…
Galogenka01
Да, таких кремов еще не встречала. Зато дополнительная нагрузка на руки;)
Asfodelka
надо попробовать…
пробовала бальзам, не понравился…сейчас активно использую скраб для тела ,вроде ничего,но скраб чистая линия мне нравится больше.
Galogenka01
Все же Агафья не тянет. У Чистой линии тоже больше скрабы нравятся.
bukatajaolja
не встречала такой крем. даже интересно стало
Светлая Марта
надо опробовать тоже
Хиппа
Ну, прямо, как обзовут "молодильный", хоть стой - хоть падай =)
да бред полнейший.
Смурфик МММ
Морошку ела, а крем не видела такой
Galogenka01
Я даже не представляю какая на вкус морошка.