Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - мне он не помог ни капельки

Достоинства: не заметила ни одного плюса
Недостатки: мне не помог совсем

Хочу вам рассказать о своем опыте употребления противорвотного препарата "Церукал".

Противорвотный препарат Церукал фото

Начала я принимать этот препарат. когда была беременна. Естественно делала я это по назначению врача. У меня был очень сильный токсикоз до 14 недель беременности и врач порекомендовал мне пить эти таблетки.

Отмечается 2 основных эффекта этого препарата - противорвотный и эффект ускорения опорожнения желудка. Его можно применять при;

1. нарушениях моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

2. тошноте.

3. позывах к рвоте и рвоте.

4. для улучшения опорожнения желудка и кишечника при проведении рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта и т. д.

Противорвотный препарат Церукал фото

"Церукал" предназначен для приема взрослыми и детьми старше 3 лет. Можно его применять и беременным во 2 и 3 триместре беременности.

Таблетки "Церукал" маленькие и белого цвета.

Противорвотный препарат Церукал фото

Что касается лично меня - мне препарат "Церукал" абсолютно не помог. Принимала я его по назначению врача во время тошноты при беременности. Честно говоря спустя 5 дней после первого приема никаких улучшений не было. Тошнота не проходила и я попросту перестала принимать этот препарат. Мне не становилось легче во время его приема ни на одну секунду.

А потом я еще и инструкции изучила вдоль и поперек и заметила. что в первом триместре беременности он противопоказан. До сих пор для меня остается загадкой зачем мне врач порекомендовал этот препарат. Я перестала принимать "Церукал". Не видела смысла в его приеме. Зачем пить то. что противопоказано если все равно толку нет никакого.

Так что мой опыт применения противорвотного препарата "Церукал" таков. Я не стану его советовать тот препарат моим беременным подругам. Хотя спорить не буду возможно в других ситуациях эффект от этого препарата хорош.

Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление мне он не помог ни капельки

madamjulija
А мне при токсикозе сделали один укол Церукала внутривенно и все, тошноты и рвоты как и небыло, а до этого целую неделю мучилась, особенно утром, пока на работу соберешься, раза три в туалет сбегаешь. А в течении дня мутило, просто ужас. +1
Елеонора
Я по 15-20 раз за день в туалет бегала и на работе и дома. Ну ничего. Пережила токсикоз. зато теперь у меня есть мое маленькое сокровище
Светлана37
мне он тоже не помог,кололи неделю,как был токсикоз ,так и остался.
Юната
Моей сестре он тоже помог в борьбе с токсикозом ) . Все мы разные, кому то помогает кому то нет ) .
Mari88
Я даже против токсикоза ни чё не принимала. Терпела, тем более меня всего 2 раза вырвало за все время, остальное время просто тошнота была на протяжении всего дня. Зато один плюс от токсикоза есть стала меньше. А сейчас на 9 месяце ем всё и не могу остановиться, и все откладывается(((((.
Елеонора
Хорошо что вас мало рвало. Меня первые 14 недель по 15-20 раз в день рвало. Даже похудела тогда на 7 кг. Зато на последних месяцах набрала и все оно отложилось. Теперь веду борьбу с этими лишними кг.
Alvee
Сестра у меня тоже ничего не ела. Терпела все 3 беременности.
vozdushnay29
Мне отлично помогал при токсикозе, так же в дороге помогает, когда укачивает. Для меня он незаменим, очень помогает.
tanya1982
И мне помогает.Бывает тошнота,2 таблетки принимаю и все замечательно.
gusena73
Маме после операции по удалению желчного пузыря выписывали церукал, мотилиум (это однофигственные препараты, просто разных поколений). Она говорит, что после их даже недлительного приема, у нее такая депрессия начиналась. Они подавляют все вздутия и прочее за счет угнетения нервной системы. Теперь она лечит нервы.
НатаКом
+10050!!! У меня данный препарат тошноту никак не снимает, и при этом вызывает жуткую тахикардию и панику, как при панических атаках, а врачи твердят не может быть, хотя проверено неоднократно.А вот что о препарате пишет психиатр -Церукал, будучи нейролептиком, может даже усиливать депрессию.
bamabuk
Страдаю сильнейшей мигренью с непрекращающимися позывами рвоты 3-4 раза на месяц колю церукал, после приступа и приема церукала еще неделю испытываю жуткое негативное состояние , голова просто не моя , как будто с гроба выбралась.
bobosho
В первом то триместре вообще ничего нельзя! И чего вам его назначали?!
Mamsy
Что только врачи не выписывают. Очень жаль, что не помогло.
Geni25
Стараюсь не пить такие препараты вовсе.
марина1988
когда малыш напился морской воды и началась рвота, только он и помог
мамон
странно,а мне его выписывали,когда у меня была язва ДПК,но я помню,не стала его пить,т.к.появлялись какие-то побочные эффекты,как раз-таки типа тошноты,но плохо помню,дело было в 1995году