Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - мне он не помог ни капельки
Хочу вам рассказать о своем опыте употребления противорвотного препарата "Церукал".
Начала я принимать этот препарат. когда была беременна. Естественно делала я это по назначению врача. У меня был очень сильный токсикоз до 14 недель беременности и врач порекомендовал мне пить эти таблетки.
Отмечается 2 основных эффекта этого препарата - противорвотный и эффект ускорения опорожнения желудка. Его можно применять при;
1. нарушениях моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
2. тошноте.
3. позывах к рвоте и рвоте.
4. для улучшения опорожнения желудка и кишечника при проведении рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта и т. д.
"Церукал" предназначен для приема взрослыми и детьми старше 3 лет. Можно его применять и беременным во 2 и 3 триместре беременности.
Таблетки "Церукал" маленькие и белого цвета.
Что касается лично меня - мне препарат "Церукал" абсолютно не помог. Принимала я его по назначению врача во время тошноты при беременности. Честно говоря спустя 5 дней после первого приема никаких улучшений не было. Тошнота не проходила и я попросту перестала принимать этот препарат. Мне не становилось легче во время его приема ни на одну секунду.
А потом я еще и инструкции изучила вдоль и поперек и заметила. что в первом триместре беременности он противопоказан. До сих пор для меня остается загадкой зачем мне врач порекомендовал этот препарат. Я перестала принимать "Церукал". Не видела смысла в его приеме. Зачем пить то. что противопоказано если все равно толку нет никакого.
Так что мой опыт применения противорвотного препарата "Церукал" таков. Я не стану его советовать тот препарат моим беременным подругам. Хотя спорить не буду возможно в других ситуациях эффект от этого препарата хорош.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2009 |