Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55 - Sony всегда со мной

Достоинства: Простота, четкость, хорошая цветопередача, надежность.
Недостатки: Дважды нажать на затвор
Пишу отзывы и размещаю свои многочисленные фотографии, а о своем верном друге и помощнике молчу. Непорядок! Сегодня я поделюсь впечатлениями о моем главном помощнике во всех моих путешествиях и экскурсиях. Это цифровой фотоаппарат Sony Cyber Shot DSC- H 55.
Мне как всегда его подарили мои мужчины: муж и сын. Они всегда, лучше меня знают, что мне нужно. Я уже не ропщу, а следую их правилам: они дарят, а я пользуюсь подарками. Третьего не дано.

До этого у меня был другой фотоаппарат, тоже неплохой, но он давал сбой и отказывался работать в экстремальных условиях жары и влажности. Так в Таиланде, он перестал реагировать на окружающую природу и это была для меня целая трагедия. Хорошо, что у подруги был свой и мы снимали на один её фотоаппарат.

Конечно, по приезду я поделилась своим горем и это не заставило меня ждать - получила на день рождения новенький бордовенький Sony. Внешний вид симпатичный. Эта модель, на мой взгляд слегка утолщена, До этого у меня был фотик в два раза тоньше.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Слева находится вспышка, которая выдвигается при работе. Фотоаппарат надо держать в обеих руках, затвор нажимается правой, а вот левая держит фотоаппарат именно в том месте, где открывается вспышка и первое время было немного неудобно. Сейчас уже привыкла и проблема исчезла.
Первая кнопка включения ON/OFF. Следующая кнопка затвора, которую нужно нажать наполовину, чтобы выполнить фокусировку, а затем нажать ее до конца. Диск переключения режимов: выбор сцены, интеллектуальный авторежим, автопрограмма, съемка с ручной экспозицией, панорамный обзор, режим видеосъемки.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Справа находится крышка отсека батареи и карты памяти.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Фотоаппарат в процессе открытия объектива.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Экран ЖКД, сверху кнопка воспроизведения, ниже - кнопка управления меню, а под ней слева кнопка "меню", а справа - кнопка, сочетающая "встроенную справку "и удалить ".

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Им я пользуюсь с 2006 года, уже десять лет и никаких проблем с ним не было. Снимаю и в жару в холод и днем и ночью, из окна, на природе, в городе, со вспышкой и без, и еще бог знает где.

Единственное, что надо не забывать, сначала нажимать кнопку затвора наполовину, а через секунду, еще раз полностью.

Чем много говорить о моем любимце, я лучше покажу снимки. Я снимаю везде и в лесу в том числе. Я заядлый грибник. Мне важен сам поиск и я испытываю полный восторг от находок. Первым делом, найдя гриб, я издаю радостный воинственный крик, потом происходит фотосъемка найденного мною красавца. Последний этап - извлечение грибочка из грибницы и в корзину. Вот такой белый гриб мне повстречался в лесу. Красавец! Четкий яркий снимок, грибок великолепный.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Скоро весна, раскроются почки на деревьях, а на снимке они уже раскрылись. Я даже чувствую их клейкий свежий аромат. Чудо природы и вот оно!

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

За бабочкой я долго гонялась, прежде чем она попала ко мне в кадр, но это того стоило.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Горжусь этой морской фотографией. Сделала ее в Португалии на берегу Атлантического океана. Океан на солнце переливается и блестит.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Эйфелевая башня в окружении деревьев.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Первые весенние проклюнувшие цветочки.

Морской собор в Кронштадте

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

Турецкий горный пейзаж вблизи горы Олимпуса.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-H55

О технических параметрах моего фотоаппарата можно прочитать в инструкции. Я не технарь, у меня одни впечатления и много эмоций. Sony - прекрасный и надежный, он умещается в любой дамской сумочке. Не тяжелый, не сложный и простой, как раз для блондинок.

Я снимаю со вспышкой, а в музеях и на выставках без вспышки. Иногда делаю видео съемку. Фотоаппарат у меня без дела не лежит, он со мной всегда и везде. Кстати, его зарядки хватает надолго, а заряжается часа за 2-3.
Цену указать не могу, потому что подарок, да и цены уже поменялись с того года, как он у меня появился.
Sony прошел испытание временем и с успехом выдержал все мои путешествия и ни разу меня не подвел.
Время использования десять лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Sony всегда со мной

pumka93
красивые снимки) а La Tour Eiffel просто шикарна)
svicen
Спасибо, это мой Сони молодец.
Ася Знаменская
Захотелось за грибами.
svicen
Мне тоже уже давно хочется.
dlina noga
Отличные снимки. Особенно симпатичный грибок - захотелось в лес на "тихую охоту"))
svicen
Тоже захотелось поохотиться? Оказывается среди моих друзей много грибников, это радует.
dlina noga
С нетерпением жду начала грибного сезона) Непременно нужно оставить отзыв на эту тему - думаю, на сайте найдётся немало единомышленников, готовых поделиться своими секретами.
svicen
Только как будет называться отзыв -грибная охота? Я пыталась написать о лесе, так не дали.
Алина 55
Симпатичный дизайн)
Меня очень устраивает.
bushman VoVa
Снимки очень хорошие. А почему фотоаппарат надо двумя руками держать?
svicen
Я иначе не могу. Одной не удержать и чуть рука дрогнет, снимок получается не в резкости.
Apocallyptika
Хороший аппарат, так ещё и дизайн красивый!)
Да, неплохой.
bushman VoVa
Ясно. Мужской фотоаппарат. )
svicen
В женских маленьких ручках.
maltis
Хороша "Сонька"!
О, да!
AgentBond
Хорошее качество фото)))) и долговечный такой
Долгожитель, точно.
eva
Хороший фотоаппарат, фотографии четкие получаются
Да, за это и ценю.
Гек
Хорошая фирма,будет работать и работать)
Фото получаются качественные, во всех режимах.
Очень красиво получился океан.
svicen
Да, надеюсь, что послужит еще долго.
Тать-я-на
У меня тоже такая же сонька, только черного цвета.
svicen
Цвет не главное, но черный обыденный цвет.
lekxx
Цифровик,а делает чудесные снимки,моя зеркалка не всегда такое может или у меня руки не оттуда растут
Виктория Ветрова
Дело в том, что макро у цифромыльниц хорошее, а для серьезных фотоаппаратов нужен макро объектив.
lekxx
А макро кольца не заменят объектив,Вы не в курсе?
Виктория Ветрова
можно воспользоваться макрокольцами с другим объективом.
Спасибо)
Виктория Ветрова
Да не за что. Все равно лучше макрик купить.
svicen
Не огорчайтесь, руки у вас на месте. По разному бывает и у меня есть неудачные и нечеткие кадры.
Musipusi
а моя сонька макросъемку не берет
викиника
вот что значит надежная марка
Kutsenko
Да, моё фото морского собора в Кронштате, сделанное обычным планшетом значительно уступает вашему. Очень неплохое качество фотоснимков представлено!
svicen
Собор просто парит, до чего же он красив!
CH03
хорошие снимки получаются
Да.
Восхитительно
Виктория Ветрова
Я тоже Соневод и Сонилюб, творческих успехов.
svicen
Жму руку единомышленнику. Спасибо и вам успехов.
imeda11
Кадры замечательные))
t-margarita
красивые фото
Tiger-15
У нас тоже был Сони фотоаппарат,но только черный корпус.Брали его с собой везде,потому что невелик и качество снимков было не хуже, чем у теперешнего большого и тяжелого Canon.Жаль,что дети в очередной поездке разбили его.
svicen
Жаль, а у меня был тонкий Canon и он меня часто подводил.
ksushilda
да, незаменимая вещь для путешественников
Без него, как без рук.
Amarok33
Фотографии потрясающие! Вот это техника!
Моему Никону тоже лет 10, но он жив потому, что я им не пользуюсь.)
svicen
Я то пользуюсь на все 200%. Зачем нужна вещь, если ей не пользоваться?
Amarok33
Чтоб была!))
otpusknik
Отличная вещь!
depp4you
Отличные качество, резкость и цветопередача, очень достойная фирма)
svicen
Сони есть Сони, отвечают за качество.
Наталья Влади
О! Какие чудесные фото!
Спасибо Сони.
Vilia
Хорошие снимки получаются
Да, мне тоже нравятся.
Litera88
Отличные фотографии) подыскиваю фотоаппарат на замену громоздкому.
svicen
Правда, похоже он уже отслужил свое, стал барахлить, но служил ведь долго.