Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Натуральное растительное средство для лечения кашля.
Достоинства: в комплексе помогает; легко заваривается
Недостатки: не всем понравится его вкус
Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" у нас в аптечке был уже давно. А воспользовалась я им сейчас, когда мой муж, где-то заразившись, в свою очередь заразил всю нашу семью кашлем.
Грудной сбор №4 довольно неплохой лекарственный чай природного происхождения, служит отличным дополнением к комплексному лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Буквально через несколько дней у меня кашель из сухого стал откашливающимся.
Но я, как уже отметила, лечила кашель именно в комплексе - ингаляции с помощью небулайзера, сироп от кашля, перцовый пластырь и данный чай. Если использовать его в качестве самостоятельного средства от кашля, мне кажется от него толка будет мало. В моей коробочке находится 20 фильтр-пакетиков.
Завариваю я их обычно сразу по две штуки. Пакетики кидаю в стеклянную банку и заливаю одним стаканом кипятка (может быть чуть больше, делаю всегда на глаз). Затем накрываю чай крышкой или тарелкой. Таким образом он у меня заваривается 15 минут, когда немного подольше. Затем я хорошенько, насколько возможно, отжимаю пакетики и пью данный раствор в течение всего дня. На следующий день завариваю чай заново.
Перед каждым употреблением данного раствора необходимо его взбалтывать. Чай при этом из прозрачного становится сразу мутного цвета, но не стоит этого бояться, выпивать нужно за 1 раз примерно по пол стакана раствора (желательно в тёплом виде) вместе с осадком.
По вкусу, конечно же, чай не из приятных, горький и в то же время, благодаря солодке в составе, немного сладковатый. Я быстро привыкла ко вкусу чая, а вот мужу он не нравился чуть ли ни до рвотного рефлекса.
В целом, в комплексной терапии, всем вполне рекомендую данный лекарственный препарат растительного происхождения от кашля. Натуральное всегда лучше, да и полезнее химии.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |