Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Натуральное растительное средство для лечения кашля.

Достоинства: в комплексе помогает; легко заваривается
Недостатки: не всем понравится его вкус
Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" у нас в аптечке был уже давно. А воспользовалась я им сейчас, когда мой муж, где-то заразившись, в свою очередь заразил всю нашу семью кашлем.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Грудной сбор №4 довольно неплохой лекарственный чай природного происхождения, служит отличным дополнением к комплексному лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Буквально через несколько дней у меня кашель из сухого стал откашливающимся.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Но я, как уже отметила, лечила кашель именно в комплексе - ингаляции с помощью небулайзера, сироп от кашля, перцовый пластырь и данный чай. Если использовать его в качестве самостоятельного средства от кашля, мне кажется от него толка будет мало. В моей коробочке находится 20 фильтр-пакетиков.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Завариваю я их обычно сразу по две штуки. Пакетики кидаю в стеклянную банку и заливаю одним стаканом кипятка (может быть чуть больше, делаю всегда на глаз). Затем накрываю чай крышкой или тарелкой. Таким образом он у меня заваривается 15 минут, когда немного подольше. Затем я хорошенько, насколько возможно, отжимаю пакетики и пью данный раствор в течение всего дня. На следующий день завариваю чай заново.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Перед каждым употреблением данного раствора необходимо его взбалтывать. Чай при этом из прозрачного становится сразу мутного цвета, но не стоит этого бояться, выпивать нужно за 1 раз примерно по пол стакана раствора (желательно в тёплом виде) вместе с осадком.

По вкусу, конечно же, чай не из приятных, горький и в то же время, благодаря солодке в составе, немного сладковатый. Я быстро привыкла ко вкусу чая, а вот мужу он не нравился чуть ли ни до рвотного рефлекса.

В целом, в комплексной терапии, всем вполне рекомендую данный лекарственный препарат растительного происхождения от кашля. Натуральное всегда лучше, да и полезнее химии.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральное растительное средство для лечения кашля.

Лиса Маруся
хорошо помогает при кашле, только допили курс
VolframiY
Хороший сбор.
Martasa
Всегда отдаю свое предпочтение травам.
sunny0990
Запомню. Обычно очень сложно избавиться от кашля(
DaraT
пила когда-то. мне помогла
Орлик
гомеопатия - это совсем другое, а тут лечение травами. Травам я доверяю больше.
Сайдор
очень удобно его заваривать, не нужно процеживать
Natsha
Пользовались при кашле,никакой химии!
spook
Когда я кормила грудью, лечила кашель только этим средством (таблеток же никаких нельзя), всегда помогало, но при сильном кашле эффекта ждать недели три.
N-u-T-z-z-Z
Это называется не гомеопатия, а фитотерапия. Гомеопатия - это использование эффекта плацебо без действующих веществ.
avita6
люблю разные травки!
Sasha Rafailov
многие хвалят, но я пока не кашляю)
Lacrimosa7002
Отличное средство,много лет уже его беру
t-margarita
отличное средство. мама постоянно использует
Dbondina
всегда в аптечке!