Отзыв: Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina - Любовь с первого взгляда

Достоинства: удобная колодка, аккуратная отделка, имитация кожи, произведены в России, разнообразие моделей (по высоте и типу каблука)
Недостатки: не очень нравится отделка верха
Все началось с того, что муж принес из охотничьего магазина необычно легкие литые сноубутсы с утепляющим вкладышем, которые можно носить даже в минус 30. Когда я писала мой отзыв о них, зашла на сайт производителя. Это псковская компания «Псков-Полимер». Как оказалось, они производят так же детскую и женскую обувь. Я давно хотела купить себе резиновые сапоги, но ничего не могла подобрать. Модели, которые мне нравились, стоили 5-7 тысяч рублей, а дешевые не нравились своими грубыми формами и расцветками.

На сайте Нордман я обнаружила резиновые сапоги, которые отвечали всем моим требованиям. Во-первых, аккуратная форма. Во-вторых, недорого. В-третьих, красивый цвет, к тому же они МАТОВЫЕ. Производство в России - для меня тоже немаловажный аргумент в покупках. В ассортименте торговой марки Нордман есть обувь для разной погоды (с мехом, вынимаемым вкладышем, без утеплителя), на плоской подошве, на танкетке и на каблуке средней высоты.

Я выбрала сапожки на танкетке без утеплителя, для самой грязной весенне-осенне-летней погоды - модель Nordman Bellina. Данная модель представлена в трех вариантах высоты: почти до колена, средней высоты и низкие полусапожки чуть выше косточки. На сайте указана ширина голенища, по ней я поняла, что высокие сапоги могут мне не подойти из-за накачанных икроножных мышц. Купила самые низенькие полусапожки. Из трех цветов (черный, серый, красный) выбрала серый, чтоб не сильно бросались в глаза, так как у меня верхняя одежда яркая. Но подошва у всех трех вариантов черная. Особенно заметен этот контраст у модели в красном цвете. В сером цвете он не очень бросается в глаза, но делает сапожки не скучными.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Носы у них закругленные, голенище широкое, подойдет на полненькую ножку.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Каблук танкетка с продольными бороздками, высота 5 сантиметров.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

В верхней части сапожка короткая молния. Замочек ходит очень легко. На фото я вывернула защитную планочку наружу, чтобы можно было ее рассмотреть. Она из бархатного материала. Здесь же видно, что швы выполнены очень аккуратно.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Внутри полусапожек Nordman Bellina беловатая поверхность, как в большинстве резиновых сапог.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Стелька двусторонняя. С одной стороны она темная с ворсистой поверхностью. С другой стороны белая, это какой-то полимерный материал. Под стелькой обнаружилась полоска клея, видимо она была приклеена, но снять ее мне удалось почти без усилий (чего не сделаешь ради Отзовика). Стелька внутри не елозит, при снимании обуви остается внутри.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Подошва с небольшим рифлением. Опробовано на льду, не скользит, хотя осторожность все равно требуется.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Как пишет производитель, эта резина имитирует натуральную кожу. Мне показалось, что не без оснований. Вот здесь видно, что поверхность сапог фактурная. И крепление подошвы выглядит не так, как у обычных резиновых сапог, а действительно напоминает кожаную обувь.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Есть у меня одно замечание к сапожкам. Не очень нравится, как отделан верх сапог. Черный ободочек пришит аккуратно, но край не отделан и смотрится немного неопрятно.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

В общем и целом сапожки описала. Осталось рассказать, как они носятся. На ноге сидят хорошо, размер соответствует заявленному. Резина не жесткая, например, при ходьбе по ступеням дискомфорта не ощущается. Колодка удобная, ноги не мозолит.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina

Тестировала (пробовала носить) их при разных условиях:
- В помещении 4 часа подряд. Чувствовалось, что ноги чуть увлажнились. Но сильного дискомфорта не было. Думаю, это хорошая вентиляция за счет широкого голенища.
- На улице в -1, -3 во время снегопада и гололеда непродолжительное время. Не замерзла, ноги не промокли.
- На улице в +3 в слякоть. То что нужно - сухо и не жарко.

Полусапоги женские резиновые Nordman Bellina обошлись мне в 990 рублей. Покупку оформила через официальный сайт в последних числах февраля. Через пару дней отправляла ссылку на них подруге. Была удивлена, увидев, что цены на эти полусапожки и другую обувь выросли на одну-три сотни рублей (мы заказали четыре пары обуви на всю семью, подорожали все). Теперь они стоят 1200 рублей. За эти деньги можно найти резиновые сапоги дешевле. Но такие хорошенькие - едва ли. Так что я о покупке не жалею.

Оцениваю эту пару обуви максимальными баллами по всем параметрам, кроме долговечности (рано еще пятерку ставить).
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любовь с первого взгляда

lili2089
Суперские!!!))
Mona Mur
Хорошенькие, и модель такая симпатичная.
tatulya1
Вот никогда бы не подумала бы, что такая красота! Доверяю твоему тестированию. Понравилось и то, что не скользкие!!!
spook
Сегодня в обычных ботинках упала, а ребенок аж 2 раза))
И муж в своих резиновых утепленных ходит, говорит, что не скользят.
tatulya1
а у вас что? есть где скользить??? Или вы живете у катка, и обойти никак???
я на днях вообще с открытым окном спала… вернее, работала!
spook
Три дня назад было +1, все растаяло. Сегодня за день перепад температуры от -19 до -6. Весь город - сплошной каток))
tatulya1
ого!!!! ничего себе!!! вот это весна!
zombi
главное - что они удобные!
spook
Да, боялась мозолей, но все обошлось.
morlanda
Такие…Тыц-тыц)))
Venera87
Какие симпатичные полусапожки!
Sasha Rafailov
резиновые и с каблуком, прикольно)
София Прекрасная
очень хороши
MerriBell
очень женственные)
koshka253
Очень аккуратно выглядят.
Lacrimosa7002
Люблю резиновые сапоги и ботинки,так удобно…)
imeda11
Супер, не страшны лужи и красиво)
MorkovkaJul
на танкетке- очень удобно
Larki
С виду даже не скажешь что они резиновые, так аккуратно смотрятся на ногах
spook
У них и высокие красивые, только я побоялась, что они будут не узки.
lll211
Отличные сапожки на мокрую погоду.
svetik23-06
Вот казалось бы сапоги резиновые, а порой без них ну никак!)))
spook
Я много лет маялась во время прогулок с детьми. Они в резиновых, им все нипочем, а у меня ноги промокали и мерзли. Наконец-то купила, сама ненарадуюсь.
svetik23-06
Да, очень удобно при ливнях особенно)
Ведьма Горгона
А можно ссылку на сайт? Хорошие сапожки, мне понравились.
spook
Отвечу в личку, ссылку удалили.
Margocha58
Классно в слякоть!
spook
Спасибо всем за комментарии.
Aeliti
стильно смотрятся :)
sanj
Симпатичные.
Борейко Вера
Класс. Еще и на каблучке. Прелестно =)
spook
Спасибо, вот каблучок-то и подкупил))
Vilia
хорошо смотрятся, стильные такие
spook
Спасибо, я искала именно аккуратные, а то обычно такая подошва массивная, что только советские фильмы вспоминаются, сцены уборки урожая в колхозах)
Vilia
Это точно :-) У меня тоже похожие ассоциации от традиционных резиновых сапог
Тюпка
а по размеру размер в размер идут? и в прохладную погоду вы их с каким носком носили?
spook
Я покупаю 35,5-36 размер. В данном случае размер 36 подошел идеально. Если ноги к вечеру опухли, бывает тяжело стягивать сапоги, у меня высокий взъем. А носила я эти сапожки просто на колготки из полиэстера, без носка.
Natalylav
Классные сапожки) похожи на мои