Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - Наш любимый котик

Достоинства: Ласковый, игривый, ходит в свой горшок
Недостатки: Везде забирается, точит ногти об диван
Этого замечательного котенка нам подарила моя подруга на 2й день рождения моей дочери. Вообще, первоначально. я была против такого подарка. Дочка еще маленькая, плюс ко всему аллергик, да еще лишние заботы о коте. Но муж меня уговорил, пообещав, что если начнется обострение аллергии или какие-то другие проблемы, то мы отдадим котенка. Но когда привезли этот маленький пушистый комочек, я сразу пропиталась к нему нежными чувствами.

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Котенок очень быстро у нас адаптировался, сразу покушал и начал играться. Назвали мы его Мухой, конечно, оригинальное имя для кота, зато дочка его отлично выговаривала.
Пока муха был маленький он игрался практически круглосуточно, разгонялся и запрыгивал в детский горшок, в разбегу влетал в игрушки, забирался на окно и карабкался по москитной сетке (кстати попортил ее немного). Ночью спал с мужем, периодически, играя с его ногами.

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Когда котик подрос, мы стали выпускать его на улицу. Многие нам говорили и говорят, что нельзя таким котам гулять, они только домашние, но я вижу как сильно нравится ему бегать во дворе, гонятся за всякими букашками, и думаю, что все правильно.
Кот до сих пор игривый (хотя уже в меньшей степени) и ласковый, очень любит когда его гладят, часто мурчит, ластится. Дочка его очень любит, впрочем, и все остальные тоже.

Время использования 4 месяца
Общее впечатление Наш любимый котик

Настеныш
Какая красивая киска!!!
MorkovkaJul
нет слов, мои восторги!
Орлик
Спасибо! Да котик славный)))
tan.-log
я хоть и люблю кошек, но эти мне очень нравятся
Markizangelov
Красивый, с родословной?
Нет без нее
Markizangelov
Все равно красавец
Спасибо)))))
Людмила 1989

Милая мордочка, круглые глаза, ушки, густая плюшевая шерсть, котенок без внимания не останется!
Feelings
Котенок просто очаровашка! И имя Муха мне очень нравится.)
Спасибо))))
Locket
Если есть возможность перетяните диван, есть ткани, которые "отпугивают" кошек и они не точат когти. И минусов не будет))
Орлик
Спасибо за совет. Но пока котик живет больше у моего папы - в другой части дома, пришлось отдать из-за обострения аллергии у ребенка.
Natali_
Обожаю этих плюшевых лапушек.
Natali_
Ой,какой лапушочек.Черненький,такой чертенок)Загляденье!
Asfodelka
какой классный малыш!
Yulia Molchanova
На последней фотографии, так вообще выглядит, как игрушка :) Одни только глазки выдают :)
thrash
А мне обычные русские коты нравятся больше ))
Оле4ка Калинова
Ой, милаш какой :3 На выставки его не думаете возить? мне кажется, хорошие места будет занимать...
Орлик
Нет, не возим. Спасибо за комплимент)))
JaneEir
всегда нравилась эта порода!
Такая Весна
Какой красавец! Черный как смоль, надо же. Обожаю эту породу.
А дом у вас свой?
Да свой.
Lilandra13
Черный, плюшевый котик :) У меня тоже кот такой же породы, только он голубого окраса.
kalella
На последней фото выглядит как игрушечный :)
варенька05
Какая прелесть!
serj1965rus
Симпатичный котик.
goldfishII
никогда ещё не видел чёрных фолдов )) интересно
Grafi
Какая прелесть! У меня тоже такой породы кошечка - Графиня. Но она полностью свое имя оправдывает. Ходит аккуратно, ничего не роняет и когти точит только об когтеточку) Но не очень ласковая,на руках не поносишь.
Елена Ч
красатульки)) Моей вислоушке 4,5 мес.
Dashulya1990
Страшно такого красавца на улицу выпускать)
SVR81
Ну на первой фото просто умиление:)
anytam11
очаровательный зверь
Ника-Клубника
Какой он милый ))) !
Орлик
к сожалению, его больше нет…
Ника-Клубника
Сочувствую. Сама в один год потеряла 2 собак, маму и дочку, заболели и ушли… До сих пор не хочу заводить новых друзей, слишком тяжело это, терять…
спасибо, да тяжело…
SamykinaSonya
У меня кот помесь скотиш-фолд и дворняжки). А Ваш кот красавец, сочувствую, что его не стало(.
gladkaya08
очаровательная парочка
Хиппа
О главном: аллергия не появилась но Коху, пронесло?
irenааaaaaaaaaaa
Красавец!
Спасибо за чтение!
Helen Keller
Красава! Как плюшевый мишка!
Орлик
Спасибо), к сожалению его уже давно нет :-((