Отзыв: Ведро + швабра Vileda Ultramat - Швабра отличная, а без ведра можно и обойтись
Достоинства: Многофункциональная швабра, можно мыть не только пол, но и стены. Качественная насадка
Недостатки: На ручке сломался регулятор роста.
Эту швабру мне посоветовала одна моя знакомая. В разговоре она назвала ее "чудо шваброй"
Посмотрим какое это чудо.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входит ведро с системой отжима и швабра с телескопической ручкой.
Данная система позволяет не мочить руки( этим мало кого удивишь), но по сравнению с многими другими с ней уборка качественная.
Швабра меня сейчас очень выручает. У нее много плюсов.
Я как-то пользовалась популярной шваброй Белый кот, которая по цене значительно дороже и без ведра, еще пользовалась одной знаменитой немецкого производства Leifheit - и могу сказать Vileda для меня лучшая.
По качеству уборки все они на одном уровне. Но, например, в швабре белый кот тряпка крепится на липучке, которая часто отклеивалась, чем очень раздражала.
Здесь же тряпка крепится на кнопках. Обратите внимание на значки. Стирать тряпку можно при температуре 60 градусов. Это отлично.
Вот насадка уже на швабре, по две кнопки с каждой стороны.
Вот так насадка выглядела в момент покупки. Беленькая микрофибра.
Спустя полгода продажный привлекательности уже нет, она посерела. Но это заметно только при сравнении фотографий. А так она отлично отстирывается от загрязнений.
На ощупь, и главное по функциональности никаких изменений. Разные ворсинки по всей площади.
Обратная сторона насадки. Швы ровные, видно, что вещь качественная.
За 3 года это моя вторая насадка, да и то, первую я сменила потому что не правильно за ней ухаживала... оставляла много раз в ведре с водой... в итоге она приобрела небольшой запах, который уже не уходил.
Новую насадку я стираю каждый раз после уборки и вешаю на батарею сохнуть( час не больше). Стираю руками или в стиральной машинке.
Для того, чтобы прополоскать насадку, не снимая ее со швабры, нужно сделать резкое движение, то есть немножко тряхнуть швабру, тогда она из обычного положения превратится в такое.
Чтобы вернуть положение для уборки - швабру нужно просто поставить на пол. Все очень просто.
Я обратила внимание, что обратная сторона швабры необычная. По всей площади располагаются пупырышки, которые давят на насадку во время мытья и насадка становится чуть жестче.
ВЕДРО
Ведро ничем особо не примечательно, все как у всех.
Разве что интересная вставка для отжима, которая позволяет отжимать швабру практически насухо и оставлять ее сильно влажной - в общем как кому нужно.
Вот так швабра вставляется в ведро для отжима, все просто.
Сразу скажу, ведро при уборке я использую раз в неделю, а то и реже( полы мою раз в 2 дня), Мне лень наливать воду, потом выливать... куда проще швабру намочить, плеснуть на пол средство и вперед.
Да и чище швабру отполоскать 10 секунд под струей воды, чем в ведре.
НЕДОСТАТОК
Теперь хочу сказать о недостатке, который судя по всему встретился не только у меня, так как уже читала несколько отзывов с подобной проблемой.
У швабры телескопическая ручка, которая регулируется по росту. Вот регулировка как раз и сломалась. Не знаю, что там случилось, но вытянуть швабру невозможно... и мужа просила и папу и свекра, застопорило и все тут.
К счастью, я нашла решение проблемы. Правда догадалась об этом спустя лишь месяц после поломки.
Я взяла ручку от недорогой швабры, которая регулируется по росту и все - проблема ушла.
Но факт остается фактом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Что мне нравится в этой швабре - она не размазывает грязь по полу, а аккуратно собирает ее. В основном я мою пол после пылесососа и тогда швабра практически ничего не собирает. А иногда я просто делаю влажную уборку - вся пыль, мусор собирается вот в такой комочек.
Еще мне очень нравится, что швабра пролазит практически под любую мебель, в любой закоулок. Во-первых, насадка поворачивается в нужном направлении,
во-вторых она плоская и низкая мебель не преграда( фото уже с новой ручкой).
Помимо типичной уборки пола с помощью швабры я мою плитку на стенах и потолок в санузлах,
плинтуса во всей квартире.
ЭФФЕКТ
Обычно от использования системы Vileda разводов на полу не остается.
Но я заметила, что они могут быть при использовании определенных жидкостей для мытья пола. Но думаю дело тут уже именно в этих средствах, а не в швабре.
Отмывает помощница все хорошо. Обычно грязи у меня нет, только пыль и мелкий мусор. Но на кухне порой встречается.
Вот примеры:
карандаш
пятна неясного происхождения
присохший томат в собственном соку.
Все отмылось за пару движений, без особого трения и без использования моющих средств.
Застарелые пятна уйдут только с использованием сильных моющих средств. Но у меня таких пятен сейчас нет, поэтому я или просто водой протираю или с натуральным средством для мытья пола.
ИТОГ
Я пользуюсь этой системой 3 года, за это время я тестировала и другие подобные швабры, но всегда возвращалась к своей любимой. Странно, конечно, петь оды такому предмету, но я ценю, что она облегчает мой быт.
Как вы заметили, я пишу в основном про швабру, а все потому что ведро никаких особых впечатлений не оставило. Ведро как ведро. Да и смыть пыль с насадки гораздо проще и эффективнее под краном, чем в нем.
Швабра продается отдельно, так и в комплекте с ведром. Можно выбрать.
Также советую смотреть на цены, как я заметила, цены в официальном магазине чаще всего дороже чем в гипермаркетах. Иногда на эту систему бывают акции, тогда покупка будет вполне выгодной.
Коротко о плюсах и минусах:
+ Ведро с удобной системой отжима
+ Плоская швабра с телескопической ручкой и поворотной насадкой
+ Можно мыть стены, плинтуса, потолки
+ Качественная насадка из микрофибры, одна насадка на несколько лет с учетом частого использования.
+ Не оставляет разводов
+Не размазывает грязь
- Телескопическая ручка может сломаться и нельзя будет регулировать высоту.
С учетом выше сказанного, я могу поставить только оценку "хорошо". Все таки ручка вышла из строя и это создало определенное неудобство.
В целом же, данную вещь советую.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Посмотрим какое это чудо.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входит ведро с системой отжима и швабра с телескопической ручкой.
Швабра меня сейчас очень выручает. У нее много плюсов.
Вот насадка уже на швабре, по две кнопки с каждой стороны.
Вот так насадка выглядела в момент покупки. Беленькая микрофибра.
Обратная сторона насадки. Швы ровные, видно, что вещь качественная.
ВЕДРО
Ведро ничем особо не примечательно, все как у всех.
Вот так швабра вставляется в ведро для отжима, все просто.
Да и чище швабру отполоскать 10 секунд под струей воды, чем в ведре.
НЕДОСТАТОК
Но факт остается фактом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
во-вторых она плоская и низкая мебель не преграда( фото уже с новой ручкой).
плинтуса во всей квартире.
ЭФФЕКТ
Обычно от использования системы Vileda разводов на полу не остается.
Вот примеры:
карандаш
пятна неясного происхождения
присохший томат в собственном соку.
ИТОГ
Швабра продается отдельно, так и в комплекте с ведром. Можно выбрать.
Коротко о плюсах и минусах:
+ Ведро с удобной системой отжима
+ Плоская швабра с телескопической ручкой и поворотной насадкой
+ Можно мыть стены, плинтуса, потолки
+ Не оставляет разводов
+Не размазывает грязь
- Телескопическая ручка может сломаться и нельзя будет регулировать высоту.
В целом же, данную вещь советую.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Швабра отличная, а без ведра можно и обойтись |
Мне в ней нравитчя, что с насадки все легко смывается и не путается как в ворсинках некоторых швабр. Сидишь потом 10 минут чистишь))
Я так отмывала когда кот цветок уронил. Собрала что могла и мыла, мыла)
Хочется быть полезной, вот и подробно пишу
Да поворотный механизм ну очень удобно. У меня сейчас и пылесос с поворотной щеткой)
Но, она не расходный материал, а полноценный помощник на протяжении долгого времени. К тому же качественный + расходников никаких при правильном использовании вообще! то есть тряпки менять не нужно.
Мое мнение: она давно окупила свою стоимость:)
Купила я ей набор за 1800 уже. В принципе с учётом кризиса и резкого взлёта цен на все вполне неплохо вышло.
А тряпка и принцип одинаковые. Я купила за 2200, а потом в Ашане увидела за 1650 р. Так что цены везде разные. и с педалькой в Ашане 3600 с чем то
У меня Виледа твист энд гоу. Покупала в Европе по акции . В целом была довольна, пока не стала оочень туго нажиматься после отжима. Починить не удается. Другой ручкой в этом случае не заменить. То есть ручки виледы любой модификации - слабое место.
Теперь куплю такую. Попробую. По описанию самая удобная вроде )))