Отзыв: Стиральный порошок Der Waschkonig - Немецкое Качество - отличный стиральный порошок - Der Waschkonig Universal
Достоинства: выводит пятна, защищает стир. машину от накипи, удобная упаковка, состав, не вызывает аллергии, цена, не оставляет пятен после стирки, пенится умеренно
Доброго дня, уважаемые читатели!
Мой сегодняшний отзыв, коснется обзора немецкого, универсального (для ручной и машинной стирки), стирального порошка - Der Waschknig, что в переводе с немецкого языка означает - Король Полоскун, такой вариант перевода я сделал. Возможно я ошибся, то вполне будет уместным поправить меня. На мой взгляд название вполне соответствует, так как исходя из того, что изображенный в качестве главного героя - забавный и веселый енот, который служит лицом и брендом для данного порошка, вполне органично подходит к такому названию!
Надпись в верхнем левом углу - Alpine Frische - Альпийская свежесть, видимо означает, что у него именно такой запах. Но если честно, то в Альпах я не был, поэтому мне сложно судить о полном соответствии запаха порошка, с ароматами которые наполняют Альпы. Но думаю на самом деле Альпы полны совершенно иными ароматами...
Запах у него достаточно сильный, но когда вещи достаются с машинки, запах имеет ненавязчивый аромат, поэтому недостаток сильного запаха ощущается только когда он в коробке.
Из практики убирает жировые пятна хорошо, если начать стирать им сразу же после того как посадили пятно, - проблем с выведением не будет точно. В случае же со старыми жировыми пятнами, не думаю что результат будет таким же. Хотя лично не пробовал отстирывать старые жировые пятна.
Всевозможную свежую грязь отстирывает отменно, свежие пятна от травы и пятна крови тоже отстирывал.
Уверен в том, что свою универсальность данный порошок оправдывает на все 100%, так как лично мне не попадались такие порошки, в которых бы было столько совместимых УНИВЕРСАЛЬНЫХ сторон.
Он и стирает хорошо, и самые распространенные пятна отстирывает, и это все в одном только порошке, без дополнительных средств. Считаю волне достойным внимания этот немецкий порошок. В его состав входят компоненты, которые защищают нагревательный элемент стиральной машины от накипи, и все это с ненавязчивым запахом и ценой.
Кто часто стирает в стиральной машине, при температуре 40 град. и выше, тот пожалуй понимает насколько важно использовать средства для защиты, так как если же понадобится замена нагревательного элемента (ТЭНа), то обойдется она в кругленькую сумму, да плюс к этому нужно время на ремонт стиральной машины.
Лично мне не хотелось бы иметь проблемы с заменой ТЭНа, поэтому покупка этого стирального порошка, в составе которого есть компоненты которые предотвращают появление накипи, для меня является приоритетной.
Я покупал порошок с фасовкой в 7,5 кг - это максимальный вес, который предлагает производитель.
Ниже, прилагаю фото таблицы, по нормам расхода порошка для стирки белья с минимальным загрязнением, средним и высоким.
Нашел полезную информацию относительно состава стирального порошка Der Waschknig - Universal, фото прилагаю ниже, возможно кому будет интересно заглянуть в перечень компонентов которые использует данный производитель:
И полиэтиленовый пакет, в котором находится стиральный порошок сделали более прочным.
На этом отзыв свой завершаю, всем хорошего дня, правильных покупок и крепкого здоровья!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Немецкое Качество - отличный стиральный порошок - Der Waschkonig Universal |