Отзыв: Мыло туалетное НМЖК "Рецепты чистоты" - Лучшее - враг хорошего, или почему я выбираю это мыло

Достоинства: Цена, масса, запах, эффективное очищение, экономичный расход, не сушит кожу
Недостатки: Не обнаружено
Мыло относится к тем продуктам, которыми ежедневно активно пользуется каждый из нас. Разумеется, хочется найти такой товар, который будет устраивать соотношением цены и качества. Долгие поиски мыла, которое обладало бы приятным запахом, более-менее экономично расходовалось и было удобным в использовании успехом не увенчались. Более того, несколько неприятных знакомств с такими товарами, как Fa "Морская свежесть", жидкое крем-мыло "Ушастый нянь", а также Зеленая аптека "Лаванда и розмарин" добавили еще один существенный критерий к параметрам поиска - мыло не должно нещадно сушить кожу.

И вот, наконец-то, нашла там, где не ожидала. Туалетное мыло от Нижегородского масло-жирового комбината "Хвойное" - вот она, долгожданная находка! Кроме "Хвойного", видела в продаже также "Смородиновое".

Натуральное мыло туалетное НМЖК Хвойное

Обычное туалетное мыло, изготовленное по ГОСТу. Масса куска - 180 г., что больше всех мини-версий, предложенных на рынке.

Натуральное мыло туалетное НМЖК Хвойное

Единственное обращение от производителя на упаковке - о качестве, проверенном временем:

Натуральное мыло туалетное НМЖК Хвойное - состав

У мыла обычный состав, никаких излишеств.
Мыло зеленого цвета, с обеих сторон нанесены эмблема - логотип производителя:

Натуральное мыло туалетное НМЖК Хвойное

Как я уже сказала, масса составляет 180 г. Кусок мыла хорошо лежит в руке, не выскальзывает, им удобно и приятно мыть руки.

Натуральное мыло туалетное НМЖК Хвойное

Мыло хорошо пенится, легко смывается, не размокает, не распадается на куски. Имеет приятный цвет, легкий запах (читала в других отзывах, что некоторым запах кажется слишком насыщенным - я особо не заметила, может, просто быстро привыкла к нему), хорошо очищает кожу, не сушит её. Дааа, наконец-то я нашла мыло, которое не сушит кожу! После мытья остаются приятные ощущения.
Кроме этого, расход мыла экономичен, хватает его надолго.
Плюс, цена на этот продукт невысокая. Зачем платить больше, если можно купить огромный кусок этого мыла и получить то, что мы и ищем, выбирая туалетное мыло? Считаю, что это мыло, лишенное разного рода излишеств и маркетинговых ходов, является превосходной альтернативой более дорогим продуктам, поэтому однозначно рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучшее - враг хорошего, или почему я выбираю это мыло

Оля Русская
Мыло на самом деле очень экономное,но я люблю маленькие,чтоб чаще менять на новенькое,с новым запахом))
Мартиция
Такое ещё не видела, тем более смородиновое, вот обычное банное часто беру-нравится. Ещё земляничное у нас продаётся.
Самознай
Согласен, этот производитель действительно гарантирует высокое качество.
А еще могу порекомендовать Вам мыло "Крымское натуральное". Его, конечно, найти не просто, но вот я им умываюст и только нахваливаю.
Galogenka01
Я бы сказала - на любителя.