Отзыв: Фильм "Кокон" (2015) - Это не ужасы, это вообще не пойми что.
Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Весь фильм.
Да уж... посмотрела фильм так уж посмотрела, и понять не могу, что это было вообще...
Сценарий абсолютно бредовый, действия в нём практически никакого нет, весь фильм сводится к диалогам, причём совершенно бредовым или лишним, не несущим никакой смысловой нагрузки. Фильм совершенно пустой, ни о чём. Понятно только, что есть некое существо, то ли результат правительственных экспериментов, то ли откуда-то извне явившееся - не ясно, но убивающее всех подряд непонятно по какой причине. И уж совсем непонятно, почему его называют "коконом", когда оно имеет форму человека с руками и ногами, и с головой. Какой такой "кокон", откуда взялся - история умалчивает, авторы фильма не соизволили раскрыть тайну.
Начинается фильм вроде бы интригующе, но уже на десятой минуте пошла явная бредятина, затянутая и занудная до невозможности, хочется выключить это кино и никогда к нему не возвращаться. Атмосфера таинственности и предвкушения чего-то неведомого страшного и ужасного - отсутствует напрочь, абсолютно не страшно. Да и откуда взяться страху, когда музыки вообще нет как таковой, а то самое существо появляется уже ближе к финалу, и то его толком не показывают, от мигающего света рябит в глазах, видно только мельтешение и толком ничего не разобрать.
Вообще-то фильмы ужасов я люблю, но только качественные, интересные, с захватывающим сюжетом, зрелищные и динамичные, и главное - страшные, а в этом фильме ничего такого нет, к сожалению. Дешёвая чернуха и больше ничего. Настоятельно не рекомендую смотреть, не тратьте время впустую.
Общее впечатление | Это не ужасы, это вообще не пойми что. |