Отзыв: Книга "4 любовника и подруга" - Татьяна Полякова - Разноглазый хищник вместо романтического принца таки произвёл впечатление.
Достоинства: история, неординарные персоны, необычный финал, диалоги и юмор
Прочитала уже все серии, теперь перешла к детективам вне серии. Первым из таковых стал "4 любовника и подруга". Согласитесь, название звучное, да и суть может оказаться двоякой, вот я и приступила к чтению.
Теперь хочу сказать тройку сов о персонажах, чтобы потом было легче уловить суть происходящего. Итак, Аня - главная героиня. Она дочь богатого отца, но отнюдь не бездельница. В смерти своей первой любви дама всячески себя обвиняла, и поэтому не торопилась влюбляться. Её подруга Сонька - слишком деятельная, но такая же наивная особь женского пола. Я не могу её назвать иначе, потому как мадам активно доказывала только эту свою суть в течении всей книги.
Мигель - разноглазый красавчик, которого не худо бы записать в маньяки, однако у парня имеются свои понятия о честности. Он часто это доказывает, и лично у меня при первом же знакомстве с ним, не щёлкнула система безопасности. А это я причисляю к тому, что бояться "этого убийцу" всё таки не следовало. И я оказалась права, как ни странно. В книгах Поляковой, такой манёвр мне редко удаётся.
Дядя Боря - персонаж, глядя на которого, все отцы мира должны уверенно топать к подобному образцу. Нет, мой папка тоже огого каких правил, но и недостатки имеются, как у всех. А этот мне понравился тем, как обстоятельно относился к воспитанию дочери. Эти моменты не были описаны, однако по его словам, манере и поведению угадывалось легко.
Теперь скажу о том, что же происходило в книге. Начало весьма интригует. Две девчёнки в ресторане смотрят шоу экстрасенса. Та в процессе выступления выдаёт фразу о якобы находящемся в зале, будущем убийце. А следом барышню убили, а подруги так некстати натолкнулись на её труп. Расследование и очень непредсказуемые результаты поисков стали итогом этой книги.
Но как по мне, так повествование совсем не было детективного характера. Хотя, справедливости ради замечу, характерных ситуаций было очень много. А вот вся суть истории сводилась к тому, что мы часто не видим очевидного. Мы можем просчитать свою жизнь на несколько шагов, дней или месяцев вперёд, но просто не заметим всякой швали у себя под носом.
Лично мне грустно было осознавать, что непорядочные люди были, есть и будут всегда. Я, конечно, не говорю о том, что всерьёз надеялась, что мир не без них. Однако меня поражает масштаб распространения. Вот смотрите, я живу в маленьком городе, где все знают о другом поднаготную. И плотность мерзопакостных личностей примерно один на десяток. В книге действие происходит в многомиллионном городе, и здесь плотность уже иная - буквально через два три человека, какая-нибудь пакость.
Вот я и выражаю своё негодование по этому поводу. Получается, что все мы с гнильцой, а её проявление зависит только от возможностей. То есть, если в маленьком районе "говнецу" не особенно разгуляться, то переедь оно в город по-больше, то непременно всё проявится. Вот я и расстроилась.
Хотя книга мне очень понравилась своей необычностью. Героини Поялковой из сериалов эдакие боевые личности, а здесь мадам, которая выросла в тепличных условиях, но никогда не претендовала на золотую молодёжь. Мне понравился её характер, ведь даже в экстремальных ситуациях она пыталась проявить независимость и остроту ума. Одним словом, я рекомендовать книгу буду обязательно, и так же обязательно - жду ответных отзывов.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Разноглазый хищник вместо романтического принца таки произвёл впечатление. |