Отзыв: Туфли женские Free Limit - 5+, за такую цену просто божественно :)

Достоинства: - дешево, - бохо-стиль, - удобная колодка, невысокий устойчивый каблук. - выглядят долговечными
Недостатки: - следы клея у подошвы, кожа внутри не совсем ровно обрезана
немецкое качество, пошитое в Китае :).
Как известно, для Европы китайцы делают более качественные вещи.
И насколько понимаю, отбракованные пары идут в другие страны, в том числе в Россию.

Вот видимо такая обувь мне как раз и попалась на глаза в моем любимом "шопинг-магазине" - Магазин "Семейный стиль" (Россия, Армавир) за... 200 рублей.
Смотрела на них месяца 3, пока не решилась все-таки купить :). Как раз и повод подходящий нашелся - купила платье, и к нему эти туфли :).

Вот так выглядят туфли

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

в таком каком-то бохо-народном немного стиле.

ценник с них. немного "завалялись" на складе " :), в ассортименте магазина сейчас мало обуви по таким ценам.

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

по традиции этого магазина цену еще и ярким черным маркером на подошве рисуют, на одной туфле :)).
Маркер после пары десятков одеваний потом стирается :

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

Наклейку сразу не отклеила (прозрачную) - она как намертво прилипла. Надеюсь со временем чуть отстанет.
Какая-то мода у производителей обуви пошла на эти наклейки. Хорошо хоть почти незаметна.

Вот такая пряжка в качестве декора:

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

И на этой туфле есть "огрехи":
- следы клея возле подошвы.
на фотографии они даже более заметны за счет отсвечивания, чем в жизни.
- не очень ровно обрезанные срезы внутри туфель (внутренней части по периметру) - в паре мест ножничками чуть подровняла. На фото вроде вообще этого не видно.
Но собственно за такую цену к этому придираться не могу :).

В остальном - судя по цене, не думаю, что кожа. Но дермантин очень приятного качества, радующего глаз.
Вид внутри ( с логотипом производителя - Free Limit):

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

"стелька" - "кожаная" (из приятной искусственной кожи) - не бумажная или клеенчатая.

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

Я не специалист по коже.
Но выглядит очень неплохо верх. Возможно это пресованная (клеевая кожа) - когда сверху используют тончайший слой кожи, к которому приклеивают несколько слоем дермантина...
Даже если и не так, лично мне очень нравится вид материала - выглядит качественно, долговечным.

Пока одевала несколько раз лишь. Но очень довольна.
1 раз попала в небольшой дождь, не развалились и думаю будут носиться не один сезон. Потом допишу в отзыве :).
Колодка для меня удобная. Ноге комфортно.

Есть небольшой минус - при покупке обязательно надо мерять - они маломерки. у меня 37-37,5 примерно размер. 38 размер ощутимо жал, 39 немного свободноват. 38,5 был бы подозреваю идеален. Но что делать - мало производителей, кто выпускает обувь половинного размера. Ну а ремешок не даст моей ноге выпасть :).

Упаковка:
была вот такая этикетка с застегивающимся пакетом, в котором лежала пара (без коробки):

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

На упаковке надписи на немецком языке (большой размер, дамские туфли).
Данные владельца торговой марки Free Limit (для которого обувь наши китайские друзья и шили):

Туфли женские немецкой марки Free Limit фото

Вот к этому платью покупала.
Вернее не только к нему, но платье сподвигло меня быстрее решиться на эту покупку :):

Туфли женские Free Limit фото

На себе не могу продемонстрировать, - в моей семье нет штатного фотографа :).
В ближайшие дни постараюсь выложить отзыв непосредственно на само платье.

В общем и целом покупкой я довольна.
При том, что есть и минусы:
- следы клея, - возле подошвы, так что не столь критично, к тому же на сером цвете они не так заметны, как были бы скажем на черном заметны.
- цена маркером на подошве, - со временем она сама исчезнет. При желании можно конечно и спец. средствами её оттереть.
- не очень ровно обрезанные края кожи.
- маломерки - обязательно надо мерять размер.

Но плюсы эти минусы перебивают:
- цена - 200 руб.
- бохо-стиль (на полках такие нечасто встретишь). подходит ко многим моим вещам. и нет необходимости гнаться за модой - вдруг завтра или послезавтра из моды не выйдет.
- невысокий устойчивый каблук.
- качество (надеюсь), но визуально все говорит о том, что должны носиться не один сезон.
Но собственно если их хватит на 2-3 месяца, я сильно не расстроюсь - за такую то цену.

В итоге когда я зашла в другой магазин этой сети, который находится на пересечении улиц: ул. Шмидта и ул. Володарского и увидела там эти же туфли, но в черном цвете, да еще по цене в 150 руб. (старый завоз, хотя на витрине стояли такие же и по 180-250 руб., но мне подошел размер за 150 руб.), я не смогла удержаться и тоже купила:

Туфли женские Free Limit фото

в туфли просто влюбилась.
И с каждым разом, надевая туфли, все больше в них влюбляюсь :).

Ношу уже 1,5 месяца (отзыв дописываю), обе пары, очень довольна: колодка удобная, с туфлями ничего не случилось.

Желаю всем удачных и выгодных покупок !
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 5+, за такую цену просто божественно :)

-inesska-
люблю туфельки с перепонкой!
morlanda
Трудно представить вне образа!
zima15
Очень симпатичные. Удачная покупка.
Atonela
классные цены в Армавире! а туфли нормальные. не в моем вкусе правда, но носить можно вполне. я бы с длинной юбкой одела
TataynaVegera
Симпатичные. И каблук удобный!Мне такие нравяться
ylylenok
Смотряться неплохо.И цена хорошая.
somaniinna
Мой стиль прям!)
t-margarita
какие стильные! хотелось бы увидеть весь образ
Aeliti
добавилафото низа платья с туфлями.
само платье на днях постараюсь выложить. с пиджаками и пр. пофоткаю его.

А вот с туфлями и в полный рост проблематично будет. Некому мен сфотографировать. муж не любит и наотрез отказывается, детвора у него пример взяла
t-margarita
не вижу фото. странно, у меня тоже так сегодня, дополнила отзыв фото с именинным пирогом, а другие его не видят (
luzia
при коммунизме живете, да еще такие хорошенькие!
Aeliti
:))). да, такой провинциальный коммунизм :))
bnmiroslava
Сколько-сколько? 200 рублей? Даром!
Gu Ru
Хорошенькие. И под юбочку и под штаны или джинсы подойдут
lll211
Очень симпатичные)