Отзыв: Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur - Реснички длинные и пушистые. И при этом естественные.

Достоинства: Не склеивает, удлиняет и придает объем.
Недостатки: Не нашла.
Обычно я пользуюсь тушью для ресниц от Фаберлик, но в этот раз не было возможности заказать ее по каталогу, поэтому пришлось искать альтернативу. Была недавно в магазине Летуаль и купила тушь Ballerine с эффектом естественных ресниц (350 рублей). Хочу отметить, что приписка "естественные ресницы" - первое, на что я обратила внимание при выборе, потому что я не люблю склеенные слишком длинные "театральные" ресницы.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Объем тюбика туши небольшой - всего 7 мл. Дизайн лаконичный. Запах специфический, но не резкий, скорее, приятный.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Тушь имеет маленькую кисточку, которой удобно прокрашивать даже мелкие реснички в уголках глаз.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Консистенция туши - что надо. Не слишком густая и не слишком жидкая. Для меня - оптимально. Отмечу хороший узкий ограничитель туши, который позволяет излишкам туши оставаться в тюбике, а не на кисти. Таким образом, тушь не образует комочков и хорошо дозируется.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Тушь Ballerine дает насыщенный черный пигмент при нанесении. Я имею достаточно черные ресницы от природы, но обладательницам светлых ресничек тушь поможет сделать взгляд более выразительным. Для наглядности я нанесла тушь на кожу в один и два слоя. Видно, что в два слоя ложится плотно.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Теперь посмотрим, насколько тушь Ballerine влагостойкая. Это очень важный фактор, ведь так неприятно, если неожиданно тушь начинает течь при малейшем попадании влаги или, изменив структуру, начинает крошиться или смазываться. Чтобы проверить это качество, я ополоснула руку под холодной водой.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Естественно, не терла и не пыталась специально размазать, дала воде высохнуть самостоятельно. Убедилась в том, что тушь держится стойко, не течет.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Самое время посмотреть, как тушь удаляется при помощи специального средства. Я использовала мицеллярную воду и ватный диск. Буквально 2 движения, и тушь смылась. Еще одно прекрасное качество в сочетании с влагостойкостью: не придется долго возиться, когда нужно быстро смыть тушь.

Первое движение ватным диском:

Второе движение ватным диском:

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Теперь самое главное - посмотрим, как ведет себя тушь на ресничках, как выполняет свою непосредственную работу.

Для начала продемонстрирую свои "голые" ресницы. От природы реснички у меня длинные и густые - жаловаться не на что. Но и тут ест свои нюансы - все они разной длины. Возможно, сразу это не бросается в глаза, но если плохо подобрать тушь, ресницы будут похожи на "ломаный забор" - выглядит очень неухожено. Кажется, как будто тушь осыпалась, даже если она самая стойкая и качественная.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Тушь Ballerine порадовала. Она не делает из ресниц "лапки паука", как говорилось в какой-то старой рекламе, выравнивает мои неровные ресницы. При этом удлиняет и придает объем, не давая "театральных" эффектов. Для меня это очень важно - чтобы реснички выглядели аккуратно и естественно. Прекрасный результат для дневного ежедневного макияжа!
Так тушь выглядит на ресничках в один слой.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Немного усиливаем эффект и красим ресницы в два слоя.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Очень понравилось, как ведет себя тушь в течение дня: не осыпается, не скатывается, не оставляет на веках неприятных следов. К вечеру ресницы ничуть не теряют выразительности. Вот сколько важных "НЕ"! Все, что нужно, для красивого надежного макияжа.

Итак, подведем итоги.

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Минусов данной туши я отметить не могу, а вот достоинств - масса:

+ Удобная кисточка, которая хорошо прокрашивает реснички
+ Насыщенный черный пигмент
+ Придает объем и удлиняет. при этом сохраняя естественность ресниц
+ Не скатывается, не растекается, не комкается
+ Отлично смывается, сохраняя при этом влагостойкость в течение дня
+ Доступная цена (около 350 руб. по карте "Летуаль")

Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine Mascara Aerien Douceur фото

Тушь Ballerine мне понравилась. Я нашла достойную альтернативу любимой марке и, скорее всего, куплю ее снова и с удовольствием буду рекомендовать подругам.
Время использования Каждый день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Реснички длинные и пушистые. И при этом естественные.

Marceline
люблю такие кисточки
реснички не слипают
Katushka
Судя по всему отличная тушь!
docha2015
Хорошая тушь, вобщем-то мне вся продукция Летуаль нравится очень. У вас и без туши реснички хорошенькие.
kukla_v_sinem
Спасибо)
Trigger
Хороший отзыв!
ВашаПрекраснаяЭн
Отличный отзыв! согласна полностью - тоже такой тушью пользуюсь иногда!
valvas1957
Качественная тушь и кисточка удачная.
Оля Русская
Красивые реснички)