Отзыв: Рукав для запекания Алфея - Рукав для запекания - находка для быстрых, вкусных и полезных блюд!

Достоинства: простота в использовании, получаются вкусные, сочные, не жирные блюда, низка цена.
Недостатки: Нет.
Откровенно говоря, я не самый лучший кулинар;) Меня это не пугает, не напрягает и жить не мешает. Ну не люблю я готовить. Поэтому выбираю для себя самые удобные и быстрые способы побыстрее закончить с этим нудным делом.
Наконец-то у нас появилась новая кухня и вместе с ней духовой шкаф, который стал моим главным помощником.
Одной из первых покупок для приготовления новых блюд стал рукав для запекания. В ближайшем магазине "Магнит" я выбрала самый недорогой рукав (а вдруг испоганю покупку? так чтоб не жалко было)))))

Рукав для запекания Алфея фото

На упаковке есть информация от производителя и рекомендации по использованию:

Рукав для запекания Алфея фото

Внутри коробочки рулон и ленточка для фиксации рукава с двух сторон.

Рукав для запекания Алфея фото

Ленточки изготовлены также из пленки, как и сам рукав, и на первый взгляд особого доверия у меня не вызвали. Ну очень тоненькие:

Рукав для запекания Алфея фото

Но забегая вперед, скажу, что эти ленточки оказались очень прочными.

Итак, рукав куплен, с инструкцией ознакомлены. Что будем готовить? Дома нашлись рис и курица. В интернете нашла простой рецепт. Отрезав необходимое количество рукава, погрузила в него 300 грамм промытого риса, следом отправила туда порезанную на небольшие кусочки курицу в любимых специях и нарезанные лук с морковкой.

Рукав для запекания Алфея фото

Несмотря на то, что рукав изготовлен из очень тонкого материала - он оказался прочный и довольно надежный. Ленточкой закрепляю один край и добавляю стакан воды (думаю, что можно было бы и 1,5 точно), закрепляю второй край и отрезаю лишнее - так, чтобы не развязалось и так, чтобы края рукава не касались духовки. Вот такая "конфетка" у меня получилась:))))

Рукав для запекания Алфея фото

По рекомендации на упаковке и следую подсказкам здравого смысла, делаю 3-4 прокола на пленке зубочисткой.
Отправляю в духовку на 40 минут.

Рукав для запекания Алфея фото

Блюдо благодарно готовилось без моей помощи. Немного меня испугало то, что рукав надулся в процессе, но благодаря проколам все прошло тихо и спокойно.

Рукав для запекания Алфея фото

В итоге вот что получилось:

Рукав для запекания Алфея фото

Рис и мясо удивительно нежные, сочные и вкусные!

Рукав для запекания Алфея фото

Блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве для запекания, не только невероятно просты в приготовлении, но и, благодаря равномерному распределению температуры, сохраняют свои вкусовые качества, аромат и питательные вещества. А так как масло/жир не используются, такие блюда еще и являются более диетическими и ооооочень вкусными!
В планах рыбка, целая курица с яблоками и еще что-нибудь интерсное... ойёёёё, так можно и втянуться)))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Рукав для запекания - находка для быстрых, вкусных и полезных блюд!

tatulya1
красота!! сама готова сказать имено это! ойёёёё!!! какая нужная вещь!)))
Galogenka01
даа))) муж сказал - "держи меня, а то всё съем")))а не это ли главное)
tatulya1
так есть рецепт: Винни и Пятачок в гостях у Кролика))) главное, вовремя завязать рот))
JuliaMiR
Так удобно!))) И безумно вкусно!
Абсолютно верно)
minoekaterina
очень аппетитно выглядит. так на стол подадите - и не скажешь, что не любите готовить)
Лень двигатель прогресса;)
Dazire
аппетитно как у вас получилось, слюнки текут))
спасибо)
AVX
Я не знала, что и рис так можно делать! Спасибо за подсказку)
Galogenka01
Для меня это тоже открытие)
Zapredelami
хозяечка! ))) какая прелесть получилась)) а ведь так действительно полезней для здоровья. И мыть потом ничего не надо, не заляпано жиром))
Galogenka01
Да, это большой плюс;) нет гор посуды и духовка чистая.
loveraya
хорошо придумали с этими пакетами!
Galogenka01
Да, все гениальное - просто.
Stradivary
Рыба в овощах или в картошке - супер. Курица в специях - тоже супер. Мясо в овощах или в картошке - однозначно супер.
Galogenka01
Рыба наверное вообще сказочная) обязательно приготовлю.
Stradivary
Щука или минтай в морковке с луком… Аж желудок свело от воспоминания)))
olena13
Удобная штука. Очень часто подобными рукавами пользуюсь.
Galogenka01
Я теперь тоже буду постоянным юзером)
Валерьяныч
Мне тоже нравится ,здорово придумали , духовку потом мыть не нужно!!!
Galogenka01
И никаких форм и тарелок лишних, и красиво)
Валерьяныч
точно!!!
dimidrol
Мне нравиться запекать курочку в таком пакете…
Galogenka01
Жду повода для того, чтобы приготовить таким образом курочку с черносливом…)
sergsch
Мы тоже давно пользуемся
Светлая Марта
хозяюшка! =))
0gus0
Удобная и нужная вещь в хозяйстве.
Хиппа
И главное - все вокруг чистенькое, не нужно посуду и духовку потом драить! ;)
абсолютно так)