Отзыв: Кофеварка Vitek VT-1514 - Готовит вкусный кофе за небольшие деньги

Достоинства: Автокапучинатор. Приготовление капучино и латте помимо эспрессо. Легко мыть. Адекватная цена
Недостатки: Перечислила в тексте
Доброго времени суток всем-всем-всем! Я очень хочу поделиться маленькой радостью - я (ну и вся моя семья, конечно) стала обладательницей кофеварки. Хочу сказать, что кофе поглощаю литрами. Без кофе не могу жить. И помните, как в рекламе – «без кофе я не могу работать». Бывает, что уже не лезет, в горле стоит, а все равно пьешь по привычке, прямо какая-то зависимость. Но если кофе вдруг закончился, а я не успела купить – все, жизнь остановилась! Но кофеварки у меня никогда не было. Вернее, была когда-то простенькая капельная модель, но я ее и за кофеварку-то не считала. Потому как кофе она варила не насыщенный и не вкусный. В турке варить – лень, а утром – всегда некогда. Вот и пила, в основном, кофе растворимый. А кофемашину хотела с встроенным капучинатором, чтоб захотела – эспрессо, захотела – пожалуйста, капучино, ну и латте было бы не плохо. Правда, латте я не уважаю, а вот дочь любит. Но такие навороченные машины стоили очень дорого, я их для покупки даже не рассматривала. А тут недавно случайно увидела в инете кофеварку бренда Vitek (Витёк, как многие его называют) модель VT-1514.

Кофеварка

И заинтересовала она меня очень сильно. Хотя бренду этому не сильно доверяю. Вернее, у меня был только утюжок для волос, в целом он меня устраивал и ценой и качеством, но кофемашину хотела какого-нибудь бренда посерьезней. Модель VT-1514 не является кофемашиной, т. е. функцией помола кофейных зерен она не обладает. Но во всем остальном она ничуть не хуже полноценной кофемашины, только размером поменьше, да и (что самое главное для меня) ценой ниже в разы. Посмотрела видео, прочитала кучу положительных отзывов, поняла, что из минусов в ней может только стать случайная поломка или производственный брак. И самое главное, что варит она эспрессо, капучино, латте, имея автокапучинатор (встроеный контейнер для взбивания молока). Цена ей 10000-00 рублей. Заказала на «Озоне». С личными бонусами и «спасибо от сбербанка» она обошлась мне в 7500-00.

Теперь о кофеварке. Это рожковая (помповая) кофеварка с фильтром в виде рожка, куда трамбуется молотый кофе и подается вода под давлением помпы в 15 бар.

Рожок

Большой резервуар для воды – 1,65 литра, расположенный у задней сзади кофеварки.

Кофеварка Vitek VT-1514 фото

Очень удобный и понятный русифицированный дисплей с подсветкой,

Дисплей

съемный контейнер для молока, который можно хранить в холодильнике,

Контейнер для молока

Также есть функция подогрева чашек, хотя лично я ей ни разу не пользовалась. Мощность – 1300 Вт. Компактная, найдется место на любой кухне.

Кофеварка позволяет приготовить эспрессо, капучино, латте, для этого нужно только выбрать тип напитка и объем чашек. Причем, машина может это сделать в автоматическом режиме, а может и в ручном. Я, например, люблю капучино, но чтоб покрепче. Для этого я выбираю «одинарный» объем пенки, а потом нажимаю кнопку «двойной эспрессо».

Кофеварка Vitek VT-1514 фото

Тестировала сваренный кофеваркой напиток несколько дней. Кофе получается вкусным. Пенка в капучино у меня лично взбивается хорошо, причем из молока разных производителей. Но, возможно, ее удастся сделать еще выше. Буду методом «проб и ошибок» выбирать самое лучшее молоко, чтоб пенка была самой-самой. Слышала где-то, что высота и крепость пены зависит не от жирности молока, а от содержания белка в нем.

Качество пенки в эспрессо напрямую зависит от степени помола. Поэтому бренды и производителей кофе я сейчас тоже изучаю и тестирую. Хочу добиться идеального вкуса. Думаю попробовать Lavazza. Но даже из того молотого кофе и молока, что есть, напиток получается очень вкусным и ароматным.
В некоторых отзывах читала, что кофе пахнет пластиком. Перед первым использованием запустили кофеварку поочередно в каждом режиме (эспрессо, капучино, латте) с водой и запах исчез.

Итак, плюсы:
- хороший вкус сваренного кофе;
- конкурентная цена;
- давление в 15 бар;
- встроенный капучинатор, поэтому в автоматическом режиме готовит капучино и латте;
- легко мыть;
- компактная.
Из минусов:
- нет встроенной кофемолки. Но это не кофемашина, а кофеварка, поэтому минус не засчитывается;
- дает маленький объем кофе при выборе режима "эспрессо" (где-то 30 мл, а при двойном "эспрессо" - 60 мл). Прямо для маленькой кофейной чашки.
- когда вставляю рожок с молотым кофе в отверстие, все время боюсь, что попаду не туда, куда нужно и сверну его при повороте ручки. Но с теми, у кого "руки растут откуда надо" такого точно не случится - просто я со всей техникой на "Вы".

Короче, пока я кофеваркой очень довольна. Она меня радует каждый день вкусным, ароматным кофе. Главное, чтобы я ее не сломала! Рекомендую кофеманам и всем, кто не прочь выпить чашечку кофе с утра.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Готовит вкусный кофе за небольшие деньги

Apocallyptika
хорошая машина)
Neretina10
ух какой агрегат!
Я пока капельной пользуюсь.
morkovca
Как перестану кормить грудью, обязательно куплю! Мы с супругом настоящие кофейные маньяки)
zombi
я кофеманка та еще, без чашки (а лучше двух или трех) кофе и дня не могу прожить!
volcko
Кофеварка дома это ароматно