Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Сравним 2 баночки 2014 и 2016 года, что же изменилось?

Достоинства: вкусное, хороший состав
Недостатки: не нашла
Привет всем читателям!

Думаю, мой отзыв будет особенно интересен молодым мамочкам с детками. Ведь я буду сравнивать 2 баночки пюре кабачок с молоком марки "Бабушкино лукошко".

Это пюре было первым прикормом моего сына. Именно кабачок с молоком он впервые попробовал, когда ему исполнилось 6,5 месяцев. А на днях и моя дочка, которая прожила уже полгодика, попробовала эту же пюрешку.

У меня остались баночки от питания, которое кушал мой сын, это было в 2014 году, на фото одна из этих банок. И взята новая баночка, этого года.

Давайте сравнивать.

Сразу говорю, первая баночка на фото - новая, 2016 года, вторая - старая, 2013-2014 года.
Думаю, невооруженным глазом видно различие между ними.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Первое, что бросается в глаза - это возраст, с которого можно начинать прикорм. Не знаю, чем руководствуется производитель, но раньше пюре рекомендовалось с пяти месяцев, теперь же - с шести.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Смотрим сверху. Крышечки разные, изменилось "солнышко" на них. Стало более симпатичное(первая баночка).

Смотрим этикетку пюре.

Вот какой был состав 2 года назад:

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Какой состав стал сейчас - 2016 год.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Как мы видим, изменился состав. Раньше было просто написано "кабачок", теперь же "пюре из кабачков". Но главное, раньше зачем-то клали муку, теперь ее заменили на манную крупу. Так же появилась и приписка к сахару. Только мне она непонятна - как это, 3%-й сахар? Может, сахарный сироп все-таки?

Идем дальше. Рекомендации по употреблению: раньше было рекомендация к 6-ти месячному возрасту ребенка давать пюре по 50 грамм в день, сейчас количество пюре увеличили до 100 г. Не знаю, почему же так?

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Этикетка дальше. Она немного изменилась. Раньше присутствовала небольшая информация о кабачках, теперь эту графу убрали.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

К чему я все это подробно разобрала, не знаю. Самой было интересно узнать, что изменилось. Может, еще кому пригодится эта информация.

Ну вот и сама нынешняя баночка. Она закрывается пленкой, которую легко разорвать по перфорации - один из уровней защиты банки.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Внутри пюре однородного бежевого цвета, гомогенное, без комочков. На вкус - приятное, сладкое, не приторное, не горчит. Мне самой оно нравится.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

Вот и наша любительница пюре. Она его оценила и ест с удовольствием.

Пюре Бабушкино Лукошко Кабачок фото

С сыном такие пюрешки мы кушали достаточно долго. Очень удобно взять с собой эту небольшую баночку, если идешь куда-нибудь. Думаю, с дочкой, будем их кушать тоже немало.

Ах, да, цена пюрешки около 30 рублей.
Время использования больше 2 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сравним 2 баночки 2014 и 2016 года, что же изменилось?

Anastasya92
хочу сказать то у них состав поприличнее чем у некоторых немецких)
Dikris13
согласна. в составе в принципе, ничего криминального. но одно не понимаю - как они имеют длинный срок годности безо всяких консервантов…
Anastasya92
ну,вскрытая то все равно не более суток)так что надеюсь что действительно консервантов нет
Andrey85
Да, вещь хорошая, вот только у меня младшая наотрез отказалась от всяких пюрешек. Только мамкину грудь и сосет))))
Anastasya92
ну прикорм то в любом случае вводить надо)просто может рано)а может ей больше кашки пойдут)
Aliot
Это новые рекомендации воз.
TashaBu
Хорошее пюре, я кабачок сама готовила, а вот фруктовых таких поели предостаточно))
Gysenka
А манка вообще, как оказывается, аллергенный продукт.
Dikris13
уж не знаю, что лучше в составе: мука или манка… а так, насчет аллергий не переживаю - в роду не было ни у кого аллергий, и у обоих деток все нормально, и я на гв ела и ем с обоими абсолютно все
tanya851
Интересное сравнение получилось, 100 гр стало в день вместо 50 гр) я давала половину баночки! Часто покупала эти баночки!
Иришка О
а моей дочке не понравилось
на вкус и цвет)
MamaAlina
У меня старший ребенок не в какую не ел кабачок. А вот младший- за обе щеки))))
sergeilyaskalloo
Выросли мои детки для такого питания.А вам приятного аппетита.
спасибо)