Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Нуднее фильма не видела

Достоинства: Нет
Недостатки: Неинтересный. Мрачный. Актеры. Бессмысленный сюжет. Нет динамики.
Хочу всех предостеречь от просмотра фильма "Экспериментатор" от 2015 года и призываю не тратить на него время.

Меня хватило ровно на 58 минут, потом уже терпения не было ждать какого-то смысла в сюжете и дальнейшей интересной кульминации.

Фильм скучный, неинтересный, мрачный, ещё и с неизвестными актёрами.
На протяжении всего фильма идёт рассказ о социальных исследованиях одного профессора. Постоянно повторяющийся эксперимент, один и тот же финал, а действия за пределами кабинета в его личной жизни, увы, тоже не особо интересны и динамичны.

Вообще бессмыслица и околесица какая-то, человек исследует подчиненность людей приказам и грань, до которой они подчиняются, принося другому испытуемому боль. Сам профессор потомок евреев, и связывает свой эксперимент с массовым геноцидом своих соотечественников в годы "всбесившейся сверхрассы с голубой кровью". Я думаю, тут все очевидно. Ведь люди подчинялись приказам, и боялись воспротивиться, иначе пошли бы в газовые камеры следом. Какие ещё исследования тут нужны. Человеческий страх перед руководством и его жестокостью не оставлял этим людям выбора. И никакие эксперименты это поведение не объяснят, тем более в мирное время в комфортном помещении.

Фильм однозначно не рекомендую, потому что он нудный и мрачный. Пустая трата времени.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нуднее фильма не видела

Самознай
"Человеческий страх перед руководством и его жестокостью не оставлял этим людям выбора" - с этим утверждением не согласен в корне. За такой позицией скрывается желание преступников переложить всю ответственность за свои деяния на плечи более крупнокаллиберных персон.
Эмили Стивенс
И мне не нравятся такие фильмы.