Отзыв: Раствор для местного применения Рафа Лабс "Стопангин" - Не самое приятное, но эффективное средство от ангины
Достоинства: Эффективный. Удобная упаковка со съёмной насадкой. Недорогой. Отпускается без рецепта.
Недостатки: Редкий неприятный вкус и жжение слизистой
Кто хоть раз переболел ангиной понимает, что нет ничего хуже. Кроме высочайшей температуры под 40 градусов, сильно болит горло, невозможно глотать и постоянно выделяется жидкость. Я столкнулась с ангиной впервые, и рассмотрев в горе её признаки в зеркало, сразу обратилась к отзывам и выбрала спрей "Стопангин".
Цена спрея около 200 рублей, вроде 189 рублей, если быть точнее.
Спрей продаётся в небольших пластмассовых бутыльках по 30 мл. На упаковке прописаны показания к применению, вещества в составе, условия хранения.
Я храню спрей в шкафчике при комнатной температуре. Температура хранения от 10 до 25 градусов, поэтому помещать в холодильник его нельзя.
Очень удобно что насадка отдельно в комплекте, после лечения можно тщательно промыть её и упаковать.
Вкус конечно очень резкий, такое ощущение что препарат буквально разъедает слизистую, наверно сказывается большое количество этанола в составе (62%).
Запах напоминает эвкалипт. Такой препарат не подойдёт детям, потому что ощущения после него очень неприятные, даже мне было тяжело им пользоваться. Детям до 8 лет и беременным он противопоказан.
"Стопангин" оказался очень эффективным препаратом, в комплексе с другими лекарствами он быстро восстановил здоровое состояние моего горла и избавил меня от ангины.
Несмотря на резкий неприятный вкус, его следует иметь ввиду. Ведь самое главное, это эффективность препарата.
Цена спрея около 200 рублей, вроде 189 рублей, если быть точнее.
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |