Отзыв: Wildberries.by - интернет-магазин модной одежды - Wildberries.by - был любимым интернет магазином до недавнего времени...
Достоинства: Большой выбор товаров, бесплатная доставка (даже при отказе от покупки).
Недостатки: Максимальная скидка постоянного покупателя на игрушки, книги, канцтовары, товары для дома и малышей, а также средства личной гигиены равна 7%. и еще 8 пунктов минусов читайте в этом отзыве.
Wildberries.by - был любимым интернет магазином до недавнего времени...
Я постоянный клиент wildberries.by, за три года купила в этом магазине 348 товаров на сумму 66 505 000 Br, моя постоянная скидка покупателя 17%, до 20% осталось купить на 1.000.000, НО! Больше нет никакого желания с ними сотрудничать, и сейчас расскажу почему:
1) С недавнего времени появились значки Fix price (всякие цветочки, лепесточки, и прочие картинки), в итоге на товары с этим значком пром-код не распространяется! Их стало слишком много... они везде, даже в разделах с пром-кодами... чего вообще не должно быть!!!
2) Максимальная скидка постоянного покупателя на игрушки, книги, канцтовары, товары для дома и малышей, а также средства личной гигиены равна 7%.
(даже если постоянный покупатель накопил уже 20%)- хорошо придумали!!! я вообще своими покупками себе скидку заработала, своим хорошим выкупом, своими деньгами... а теперь 7%, ну уж нет, давай до свидания*...
3) Еще очень хитрая тема под названием "Процент выкупа", магазин регулярно начал подсовывать бракованный товар, не тот товар с другим артикулом, товар с нарушенной упаковки или вовсе без упаковки... на мой взгляд, это не допустимо, это не уважение к покупателю... Естественно такое я не покупаю, отказываюсь, отмечая у курьера причину отказа, потом звоню в кол-центр (оставляю заявку)... в результате явный брак, не отмечается как брак, мне снижают % выкупа, а этот товар продолжают втюхивать новым покупателям, а бывает при перезаказе снова и снова привозят мне...Мне как-будто делать больше нечего, как только заказывать, чтобы курьера погонять... чтобы потом перезаказывать снова и снова, иногда даже по цене дороже, чем было, ну да ладно... брак рассматривают ооочень долго на фото видно, что с октября не все позиции рассмотрели, а сейчас март между прочим!!! Очень не приятно.
4) Работники кол-центра говорят заученные фразы, как роботы отвечают... "Вам ответят по электронной почте", чуть что включаю музыку в трубке, посовещаются с коллегами, и снова отвечают заученными фразочкаии... бесит, даже звонить туда больше не хочется... Ответы на электронную почту ничуть не лучше... никакого развернутого ответа на тему проблемы!!! А смысл тогда этого всего?
5) Кто разбирается в брендах, поймет, слишком много подделок или китайских аналогов:
А вот фото игрушек, как оригинал, так и дешевый аналог (та же подделка)... и все это на одном сайте:
Люди, не покупайте подделки, это опасно для Вашего здоровья и здоровья Ваших детей!!! Лучше купить одну, но качественную игрушку, чем 3 китайских, которые сломаются через неделю, две... Это только вершина айсберга... еще много подделок в одежде, обуви, товарах для дома и даже в книгах... это начало конца для wildberries.
6) Курьеры, наслышана, бывают просто ужасные... кому как повезет!!! Бывают не звонят, без предупреждения приезжают! Бывают курят в машине, привозят пакеты с одеждой, как будто в ней всю ночь в клубе танцевали! Без кассового аппарата! Частенько сдачи не бывает! Некоторые, особо наглые, даже чаевые просят! Еще были случаи, когда из большого количества вещей, одной не было, курьер с порога отдает пакет и говорит зайдет через пол часа... а как потом доказать, что вещи попросту не было? ответ: если курьер спешит, все равно при нем пересчитать кол-во позиций в заказе и в пакете, и только тогда отпускать!
7) Раньше сайт был очень удобный в использовании, но его постоянно модернизируют, в худшую сторону... товары постоянно попадают не в те категории! поиск отвечает не на все запросы, если глубже поискать, не только в поиске сайте, не только в категориях, а в бренде, то нужный товар найти можно... существенная недоработка! Мобильное приложение частенько виснет! Не удобно в закладке "отложенные товары"! Вообще много чего не удобно, но и это не главное...
8) Размерная сетка частенько не совпадает с действительностью, не читая отзывы, трудно угадать с размером! Описание о товаре очень скудное, не всегда верное, фото не всегда совпадает с действительностью!
9) Цены изначально завышены вдвое... покупать можно было только на больших скидках, экономя время (большая лично-накопленная скидка + промкод + скидка на товар = отличная цена, можно брать)!!! Но wildberries усиленно урезает права покупателя, обижает постоянных покупателей, наплевательски относится к проблемам, вопросам и просьбам людей... Wildberries.by - был любимым интернет магазином до недавнего времени!!!
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Wildberries.by - был любимым интернет магазином до недавнего времени... |
У нас недавно сеть магазинов Буслик начала выпускать игрушки в своей упаковке. Но в том же магазине есть точно такие же игрушки в другой упаковке и с немного другой ценой причем не китайские а вполне себе из России
1. сначала убрали возможность оплатить на месте при получении товара, только предоплата, только хардкор!
2. потом добавили типа пункт оплата наличными, но на практике это оказалась та же предоплата, только с возможностью оплатить наличкой в терминале, просто огонь)
3. ну и вишенка на торте - в августе месяце они кардинально поменяли программу лояльности, если раньше у меня была скидка 15-17% пусть и с ограничениями, то теперь при сумме выкупа до 2500 $ (примерно) скидка 3%, а максимальная скидка 10 и выкупить надо на что-то около 8500 $. С учётом частого брака, не попадания в размерную сетку и вот этого всего, я так думаю магазин сделал максимально, чтобы избавиться от покупателей)