Отзыв: Чай TESS Summer time - Не мой напиток.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Пахнет химией, ложный состав на упаковке.
Я редко пью какие-либо напитки. Очень люблю обычную воду. Для меня это лучший жаждоуталитель. Изредка, бывает, выпиваю чашку чая, но не чаще 2 - 3 раз в неделю. Пью исключительно зелёный, который нужно заваривать в чайнике. Чай в различных пакетиках и пирамидках вообще не считаю за чай. Для меня это какая-то пыль с кусочками различных отходов. А вот жена с сыном у меня только такие псевдочаи и пьют. И сегодня я решил рассказать об одном из таких напитков под названием Tess "Summer time".

Чай TESS Summer time фото

Сразу же подчеркну, что герой моего отзыва - не совсем чай. Скорее, это чайный напиток, так как листьев чая, как таковых, в нём нет. Он включает в себя, исходя из написанного на упаковке состава, гибискус, шиповник, яблоко, натуральный ароматизатор "карамель", цедру цитрусовых и измельчённые ягоды клубники и малины. Казалось бы, весьма неплохой состав, если не обращать внимание на плохую совместимость некоторых составляющих. Но, впрочем, это уже дело вкуса и спорить об этом нет смысла. Моё внимание привлёк якобы натуральный ароматизатор. Как ароматизатор с названием "карамель" может быть натуральным?! Возможно, конечно, я что-то пропустил и карамель начала у нас на деревьях расти. Мне под словом "натуральный" представляется всё то, что выросло естественным путём, а не было создано в процессе каких-то манипуляций с применением различных химических составов. Это сугубо моё личное мнение и оно может быть ошибочным. Однако, когда завариваешь чайный напиток Tess "Summer time", жутко пахнет химией и по вкусу он больше напоминает "Юппи", популярный в 90-х годах. Даже першит в горле и сушит во рту от него так же. Хотя в пирамидке на самом деле видны кусочки различных фруктов и ягод.

Чай TESS Summer time фото

Возникает вопрос, чем же таким термоядерным нужно было пропитать эту смесь, чтобы появился такой стойкий запах химии. Явно не натуральным ароматизатором. Чего-то производитель нам не договаривает. Видимо, есть подводные камни, о которых предпочитают не упоминать на упаковке. Не рекомендую чайный напиток Tess "Summer time" к употреблению. Как мне кажется, гораздо вкуснее и полезнее домашний компот из сухофруктов, чем странный напиток из непонятных кусочков, который нам любезно продают под видом натурального фруктового чая.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не мой напиток.

Шоши
У меня был "Мохито" - тоже не понравился, еле допила.
Apocallyptika
я вообще покупаю только заварной чай)
bushman VoVa
Мы единомышленники! ))
ИрМах
и за нехилые деньги:)))
zilbernika
Обычно не беру с ароматизаторами.
veller
Вообще чай Тесс не самый отстойный из пакетировных, но эти треугольнички явно рекламно маркетиноговая "замануха". Есть подозрение, что в красивые треугольнички помещают может и натуральные, но отходы различных производств. Упаковка явно дороже содержимого. Безотходное производство в массы:(((
Natsha
Чем нас только не травят!
agu
у меня пина-коллада,вообще не выпьешь ,такой стойкий вкус аромата
Тётя Оля
я не чувствую никакой химии, нормальный чай.
sveta198727
полностью с вами согласна