Отзыв: Книга "Тимоти Скотт" - Джулия Дональдсон - Дружба через поколения

Достоинства: очень трогательная история, иллюстрации Акселя Шеффлера
Недостатки: нет таких
Прочитав аннотацию к очередной книге Джулии Дональдсон "Тимоти Скотт", я поняла, что чем-то она напоминает мне историю уличного кота по имени Боб и лондонского музыканта Джеймса Боуэна. Об их дуэте знает уже весь мир, и даже вышла книга, которая стала бестселлером. Может быть они и стали прототипами этой истории.

Уличный гитарист по имени Фред выступает вместе со своим незаменимым помощником - котом Тимоти Скоттом. Этот дуэт очень нравится прохожим, которые щедро платят за такое оригинальное выступление. В один прекрасный день Тимоти Скотт ненадолго отлучается от своего "рабочего места" по причине знакомства с кошкой Сью, а Фред, догоняя вора, укравшего весь их заработок, попадает в больницу. Пути двух верных друзей расходятся и никак не могут встретиться. У каждого из них жизнь идет своим чередом - Фред возвращается с выступлениями на улицу (хотя петь без любимого Тимоти Скотта уже не так весело), а Тимоти Скотт заводит семью (хотя очень скучает по былым временам). Чем же все закончится? Обязательно почитайте книгу:)

В этой книге Джулия Дональдсон обратилась к теме крепкой дружбы, которой не страшны внешние изменения. Порой самые лучшие друзья оказываются далеко друг от друга - в разных городах, странах, а то и континентах, но они все равно помнят до мелочей все встречи и совместное времяпрепровождение. Несомненно, каждый из нас со временем обзаводится семьей и работой, но дружба на этом не заканчивается. Она переходит на совершенно иной уровень (у каждого свой). Уровень, на который в итоге выходит дружба Тимоти Скотта и Фреда, оказывается очень необычным. Углубитесь в книгу!
Общее впечатление Дружба через поколения