Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Наш лучший лекарь!
Достоинства: Удобная сборка и хранение, 100%-ый эффект от использования, не очень шумный.
Недостатки: Хрупкий стаканчик для лекарства.
До того момента, как моя дочь впервые заболела обструктивным бронхитом, я совершенно не подозревала о существовании такого чуда техники и медицины как небулайзер. Я знала, что бывают паровые ингаляторы, но все они подавали горячий пар и не могли с такой эффективности лечить органы дыхания. К счастью, наш доктор посоветовала приобрести ингалятор, или по-другому небулайзер. Тогда она дала нам совет купить именно компрессорный небулайзер, который будет служить нам долгие годы. В обычной аптеке мы купили ингалятор японской фирмы AND.
Фирма AND давно была мне знакома, т. к. у этому моменту у нас уже имелся тонометр и термометр этого производителя, поэтому я выбрала именно небулайзер AND.
Небулайзер был упакован в обычную квадратную коробку. Очень нас обрадовало то, что для ингалятора имелась сумочка, в которой удобно хранить и передавать ингалятор знакомым.
В сумочке имеется несколько кармашков, поэтому никакие детали не растеряются при хранении и транспортировке.
Что же из себя представляет данный прибор?
Это и есть самая основная часть данного устройства. Этот блок не более 19х19 см и менее килограмма по весу. Благодаря пластиковой ручке, его легко переносить. Ингалятор лучше ставить на диван или кровать, можно, конечно, и на стол, но учтите, что в процессе работы он вибрирует, поэтому может перемещаться и тарахтеть.
На аппарате имеется всего одна кнопка - это кнопка ON/OFF. Во время работы она горит ярко-зеленым цветом. Больше никаких кнопок и рычагов на том устройстве вы не обнаружите.
Прибор не рекомендуются подвергать влиянию воды, а также накрывать. Сам прибор практически не греется во время работы, да и время ингаляции не длится более 15 минут, но все же меры предосторожности стоит соблюдать.
Также имеется отверстие для смены фильтров. За 3 года я пока ни разу не меняла фильтр и даже не заглядывала туда. В комплекте имеется сменные фильтры из поролона. Рядом, как видите, имеется отверстие для трубки, по которой подается воздух под давлением.
Сменные фильтры.
Как вы понимаете. принцип работы заключается в том, что через соединительную трубку небулайзер подает воздух под давлением, воздух попадается в ёмкость с лекарством, лекарство в виде пара попадает в органы дыхание. Самый важный плюс состоит в том, что лекарство доставляется вплоть до нижних отделов лёгких человека и при этом нет необходимости принимать лекарство внутрь с меньшей эффективностью проникновения в очаг инфекции или поражения.
А вот и сама соединительная трубка. Трубка выполнена из силикона, её диаметр не более 0,5 см. Длина трубки составляет примерно 2 метра (точно не измеряла). Это очень удобная длина, которая позволяет двигаться во время ингаляции и перемещаться практически по всей комнате. При этому трубка не путается в сложенном виде и не завязывается в узлы. Наконечники у трубки одинаковые с обоих концов. Трубка узкая. поэтому не рекомендуется её лишний раз промывать или что-то туда запихивать, т. к. достать очень трудно потом и то может повлечь за собой поломку прибора.
Трубку можно вставить в прибор любым концом. Делается это очень просто. И все же перед началом работы стоит прочитать инструкцию.
Инструкция очень подробная, с картинками. Сделана на большом развороте. Она всегда лежит в кармашке сумочки от небулайзера. Единственное, о чем не сказано, но нужно чётко знать - это то, что в прибор ни в коем случае не нужно заливать эфирные масла, настойки, отвары трав, растворённые таблетки и суспензии и прочие элементы самодеятельности.
В комплекте к небулайзеру идут три насадки для лечения органов дыхания. Слева - детская силиконовая масочка на резинке, в середине - взрослая маска и трубочка из белого пластика - это насадка для ингаляции горла. К счастью, глаза в этих масках не задействованы, поэтому зрение при ингаляции не страдает, как это бывает в некоторых других моделях.
Самая востребованная обычно это именно детская маска. Маска подойдет даже деткам грудничкового возраста. Резинку можно всегда снять при желании и держат маску рукой. Моя дочь в 3,5 года держит маску сама в течение всей ингаляции, т. к. резинка на голове ей не нравится. Длина резинки регулируется, можно завязать её как угодно.
Переходим к следующим элементам прибора. Перед вами ёмкость для лекарства. Изначально у стаканчика имелось три тонких пластмассовых ножки, но кто-то из наших знакомых их отломал, когда мы одалживали прибор. Ножки довольно хрупкие, но именно благодаря им и стоял стаканчик и в него было удобно заливать лекарство, а теперь приходится держать его навесу или отмерять лекарство мензуркой. У стаканчика, кстати, имеется шкала с делениями по 1 мл.
А это крошечная деталь - отбойник. Он вставляется в резервуар для лекарства.
После каждой ингаляции нужно промывать все эти детали, чтобы крошечные отверстия в этих элементах не забивались и чтобы не оставалось остатков лекарства.
И, наконец, крышечка, которая закрывает ёмкость с лекарством и подсоединяется к маске.
Получается вот так. Один конец трубки в приборе, другой конец вставлен в ёмкость с лекарством. Прибор собран и готов к работе. На первый взгляд может показаться, что слишком много деталей и движений нужно совершить на пути к ингаляции, но на самом деле все это делает в два счёта.
Вот так вот сидит на лице взрослая маска. Сквозные отверстия по бокам, но их не нужно закрывать, лишний воздух уходит через них.
Еще раз по поводу того, что можно заливать в ёмкость с лекарством. Небулайзер - это вам не шутки. Все, что вы зальете в стаканчик, окажется у вас в лёгких. Если это будет отварная ромашечка или разведенный фурацилин, то можно запросто заработать пневмонию (все частицы от этих средств окажутся в лёгких, а от различного осадка в легких не так-то легко избавиться). Поэтому все лекарства - это специальные капли для ингаляций, прописанные врачом! Лекарство всегда требуется разбавлять. Разбавляем мы только физраствором, который продается в любой аптеке.
Да-да, это тот самый натрия хлорид, который вводится внутривенно. Обычно на 1 мл лекарства идет 2 кубика физраствора, который удобно отмерять шприцем. Если хочется сделать ингаляцию для профилактики насморка, например, то можно залить "Ессентуки", но все же лучше воспользоваться хлоридом натрия.
Мы комбинируем физраствор с каплями для ингаляций Лазолван. При бронхите иногда прописывают капли Беродуал. Но все это под строгим контролем врача. Часто возникает вопрос -стоит ли делать ингаляцию при температуре? У всех врачей разное мнение на этот счёт. Наш педиатр против ингаляций во время температуры и обычно прописывает лечение небулайзером уже когда ребенок идет на поправку и нужно избавиться от кашля и насморка.
Белый пар - это и есть выделяемое лекарство при работе ингалятора.
Что могу сказать по итогу? Так уж вышло, что к 3,5 годам моя дочка дважды болела обструктивным бронхитом и дважды острым бронхитом. Обструктивный бронхит мы вылечили только благодаря ингаляциям и без применения антибиотиков. Лечение острого бронхита не обошлось без антибиотиков, но кашель и прочие "прелести" этой болезни ушли за неделю при использовании небулайзера AND - CN 231. При обструктивном бронхите облегчение дыхания происходит уже после первой ингаляции и уже на вторые сутки обструкиция может быть снята.
К сожалению, детки часто болеют ОРВИ и другими болезнями органов дыхания. На помощь приходит небулайзер и он не раз нас выручал.
Какие плюсы именно у этого прибора?
- эффективное и быстрое лечение заболеваний органов дыхания
- простая сборка и использование
- удобное хранения и простая инструкция
- сменные фильтры и три вида масок в наличии
- легко мыть и обрабатывать после использования
- компактный и лёгкий (относительно)
- не очень шумный, не сильно тарахтит во время работы.
Покупала я его за 1800 три года назад, сейчас он стоит около 4000 руб.
Если вы в поиске своего небулайзера, то рекомендую обратить вниманние на эту модель, которую лично я проверила временем и четырьмя бронхитами.
Что же из себя представляет данный прибор?
Сменные фильтры.
А это крошечная деталь - отбойник. Он вставляется в резервуар для лекарства.
Белый пар - это и есть выделяемое лекарство при работе ингалятора.
Какие плюсы именно у этого прибора?
- эффективное и быстрое лечение заболеваний органов дыхания
- простая сборка и использование
- удобное хранения и простая инструкция
- сменные фильтры и три вида масок в наличии
- легко мыть и обрабатывать после использования
- компактный и лёгкий (относительно)
- не очень шумный, не сильно тарахтит во время работы.
Покупала я его за 1800 три года назад, сейчас он стоит около 4000 руб.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Наш лучший лекарь! |
Очень довольна покупкой. Еще раз спасибо за информацию.