Отзыв: Фильм "Эмили" (2016) - Жутковатый фильм, не оставляйте своих детей с кем попало

Достоинства: Сюжет, действительно жутковатая картина
Недостатки: Игра актеров
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Вчера, наконец, досмотрела фильм, который до этого пыталась смотреть уже два раза. но каждый раз засыпала в течение максимум пяти минут после начала фильма.
Но вот вчера, видимо, была слишком выспавшейся и преодолела самые занудные минуты и дальше уже совсем ни в одном глазу.

После рождения моего ребенка я как-то особо чувствительно стала относиться к фильмам, где показывают страдания детей или издевательства над ними, поэтому весь фильм мне было как-то тревожно и немного жутковато.

По аннотации к фильму я думала, что это ужастик, но нет, это триллер.

Хорошо, когда есть кому из родных остаться посидеть с детьми, а вот если некому? Тогда приходится прибегать к услуге няни, как и поступила супружеская пара в данной кинокартине, оставив новой няньке своих троих детей.

Новая няня - совершенно очаровательная молоденькая девушка, она, на первый взгляд очень дружелюбна и улыбчива (актриса сама по себе прелестна), но вскоре старший из детей начинает понимать, что не так-то все просто и няня совсем не такая, какой кажется на первый взгляд.

Весь фильм невольно переживаешь за детей, которые, по сути, ничего не могут сделать. Это как "Один дома", только ни разу не комедия. Зачем няня проникла в эту благополучную семью? Что ей нужно? Закончится ли все хорошо? Постоянно задаешься то одним, то другим вопросом.

Сюжет немного предсказуем, особенно мотивы женщины становятся ясны после эпизода с чтением книги, но это угадывание не портит дальнейший просмотр. Есть несколько странных нереалистичных моментов, но это свойственно почти всем фильмам и я к ним привыкла.

Игра актеров мне показалась какой-то ненатуральной, поэтому высокий балл поставить картине не получится, но все же к просмотру ее рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жутковатый фильм, не оставляйте своих детей с кем попало

Uda-vik
Да, с нянями надо осторожнее, не угадаешь…
Olga Igorevna
этот фильм не для меня, не могу смотреть когда обижают детей или хотя бы намериваются это сделать, у меня просто сердце разрывается