Отзыв: Книга "Суперчервячок" - Джулия Дональдсон - Как ты относишься к другим, так другие будут относиться к тебе
Достоинства: поучительная история, иллюстрации Акселя Шеффлера, авторский стиль, качественный перевод
Недостатки: нет таких
Когда я впервые услышала название этой книги, то сразу вспомнила компьютерную игру про Червячка Джимми, которой я заигрывалась в детстве. Грозный червяк в роботизированном скафандре бегал с бластером наперевес и рьяно защищал мир от зла. И вот появляется история Джулии Дональдсон, и в ней появляется такой же добрый и отважный червячок.
Книжный Суперчервячок рад помочь каждому представителю фауны. Он спасает лягушат и жуков, помогает муравьям и пчелкам. При этом ничего не просит взамен. Однако в любой ситуации найдется человек, которому что-то да не понравится и этим героем в книжке является злобная ведьма-ящерица со своим верным помощником - вороном. Слишком уж растрачивает свой труд червячок на других букашек, надо бы что бы он поработал исключительно на Ее Высочество. И ящерица приказывает ворону похитить доброго червяка. Последний в беде, его ждет каторжный труд, но все, кому он успел помочь, с этим не согласны и мелкотня решает его освободить.
Идея этой книги схожа с идеей истории Дональдсон под названием "Верхом на помеле" - нужно помогать нуждающимся в твоей поддержке, ведь, если помощь понадобится тебе, они обязательно ответят тем же.
Помимо поучительного сюжета книга изобилует великолепными иллюстрациями Акселя Шеффлера, который мастерски передает живой мир насекомых среди трав, ветвей и земляных норок. Рекомендую к прочтению!
Общее впечатление | Как ты относишься к другим, так другие будут относиться к тебе |