Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - негативное стереотипное мышление

Достоинства: Можно просмотреть ради интересной темы
Недостатки: Тяжелый язык, полное несогласие с идеями автора
Я не знаю, может это был прием автора, но вся книга, написанная от первого лица, просто пропитана желчью, стереотипным мышлением, предрассудками, какой-то недалекостью.
Суть всей истории в том, что у женщины был сын. В один прекрасный день уже будучи подростком он пошел в школу и перестрелял из лука конкретных своих одноклассников. Потом вернулся домой, убил своего отца и сестру. А историю всю рассказывает его мать, которой пришлось принять тот факт, что она родила и вырастила монстра.

Отличная фабула, такая животрепещущая тема, но читать просто невозможно. Постоянно осуждаешь эту женщину за ее мысли, чувства, ее же суждения о жизни.
И глобально не согласна с ее идеей о том, что она еще с детства замечала за мальчиком какие-то странности в поведении. На самом деле минимум по описанному - это было самое обычное детское поведение. Но она одна видела, что ребенок растет странным, пыталась всех предупредить, а все окружающие люди, в первую очередь включающие ее любимого мужа, абсолютно ничего подобного за мальчиком не примечали. И больше косо смотрели на нее саму за такие заявления.
При этом, как намекает автор, если бы Ева больше любила своего ребенка, то всего этого не было бы.
Когда читаешь книгу, не покидает мысль, что мальчика вообще не воспитывали. Не то, что недолюбили, а перелюбили и перезаботились.
Общее впечатление негативное стереотипное мышление

Ольга Саратов
тяжелое чтиво, я то предполагала, что у мальчика будут какие-то отклонения…
svelby
скорее там у автора отклонения. идея, что такое можно предотвратить, если больше любить ребенка или заранее заметить какие-то моменты в поведении… глупо…
Ольга Саратов
да странное предположение
Zapredelami
Такие книги - испытание для психики.
svelby
ох это точно =\
gia2017
Я эту книгу так и не осилила