Отзыв: Кукуруза десертная 365 дней - Обычная, но жестковатая
Достоинства: цена, состав, целые зерна, нет некондиции
Недостатки: жестковата
Кукуруза сахарная торговой марки 365 дней сегодня отправилась в крабовый салат, который я готовила на торжественный ужин в честь второго дня рождения дочки.
Вот такая банка стандартного веса 425 грамм, масса основного продукта 280 грамм.
В составе ничего лишнего: кукуруза, вода, соль, сахар. Но несколько смущает срок годности - аж 4 года. Действительно ли кукуруза может храниться так долго без консервантов? Но поверим производителю на слово, ибо другой информацией я не обладаю. А произведена кукуруза торговой марки 365 дней в Краснодарском крае по заказу ООО Лента. И продается она в сети гипермаркетов Лента.
Открываем банку и обнаруживаем много крупной кукурузы и совсем мало жидкости. Зерна кукурузы крупные, практически все целые, не кондиции и мусора в консервах нет.
Жидкость сливаем через сито и отправляем кукурузу в салат, предварительно конечно попробовав ее
Кукуруза оказывается обычной, достаточно вкусной, чуть сладковатой, но жестковатой. Вероятно, не молодые зерна кукурузы пошли в ход, отсюда и жесткость.
В крабовом салате, впрочем, не сильно ощущается эта жесткость. Салат получился вкусным и был съеден с удовольствием.
Для салатов вполне можно кукурузу сладкую 365 дней покупать, тем более, что она дешевле своих собратьев. А вот если просто поесть в охотку или дать ребенку, то я бы посоветовала купить другой продукт, более нежный.
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2015 |