Отзыв: Ноутбук HP Pavilion DV7 - Отличный, производительный ноутбук. Достойная замена персональному компьютеру.

Достоинства: Высокая производительность, стильный внешний вид, многозадачность, удобство в работе, большой экран и большая клавиатура
Недостатки: Существенных минусов нет
Выбирая между персональным компьютером и ноутбуком, большинство выбирают конечно же первое. Персональный компьютер принято считать более, надежным, функциональным. Но современная жизнь диктует скорость, мобильность, и ноутбуки в последнее время становятся все актуальнее. Дома я пока не имею ноутбука, у меня ПК. Но вот на работе я уже три года пользуюсь ноутбуком модели Hewlett-Packard HP Pavillion dv7 Notebook PC. Провожу я за ним по 8 часов в день и могу сказать, что он чуть более, чем полностью заменяет полноценный персональный компьютер. К тому же у него есть преимущество, его можно куда то взять с собой, например, в командировку.

Итак, для работы требовался мощный ноутбук, на котором модно было бы одновременно запускать несколько «тяжеловесных» программ и выполнять сложные операции. Приобрели именно этот ноутбук.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Диагональ экрана - 17,3". Экран глянцевый, маркий. Пыль на нем видно очень хорошо. И при свете солнца он пускает блики. А в целом, экран очень хороший: большой угол обзора, насыщенные цвета, высокое разрешение 1600:900. Соотношение сторон 16:9. Яркость, контраст и прочее можно настроить как угодно.

Ноутбук имеет стильный, деловой, элегантный внешний вид. Габаритные размеры: 415х274х37 мм, вес – 3,15 кг. Несмотря на внушительные габариты, выглядит довольно аккуратно за счет скошенных и закругленный граней.

В закрытом виде ноутбук выглядит вот так:

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

На внешней стороне крышки ноутбука, в правом верхнем углу расположен световой знак марки – HP. Поверхность черного цвета, матовая. По контуру с серой окантовкой под металл.

На обратной стороне у ноутбука есть четыре прорезиненные ножки, благодаря которым ноутбук устойчиво и надежно стоит на столе, не скользит при работе.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Так же на дне расположена крышка аккумулятора и кнопка, открывающая ее. Есть перфорация, за которой расположен вентилятор. И есть отверстия от сабвуфера. Несколько элементов крепления утопают в корпусе, поэтому нет никаких выпирающих элементов.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

На левой боковой поверхности расположены два usb-разъема, разъем для подключения питания и дисковод. Так же есть два светодиода.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

На правой боковой поверхности расположены разъем для подключения монитора, HDMI- разъем, разъем для подключения сетевого кабеля (закрывается заслоночкой), два usb-разъема, разъем для микрофона и наушников.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

В нижней платформе ноутбука, справа, есть слот под карту памяти типа micro SD. Очень полезная вещь.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Открывается ноутбук плавно и мягко. Несмотря на не маленький вес, крышка держится хорошо и фиксируется без проблем в любом положении. Максимальный угол раскрытия большой, вероятно порядка 135 градусов. На фото ниже открыт не на максимальное положение.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Клавиатура шикарная. Во-первых она ничуть не уступает обычной клавиатуре среднего размера. Здесь даже цифровая панель немного отделена от основной. Кнопки надежные, прочные, без люфта, скрипа. кнопки черного цвета. Расположены они чуть в утопленной нише. На кнопках букву русского и английского алфавита, а также цифры и наименование функциональных кнопок. Все надписи белого цвета. Тем не менее, раскладки легко различаются. К одному цвету букв я привыкла практически в первые пару дней. До этого у меня была клавиатура с разными цветами русских и английских букв.

Работать на такой клавиатуре очень удобно.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Блок клавиатуры с цифрами.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

В верхнем левом углу зону клавиатуры расположена кнопка "Включение". При работе ноутбуку на ней горит синий светодиод.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Тачпад большой, с двумя кнопками, соответствующими кнопкам мыши. Небольшой недостаток - при наборе текста с клавиатуры, рукой задевается тачпад и курсор перемещается в другое место. Результат - начинаем печатать посреди текста выше. Решение - чем то заклеить тачпад и пользоваться мышью. Я работаю конечно же с мышью, и после трех лет работы на этом ноутбуку, попадаю руками на тачпад редко.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Слева от тачпада есть сканер отпечатка пальца. Вы можете отсканировать свой отпечаток любого пальца и при включении ноутбука заходить в систему при помощи сканировании пальца, а не по паролю. На работе очень удобная фишка. Пока коллеги по утрам стучат по клавиатурам, вписывая свой пароль, я лишь провожу по сканеру пальцем.

Вообще, сканер отпечатка пальца необходим, когда требуется постоянно блокировать систему, во избежании утечки информации. И не нужно будет каждый раз вводить пароль. Достаточно лишь провести пальцем. Около сканера наклеены всякие наклейки характеристик и начинки.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Над клавиатурой вдоль всего экрана располагается большой динамик. Звук на ноутбуке отличный по сравнению с другими подобными девайсами.
Но слушать музыку с ноута - все равно не камильфо, поэтому я предпочитаю использовать колонки или наушники.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Конечно же есть веб камера... HD качество.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

В комплекте к ноутбуку, разумеется, есть зарядное устройство. Оно представляет собой небольшую, но тяжеленькую коробочку с двумя кабелями: один сетевой шнур, другой - провод ведущий к ноутбуку.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Вот это разъем, который присоединяется к ноутбуку.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

У меня на работе этот ноутбук постоянно стоит на зарядке. Не знаю, правильно ли это, или нет, но на работе нет возможности его отключать и включать. В характеристиках значится, что аккумулятор емкостью 5225 мАч. Это весьма маленькая емкость для такого мощного ноутбука. Ноутбук уже успел побывать со мной в командировках, и могу сказать, что 3-4 часа он держит заряд при интенсивной работе, но на минимальной яркости экрана и без звуков. Ну, в принципе, ноутбук крупногабаритный, не очень мобильный, поэтому для него емксть батареи малозначительная.

Разъем подключения сетевого (телефонного) шнура защищен герметичной защелкой, которая препятствует попаданию в разъем пыли, когда в нем нет шнура.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Открываетсмя защелка без особых усилий.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Ниже на фото подсоединен сетевой кабель. Он горит синей подсветкой.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

На ноутбуке достаточное количество usb-разъемов для тог, что бы подключить принтер, беспроводную мышь, манипулятор, и еще остается свободный разъем. На фото ниже подключен принтер и беспроводная мышь.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

На дисководе расположена маленькая кнопочка, при нажатии на которую дисковод открывается очень плавно.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

При нажатии кнопки он срабатывает через 1-2 секунды и вначале открывается совсем на немного.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Далее нужно открывать рукой. Есть место под большие и мини-диски.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

У данного ноутбука невероятно большая встроенная память. Как видно ниже, диск С - 914 ГБ, диск D - 931 ГБ. За три года интенсивной работы диск D заполнился всего-ничего. И это при условии, что на диске полным полно музыки.

Очень хочу такой же ноут к себе и домой. Мне вечно не хватает объема памяти дома на ПК под музыку и фильмы.

Окно свойств компьютера. Справа - значки Win 7.

Характеристики крупнее...

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

В целом вот такой вот скан экрана. Как видно, при такой разрешении на рабочий стол помещается очень много значков. Внешний вид оболочки легко редактируется под себя, как и на любой windows 7: инструменты, сменяющиеся обои и так далее.

Ноутбук HP Pavilion DV7 фото

Я не очень сильна в железе и начинках компьютеров, не буду здесь писать о ядрах, процессоре и картах. Но, как пользователь со стажем, могу сказать, что ноутбук просто шикарен. Любые операции любой сложности выполняет быстро. Не подвисает, не тормозит. Ноутбук подойдет как для работы, так и для отдыха. Думаю, что на нем без проблем пойдут самые "тяжелые" игры.

Надеюсь, ноутбук это марки будет и дальше мне верно служить в труде. А я буду стремиться к тому, что бы и домой приобрести себе подобный ноутбук.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный, производительный ноутбук. Достойная замена персональному компьютеру.

maltis
Хороша Маша,да не наша! А жаль.
Да!
вело
Хороший и производительный, но памяти маловато в нём.
Тenderly
Довольна ноутбуком) а два диска по 950 Гб - разве мало?)
вело
Ааа, тоггда норм, мне показалось, что я прочитала где-то, что мало.
Camea2002
За такие деньги он и не должен подвисать, а все должно просто летать со скоростью звука или света.:))
Это точно!
Elena Alekseeva
Отличная техника)
Да.
KoliyGood
Мне бы такой(
Тenderly
Сама такой хочу) хорошо, что на работе есть такой))
okaybitaaliy
Вес тяжелый, при длительных поездках будет стеснять своими размерами и тяжестью. Как будто кирпич с собой носишь. Такой только дома и в офисе можно использовать.
Тenderly
Это да, в командировку я его в чемодан на колесиках положила, вместе с вещами. Тогда удобно было. А если в руках носить, в специальной сумке, то тяжело кончено, но не критично. Вместе с сумкой и зарядкой может 4 кг.
Татьяна333
НР вообще хорошие ноутбуки делают.
Согласна)
stasyaachkas
симпатичный)
Zelik
Хорошая машинка, но большинство HP с подобными параметрами грешат нагреванием. А как у вас с этим на играх особенно?
Тenderly
На работе не играла)) да, работаю в компасе, и ноут греется конечно. Но рука терпит) не с чем сравнить, но вроде не очень сильно.
sh-nikolay
Приходилось с продукцией HP работать. Качественно делают.
bushman VoVa
Узнаю свою рабочую лошадку. )) Только моему на год больше.
Дарья Агапова
Есть такой у нас в допофисе у девчушек, не жаловались, довольны!
Эдуард22
мне нравится
Ktsunny
Хороший ноутбук
Autelly
Хорош ноутбук, но цена кусака
Тenderly
Хорошо, когда фирма платит!
3HTEP
Крутой ноут! И для игр и для работы подойдёт!
Expertex
Подскажите, а как включить подсветку рамки вокруг тачпада ?
Тenderly
Она по-моему не включается… или я чего не знаю…
Expertex
Вот это и есть загадка века, подсветка как-бы есть, но как она включается никто не знеает…
a-haman
ща как раз таки удобнее дома ноут иметь ;) если, конечно, ты не геймер с потребностью в мощном железе
Britik
и у меня такой же…вот только не могу найти на него новый корпус - треснуло крепление, теперь не открывается и не закрывается. Менять не собираюсь - полностью устраивает. Люди добрые подскажите где можно заказать корпус?