Отзыв: Экскурсия по г. Старица (Россия, Тверская область) - Тут я уже 25 лет! Россия, Волга, природа, отдых, деревня!

Достоинства: река Волга, монастырь, природа, экология
Недостатки: далеко от Москвы
г. Старица - здесь находится дом в деревне, в которой я езжу уже 25 лет (мне 25 лет)))! Решила рассказать об этом месте.

Как добраться: прямой автобус или маршрутка от автобусной станции Тушино - 480 р. Идёт примерно 4 часа. Так же, можно поехать на электричке до Твери, а затем на автобусе.

Что делать:
1. Любоваться рекой Волгой. Волга прекрасна везде, и это место не исключение) Можно искупаться, а можно и посмотреть на неё с моста, или погулять по тропинке, где вокруг травы, поле из трав! Можно встать с палаткой!
2. Посетить мужской Свято-Успенский монастырь. Монастырь был основан в первой половине 16 века.
3. Полазить по заброшенному женскому монастырю - Пятницкий женский монастырь (прямо напротив мужского через реку через мост). К сожалению, его не реставрируют.
4. Посетить пещеры. Я ни разу не была, лучше это делать со знающим человеком (таких можно поискать в группе вконтакте про Старицу)
5. Можно проехать к реке Холохольня, там будет заброшеная церковь и известняковые скалы.

заброшеная церковь р. Холохольня

Старица. Вид с моста на Волгу. Летнее и зимнее фото!

В этом году я первый раз поехала туда зимой, и скажу я вам, это было очень круто. Когда еще походишь по замёрзшей Волге!!!

замерзшая река Волга

река Волга, летозима

по пути к реке Холохольне

река Волга. Мост. Старица

г. Старица

день города Старица

Пятницкий женский монастырь (заброшенный). г. Старица

Год посещения 2016
Общее впечатление Тут я уже 25 лет! Россия, Волга, природа, отдых, деревня!