Отзыв: ВВ гель The Saem Saemmul Pongdang Jell BB - нежный, дает эффект "натурального лица", но со спонжем корейцы начудили!

Достоинства: как минимум 6 плюсов ( в тексте отзыва)
Недостатки: несуразный пластмассовый спонж
Этот желейный ББшник мне трудно с чем-то сравнить, он без вранья желейный. То есть такой. что тает на вашей коже и сливается с нею, словно родной. Как на фото:

Вот наношу его толстым слоем, видно, что тон вроде бы слишком светлый (что типично для корейских тональников):

BB до

А вот после растушевки, 2 секунды и он слился с тоном кожи:

ББ после

Производитель преподносит этот крем как "база-праймер", то есть это больше чем тональник. В состав входят увлажняющие компоненты (дамасская роза, лилия, рододендрон) и это чувствуется - под этот крем необязательно наносить увлажняющий. Также, как и обещает производитель, желейный ББ-крем создает эффект естественного лица без косметики.

Добавлю к плюсам и нестандартный дизайн стеклянного флакона, он такой приятно пузатенький. И вот такое круглое широкое горлышко:

ББ флакон

Если в общем, то достоинства этого средства следующие:
1. Приятная ухаживающая желейная текстура, лекго наносится, не ощутим на коже;
2. Сливается с тоном кожи, создает эффект натурального лица;
3. Обладает прекрасными маскирующими свойствами;
4. Матирует кожу;
5. Красивый дизайн флакона.
6. Достаточно экономичен. Флакона 25 г при постоянном использовании мне хватило на 3 месяца.

Но! Кто придумал к этому замечательному прекрасному средству такой ужасный пластмассовый спонж?! Который, к тому же коротковат, не достает до дна флакона, это видно на снимке:

спонж

За этот спонж ставлю средству 4. Весь последний месяц мне приходилось держать флакончик на крышке, дабы крем стекал вниз и буквально выскребать его из бутылки. Подобная заковыка была у меня только с лосьоном Tony Moly, флакон которого тоже чудесно спроектирован таким образом, чтобы добывать средство приходилось не без труда.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление нежный, дает эффект "натурального лица", но со спонжем корейцы начудили!

Nastyasss
"Спонжик" явно неудачный.
Veta001
как будто из прошлых времен ))
Rita001
Можно попробовать использовать спонж из другого средства, подлиннее
Veta001
Да вот я тоже об этом подумала
zhenya0409
Боже)) и как этим мазать лицо. Точно начудили.
Veta001
Мазать приходится пальцами, этим только наношу в несколких местах )