Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2004-2010) - Остается много вопросов
Достоинства: сюжет, красивые виды, игра актеров, съемки
Недостатки: много стрельбы, кровавые сцены, остаются вопросы после просмотра
Я, как обычно, с большим опозданием от основной массы зрителей, познакомилась с этим сериалом. Наткнулся на него муж, я сначала упиралась, и не хотела смотреть, так как много стрельбы и окровавленных людей, но потом как-то заинтересовалась, мы стали смотреть вместе.
Плюсы:
Несомненный плюс - сюжет. Он быстро захватывает и уже не отпускает до самой последней развязки. Посмотрели полностью за две недели. Очень красивая природа. Хорошая игра актеров, множество сюжетных линий, присутствует неплохой юмор. Хорошо показано, как меняются характеры персонажей после различных испытаний и потрясений.
Минусы:
Меньше всего понравился 4 сезон. От него осталось очень тоскливое, гнетущее впечатление. Достаточно редкий прием - показ будущего, в отличие от показа прошлого. Но такое будущее мне вообще не понравилось. Хотя, понятно, что именно такого эффекта и добивались создатели сериала. Из героев не понравилась Джульет Бёрк (врач, специалист по бесплодию), хотя вроде бы положительный герой, но ее мягкий и спокойный голос очень контрастирует с жесткой внешностью и действиями. Из -за этого не покидает ощущение, что она все время врет. Примерно такое же впечатление и от Бена, но тут, по сюжету, думаю, так и задумано.
Еще в моем случае были английские титры, где говорят по корейски или на других языках.
Пришлось переводить, освежила в памяти английский язык.
От 6 сезона впечатления остались смешанные - понятно, что все нем все должно решить и найти свое объяснение. При этом опять вводятся новые герои, хотя еще и со старыми-то мы никак не разберемся. Альтернативная реальность, на мой взгляд, тут вполне к месту, а вот в той, первой реальности так и остается куча вопросов, на которые хотелось бы найти ответ. В результате, после просмотра фильма, я еще полдня искала ответы в интернете. Так как все-таки хотелось бы уяснить все, а этого не произошло. В этом плане есть некоторая неудовлетворенность, с другой стороны, есть о чем подумать и поискать ответы.
В целом - сериал рекомендую, как очень захватывающий, смотреть легко и интересно, в конечном счете, именно этого мы часто и ждем от фильмов. И различных философских моментов, о которых можно порассуждать, тоже в сериале много, так что с этой точки зрения тоже фильм полезен.
Плюсы:
Минусы:
Пришлось переводить, освежила в памяти английский язык.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Остается много вопросов |
Смотрела первый сезон. На втором начало пропустила и как-то сразу стало скучно, надуманно и попсово.