Отзыв: Фильм "Месть от кутюр" (2015) - Совсем неожиданно интересный фильм с несколькими поворотами сюжета
Достоинства: игра актеров, динамика сюжета, красивые платья, ироничность повествования
Ну что можно ожидать от драмы с названием "Портниха"? Я не ждала ничего хорошего, думала просто нудный долгий фильм со множеством разговоров и нелепых сцен, где всё действо упирается в одно событие над которым горюют весь фильм. Ан нет, господа! Не тут тот было! Этот фильм не так прост, как кажется! Есть там и чуть ли не криминальная история с убийством, которая ненароком проходит через весь фильм и поддерживает интригу, есть и любовь, и юмор с иронией, и горечь утраты и взаимоотношения поколений... но самая главная линия - это страсти и пороки, которыми может наполниться маленький городок, где все друг друга знают и сплетничают так, что могут испортить жизнь каждому.
Фильм по тематике отдалено напомнил мне "Догвиль", здесь чистый душой и помыслами человек, а именно героиня Кейт Уинслет приезжает в свой родной город, но, как и в "Догвиле", люди тут злые и безнравственные. Как бы не старалась уже немолодая девушка завоевать их расположение, они всё еще продолжают ее тайно ненавидеть, несмотря на то, что она всех их обшивает прекрасными нарядами по парижской моде за умеренную плату.
К чему приводят детские потрясения? Как выжить в маленьком злобном городишке? Кто ответственен за твою судьбу? На все эти вопросы можно найти ответы в этой киноленте. Могу сказать, что для любой женщины этот фильм будет интересен, мужчинам не особо. Рекомендую к просмотру любителям драм.
Общее впечатление | Совсем неожиданно интересный фильм с несколькими поворотами сюжета |