Отзыв: Фильм "Чиста вода у истока" (2014) - Боевик и лирика! Захватывающий фильм, всем советую посмотреть.
Достоинства: Интересные захватывающие события, отличный актерский состав
Я решила посмотреть этот фильм из-за участия в нем Владислава Котлярского, одного из моих любимых актеров. И ни грамма не пожалела. Мы смотрели этот фильм вместе с 12-летней дочкой, она тоже осталась в восторге.
Фильм захватывает сразу интересом своих событий, который в процессе просмотра у зрителя будет только расти до самого завершения! С начала фильма на первый план выходит Валентин Смирнитский в роли главного финансового бонзы. Андрей Селезнев - глава фонда "Милосердие", а вот средства, вращающиеся в этом фонде, и дела, которые ведет руководство - к милосердию имеют мало отношения. С целью наживы здесь происходят не только незаконные перечисления, но и убийства неудобных людей. Для этой грязной работы у босса есть правая рука - Арсений Фильцов, роль которого как раз играет В. Котлярский.
Сынок воротилы - мажорчик Константин, который тратит папины денежки и ни в чем себе не отказывает. По характеру он простодушный и бесхитростный, поэтому Селезнев не посвящает его в свои дела. Возможно раньше в нем и было что-то человеческое, и за него вышла замуж хорошая девушка, искренняя, честная и правдивая, Лидия. Она и есть главная героиня фильма, которую блестяще сыграла Екатерина Кузнецова, известная по роли Саши в сериале "Кухня". Среди этого зажравшегося злобного гнезда она - как ангел доброты. В начале фильма она спасает жизнь парню, которого сбила машина, это сразу очень располагает к ней зрителя. Случайно Лидия оказывается свидетельницей разговора босса, своего свекора с партнером, из которого понятно, что он совершил убийство своего бухралтера с помощью штатного киллера Фильцова. Лида в шоке... Босс понял, что "спалился", и в страхе за свою свободу и репутацию подставляет Лиду, и она оказывается в тюрьме, не считаясь даже с ее материнскими чувствами, ведь у нее есть маленький сын. Начинаются ее жуткие злоключения в тюрьме.
В фильме много уже знакомых вам актеров: Степан Рожнов в роли Кости, Анна Фроловцева, Анатолий Гущин, Сергей Марин. В фильме помимо тяжелых событий есть и позитивная линия: Лиду ждет и ищет спасенный ей парень, Сергей. Он проникается к ней и начинает принимать участие в ее судьбе. Еще один положительный образ в фильме - следователь Манулов, честный и правдивый служащий, роль которого играет талантливый актер Анатолий Гущин.
Сериал небольшой, всего 4 серии. Я уверена, вы посмотрите его за один раз на одном дыхании, потому что оторваться от просмотра невозможно. Коварство и убийственная злоба против справедливости и доброты, человеческая боль - все это - в водовороте событий фильма. Не буду писать, что будет в окончании фильма, а то вам будет не интересно смотреть. Последняя серия будет особенно накаленной! Обязательно посмотрите фильм. Возможно, вы на многие вещи в своей жизни посмотрите с другой стороны... кого-то простите, что-то поймете, в чем-то разберетесь. Удачного просмотра!
Общее впечатление | Боевик и лирика! Захватывающий фильм, всем советую посмотреть. |