Отзыв: Столешница из искусственного камня Max-Top - Хорошие готовые столешницы из искусственного камня
Достоинства: Низкая цена, хорошее качество
Недостатки: Пока не обнаружено, не подойдёт для сложных кухонь
В один прекрасный день озаботились покупкой кухонной мебели, определились с размерами мебели, в неравных боях с женой решили из каких шкафов и в какой конфигурации будет мебель и не ожидая ни какого подвоха услышал: "хочу каменную столешницу". Начал изучать рынок каменных столешниц и каждый раз когда слышал запрашиваемую цену, вздрагивал от ужаса. Я конечно знаю, что в других городах цены на многие вещи, в том числе и на столешницы дешевле, но в наше случае получалось что каменная столешница выходила дороже самой мебели. Но в один из прекрасных дней наткнулся на фирму предлагающую каменные столешницы по приемлемой цене под торговой маркой "Max Top". Max Top- это готовые столешницы изготовленные в заводских условиях и если у вас кухня прямая и например длиной 2,8 м, вы покупаете столешницу длиной 3 метра, просто напросто отпиливаете 0,2 метра, выпиливаете отверстие под мойку и варочную панель и всё готово. На эти операции уйдёт самое большое 3-4 часа, а цена получается очень даже приемлемой. В нашем случае было несколько сложнее и дороже. Мебель имела конфигурацию 3x1,2 метра и для того что бы получить готовую столешницу нам пришлось купить две столешницы, одну длиной 3 метра, а вторую 2,4 метра, от второй столешницы отпилить кусок и приклеить его к первой столешнице. Если в первом случае всё можно легко сделать самому, то нам пришлось вызывать мастера, что бы он выполнил все эти процедуры. Работа мастера конечно увеличивает не на очень маленькую сумму итоговую стоимость столешницы, но всё равно это в 2-3 раза дешевле, чем если устанавливать столешницу традиционным способом. Сразу хочу сказать, что если требуются какие то сложные формы столешницы, то эта столешница может вам не подойти, но если у вас более или менее стандартные размеры кухонной мебели и вы хотите каменную столешницу, рекомендую вам по крайней мере начать рассматривать различные предложения именно с этого варианта. Мы покупали столешницу в Леруа-Мерлен.
Хочу обратить внимание, что ввиду того, что пользуемся столешницей около 4-5 месяцев(какие либо претензии пока отсутствуют) и понятно что за это время адекватно оценить значения долговечности и надёжности в полной мере не представляется возможным, сейчас поставил по обоим параметрам значения отлично, а дальше будет видно.
Время использования | лето |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Хорошие готовые столешницы из искусственного камня |
Похоже на конкурентов, у меня стоит уже третий год и хоть бы одна проблема возникла.