Отзыв: Гофрированная бумага "Cartotecnica Rossi" - Великолепная бумага!

Достоинства: хорошо держит форму. Плотная
Недостатки: красится
С этой бумагой я работала, когда делала дочке цифру на день рождения. Про эту бумагу я много читала, смотрела разные мастер классы по которым было видно что эта бумага действительно крепкая, плотная и очень хорошо держит форму.

Для нашей цифры "2" я купила сразу несколько рулонов. Мне очень хотелось сделать цифру из розочек. Сначала я много тренировалась, училась делать эти цветочки которые у меня первое время не получались, но потом вроде руку я немного набила и стало получаться.

Нашу цифру я делала высотой 80 сантиметров. Украшала цветами только с лицевой стороны. В результате, у меня ушло 4,5 рулона гофрированной бумаги. Получилось 305 цветочков. Цвета я комбинировала - белый с розовым. Розовый цвет - 554. Бумагу я заказывала в интернет магазине. На картинках этот цвет кажется нежно розовым, но в реальности он немного темнее.

Гофрированная бумага Cartotechica Rossi фото

Розочки, когда уже набита рука, делать из этой бумаги довольно просто! Всего времени уходит примерно 2-3 минуты на один такой цветочек. Ножку лучше всего на мой взгляд заклеивать скотчем, а не завязывать нитками. Если крепко зажать ножку, и заклеить скотчем, то цветок если потянуть за середину не раскручивается. А вот если завязывать ниткой, то во первых нужно много сил что бы завязать ножку действительно сильно. А во вторых времени займет это гораздо больше.

Гофрированная бумага Cartotechica Rossi фото

Цветовая гамма этой гофрированной бумаги тоже очень радует глаз! Цветов действительно очень много. Все они очень красивые. Так же у этой бумаги есть не только однотонные рулоны, но и двухцветные. По краям цвет идет темнее, а в центре рулона немного светлее. Стоят такие двухцветные рулоны немного дороже, но смотрятся они очень эффектно!

Вообще, из этой бумаги делают очень много различных поделок. Она действительно здорово держит свою форму. Очень крепкая и плотная. Чтобы ее порвать нужно еще постараться!

Так же эта бумага пользуется популярностью у флористов. Она не менее идеально подходит в качестве упаковки.

Стоимость одного рулона динной 2,5 метра составляет 140 рублей. А полтора метровые рулоны по 90 рублей. Найти правда трудновато ее в обычных магазинах, поэтому приходится только заказывать в интернете.

Единственный минус этой бумаги это то, что она окрашивает пальцы! Особенно если работать с темными оттенками.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Великолепная бумага!

Kate1991
красота!!!
Tiri
Здорово как у вас вышло! Просто прелесть) Вам прям на продажу можно такую красоту делать. Правда я прикинула, себестоимость вышла не маленькая - более 600р.?
Lulu-Sana
Спасибо) по стоимости чуть больше вышло, 780 руб. только за бумагу.