Отзыв: Пластичный песок для детей "Космический песок" - Волшебный песочек
Достоинства: Сплошные плюсы!
Добрый день, Отзовики!
Недавно мама подтолкнула меня к покупке кинетического песка для детей, до этого я видела рекламу, но не вдохновилась. А тут мама мне: закажи и все. Пришлось сдаться.
Когда я получила свой песочек, особого энтузиазма не испытывала. Но, как только я открыла банку и достала его, я зависла в приятных тактильных ощущениях! До чего же он приятный!
Мой песочек в пластиковом ведре весом 2 кг. А вообще фасовка разная.
Цвет моего песка как написано на этикетке классический, не стала брать цветные, мало ли, все равно красители в составе.
Состав космического песка: настоящий кварцевый песок, пластификатор. В цветном ещё красители.
В рекомендациях указано: индивидуальная непереносимость, не использовать влажными руками, избегать попадания влаги не песок. Срок годности не ограничен, срок службы 3 года.
На этикетке есть информация о песке. Он и вправду лепится как мокрый, а рассыпается как сухой, действительно завораживает. Как только я взяла в руки песок не могла оторваться, такой он приятный, мягкий, воздушный, рассыпается в руках как живой, расслабляет и успокаивает на все 100%.
В первый вечер мы вчетвером (я, муж и детки) сидели и лепили куличики, печеньки, зАмки. Куличики из него получаются отличные, а вот с зАмками дело обстоит похуже, высокие фигурки долго не стоят, начинают расплываться.
Сначала мы лепили в тазу, но потом я вспомнила, что у нас есть надувной бассейн небольшой формы, он отлично подошёл для занятий с песком.
Песок почти не остаётся на руках у взрослых, но вот с детских ладошек стряхнуть его просто нереально, причём чем меньше возраст, тем больше липнет. Хотя, конечно, не в возрасте дело, но у нас получается так. У детей видимо ручки потеют больше.
При занятиях с песком ограничение с 3 лет, так и есть. Младший сынишка начинает раскидывать его по всей квартире, ему полтора года, играет только под присмотром. А старший спокойно сидит и лепит один, ему 4 года. В основном ему это удаётся пока спит младший, иначе весь пол у нас в песке. С пола песок собирается легко, надо его слепить и взять, мелкие кусочки налипают на палец. Остальное веником и в мусор. После каждой лепки песочка становится меньше на несколько грамм. После лепки собираем песок снова в вёдерко.
Песочек однозначно рекомендую, настолько он приятный, успокаивающий. Мой старший сын обычно носится по квартире с диким воем, а тут сидит в тишине, лепит печеньки. Красота! И самое главное тишина.
Мой песочек в пластиковом ведре весом 2 кг. А вообще фасовка разная.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |