Отзыв: Пластичный песок для детей "Космический песок" - Волшебный песочек

Достоинства: Сплошные плюсы!
Добрый день, Отзовики!

Недавно мама подтолкнула меня к покупке кинетического песка для детей, до этого я видела рекламу, но не вдохновилась. А тут мама мне: закажи и все. Пришлось сдаться.
Когда я получила свой песочек, особого энтузиазма не испытывала. Но, как только я открыла банку и достала его, я зависла в приятных тактильных ощущениях! До чего же он приятный!

Мой песочек в пластиковом ведре весом 2 кг. А вообще фасовка разная.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

Цвет моего песка как написано на этикетке классический, не стала брать цветные, мало ли, все равно красители в составе.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

Состав космического песка: настоящий кварцевый песок, пластификатор. В цветном ещё красители.
В рекомендациях указано: индивидуальная непереносимость, не использовать влажными руками, избегать попадания влаги не песок. Срок годности не ограничен, срок службы 3 года.
На этикетке есть информация о песке. Он и вправду лепится как мокрый, а рассыпается как сухой, действительно завораживает. Как только я взяла в руки песок не могла оторваться, такой он приятный, мягкий, воздушный, рассыпается в руках как живой, расслабляет и успокаивает на все 100%.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

В первый вечер мы вчетвером (я, муж и детки) сидели и лепили куличики, печеньки, зАмки. Куличики из него получаются отличные, а вот с зАмками дело обстоит похуже, высокие фигурки долго не стоят, начинают расплываться.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

Сначала мы лепили в тазу, но потом я вспомнила, что у нас есть надувной бассейн небольшой формы, он отлично подошёл для занятий с песком.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

Песок почти не остаётся на руках у взрослых, но вот с детских ладошек стряхнуть его просто нереально, причём чем меньше возраст, тем больше липнет. Хотя, конечно, не в возрасте дело, но у нас получается так. У детей видимо ручки потеют больше.

Кинетический песок для детей Космический песок фото

Но несмотря на это возиться в песке сплошное удовольствие.
При занятиях с песком ограничение с 3 лет, так и есть. Младший сынишка начинает раскидывать его по всей квартире, ему полтора года, играет только под присмотром. А старший спокойно сидит и лепит один, ему 4 года. В основном ему это удаётся пока спит младший, иначе весь пол у нас в песке. С пола песок собирается легко, надо его слепить и взять, мелкие кусочки налипают на палец. Остальное веником и в мусор. После каждой лепки песочка становится меньше на несколько грамм. После лепки собираем песок снова в вёдерко.

Песочек однозначно рекомендую, настолько он приятный, успокаивающий. Мой старший сын обычно носится по квартире с диким воем, а тут сидит в тишине, лепит печеньки. Красота! И самое главное тишина.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Волшебный песочек

Просто Влада
У нас есть такой, по-настоящему волшебный песок!
Ага, я реально зависла
Гладиолуссссс
все хочу купить такой песок, но еще рано. сын как ваш младший будет раскидывать свои печеньки по всей квартире)
Malilia
Лучше когда соображалка начнет работать. А то я отгоняю мелкого от песка
Гладиолуссссс
вот и я также думаю)
poznahareva
Полезная вещь) И хорошая замена песку для тех, у кого нет частного дома) зимой лепим, а летом в песочнице ковыряемся во своём дворе)
Malilia
У нас из песочницы кошатники весь песок выгребли
poznahareva
Весело у вас) вроде как специальные наполнители есть)и дорогие, и дешевые тоже)
Olga Elda
Сказали, что песок вреден=( по составу…Вот и не знаю, хотя на ощупь он приятный, так и хочется лепить из него, трогать…пока нам все равно еще рано
Malilia
В интернете видела рецепт приготовления песка своими руками, в составе помню только крахмал.
Olga Elda
Крахмал - это, если вы сами делаете песок. А в магазинном другой состав, причем есть кинетический и живой песок. Кинетический делают из обычного песка и силиконового связующего, а живой - из дробленого ракушечника.
Malilia
И я про самодельный песок )) в магазинном конечно намешано всего и побольше
poznahareva
Да сейчас всё вредно)))) Все умные стали) Одни изобретают, другие что-то доказывают)
КосмическийПесок
Наш Космический песок состоит из натурального кварцевого песка, и поэтому он абсолютно безопасен, гиппоаллергенен и экологичен.
olga-200669
luzia
тоже хочу приобрести.
Не пожалеете
anamax1976
Тоже такой хочу…для себя =)))
Solo123
В магазине стоял стенд с таким песком, пощупали, необычный такой
Viktoriua
Он такой чистенький . Хорошо , что такой придумали .
daniki
Как интересно! Даже мне захотелось полепить…
Попробуйте!
nika027
Классный песок)
Natsha
У нас тоже есть такой, только зеленого цвета,ребенку очень нравится!
КосмическийПесок
Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что наш Космический песок Вам понравился! по поводу того, что крупицы песка остаются на руках, такое может быть, если ладошки ребенка были влажными. После игры ручки можно отряхнуть или смыть водой.
evgenijahsved
и мы такой хотим)Теперь обязательно купим!