Отзыв: Зимний комбинезон Molo Pyxis Rainbow - Яркий, все оборачиваются, но НЕ зимний вариант без поддевы, +живое фото

Достоинства: Не продувает, не промокает
Недостатки: Голая шея, комбинезон с 2-мя молниями трудно одевать на ребенка старше 1,5г.
Мы относили комбинезон МОЛО радуга 2 сезона, размер 86-92, он подошел начиная от роста 83см и до 93см, ребенок рослый, плотного телосложения. Если вы хотите купить такой яркий комбинезончик на зиму, учтите, что Вам надо докупить к нему флисовую или шерстяную поддеву. Малышам до 1,5г лучше слитную, тк малыши менее подвижны, а с 1,5г и далее раздельная нам была удобней, тк ребенок уже больше бегает, трудится в снегу, и при не сильных морозах мы часто поддевали только толстовку + плотные колготы. Нам без поддевы в нем было не холодно до 0...-2 град. Дочка очень подвижная, не худышка. Если сравнить с известными финскими марками, то по теплоте он содержит ок.180г утеплителя по моим ощущениям. А это холодная осень - теплая весна, еврозима. Еще рекомендуется под мембранную одежду одевать термобелье. Я не покупала, и если у вас его нет - не беда. Главное правило - нательное белье должно быть НЕ из 100% хлопка!, т. к. чистый хлопок имеет свойство отлично удерживать влагу, а не отводить ее. Таким образом, если одеть подниз колготки и футболку из чистого хлопка, побегать, потом зайти в магазин или просто встать отдышаться, то футболку эту с колготами можно будет выжимать и ребенок с большой вероятностью простудится. По носке: он действительно не промокает, не продувает, ребенок у меня активный, лезет и в грязь и в лужи, стирала я комбез раз в 3-4 недели, а небольшие пятна оттирала жесткой стороной обычной губки+хозяйственное мыло. Специальные порошки для мембраны я не использовала, стирала детским порошком при 30град без интенсивоного отжима. И через 2 года носки комбинезон остался таким же ярким, не протерся на попе и коленках. Потом отдали донашивать другому ребенку. Как я писала мы носили его два сезона от возраста 1,3г (рост 83см) до 2,5л (рост 93см). Когда встал вопрос покупать следующий размер, т. е. 92-98, я все же взяла комбинезон уже с 1 молнией и не пожалела. Все-таки 2 молнии это малышковый вариант до 2 лет. К 2 молниям надо привыкнуть, во-первых дольше одевать, т. к. больше молний застегивать, во-вторых нет защиты горла в виде воротника-стойки. На голову 2 варианта 1) надо покупать или хороший шлем с утеплителем в районе шеи, а не просто верх и подкладка 2) как сделала я, шапка + флисовая манишка. Пробовала и шерстяную вязаную манишку, не то, даже в 2 слоя продувает и ребенок возвращается с мокрым носом. Подскажу еще по размерности. Комбинезоны с 2 молниями идут +6см, например, размер 86 подойдет на рост от 86см до 92см, если ребенок рослый, плотный можно чуть раньше начать. Аналогично размер 92 идет на рост от 92см до 98см. А вот комбинезоны с 1 молнией уже идут без такого большого запаса, там где-то +3см, учтите это при покупке. А то будет обидно, все-же комбезы не бюджетные. А вот и обещанные живые фото:

Зимний комбинезон Molo Pyxis Rainbow фото

Зимний комбинезон Molo Pyxis Rainbow фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Яркий, все оборачиваются, но НЕ зимний вариант без поддевы, +живое фото