Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - играем в песок ДОМА!
Достоинства: Недорогой набор, интересно играть, легко разминается, чистый песочек, не липнет, не сохнет, не пачкает руки, 6 разных ярких цветов, удобные баночки для хранения, 2 формочки в комплекте.
Недостатки: Хотелось бы побольше формочек)) срок годности 1 год?
Не знаю как для вас, но для меня дочкины игры в песке на улице это целое испытание нервов. Сейчас объясню почему. К сожалению, песочницы в нашем микрорайоне не имеют дверцы, чтобы закрывать песок от гадящих кошек и людей-свиней, которые кидают окурки, пивные бутылки и прочий мусор в детские песочницы. Поэтому я всячески стараюсь от таких песочниц ребенка оттащить, не хочется чтобы ребенок копался в кошачьих какашках и туберкулезных окурках или не дай Бог поранился осколками стекла. Поэтому я была очень счастлива, когда узнала (кстати благодаря Отзовику) об альтернативе - о песке, которым можно играть ДОМА! Сейчас у нас есть два набора песка: это Космический песок и радужный песок от фирмы Lori, о котором я и расскажу в этом отзыве.
Радужный песок можно купить практически в любом магазине нашего города, и что самое приятное, совершенно недорого, то есть практически каждый может позволить купить такой набор (в отличие от оригинального импортного кинетического песка). Вот такой набор купила я недавно для дочки, и обошёлся он мне всего 300 рублей.
Набор идет от 3 лет, но считаю, подойдет и для более младшего возраста, если ребенок перестал тянуть всё в рот. Мы купили песок, когда дочке было 2.5, хотя можно было бы и раньше.
Внутри этого набора 6 баночек по 140 грамм с песком разного цвета и 2 формочки, хотя я видела в продаже и другие наборы Lori без формочек и с меньшим количеством баночек, так что выбор всегда есть.
Понравились и яркие цвета песка и сами баночки, в которых удобно хранить песок. Открывать и закрывать их дочка умеет сама.
Утрамбованный в банке песок кажется по началу твердым, но стоит только попробовать его размять, он становится рыхлым и поддатливым, это не пластилин, который дочке размять не под силу, тут она с легкостью справляется сама.
Песок очень приятный на ощупь, стыдно признаться, но мне и самой нравится его щупать и играть в песок, и он оказывает на меня успокаивающее действие. Кстати муж сказал, что аналогичный песок у них есть даже на работе в комнате психологической разгрузки, так что действительно вещь полезная и успокаивающая даже для взрослых.
С песком можно делать что угодно и на что хватает фантазии: лепить башни, фигурки животных, но это довольно непросто. Дочка любит просто играть с формочками, в наборе их всего две: зайка и паровозик,
хотя конечно ребенку этого маловато, и мы используем ещё формочки из других наборов (из пластилинового и отдельно покупали).
Как и обещал производитель песок действительно легко разминается, не пачкает руки и не сохнет. Рабочее место легко убирать после игры, тоже самое касается, если песок упал на пол, его легко можно собрать. Игра с песком очень нравится дочке, она развивает моторику, усидчивость, фантазию и успокаивает.
К недостаткам могу отнести разве что малое количество формочек в наборе, и ещё срок годности 1 год, хотя что с ним будет? Высохнет? По идее не должен. А если и так не беда, купим новый, благо цена позволяет!
Рекомендую всем такой интересный набор, кто ещё не пробовал, уверена на 100%, радужный песок от Lori не может не понравится. Ну и конечно, этот он станет отличным и недорогим подарком для любого ребенка.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |