Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - играем в песок ДОМА!

Достоинства: Недорогой набор, интересно играть, легко разминается, чистый песочек, не липнет, не сохнет, не пачкает руки, 6 разных ярких цветов, удобные баночки для хранения, 2 формочки в комплекте.
Недостатки: Хотелось бы побольше формочек)) срок годности 1 год?
Не знаю как для вас, но для меня дочкины игры в песке на улице это целое испытание нервов. Сейчас объясню почему. К сожалению, песочницы в нашем микрорайоне не имеют дверцы, чтобы закрывать песок от гадящих кошек и людей-свиней, которые кидают окурки, пивные бутылки и прочий мусор в детские песочницы. Поэтому я всячески стараюсь от таких песочниц ребенка оттащить, не хочется чтобы ребенок копался в кошачьих какашках и туберкулезных окурках или не дай Бог поранился осколками стекла. Поэтому я была очень счастлива, когда узнала (кстати благодаря Отзовику) об альтернативе - о песке, которым можно играть ДОМА! Сейчас у нас есть два набора песка: это Космический песок и радужный песок от фирмы Lori, о котором я и расскажу в этом отзыве.

Радужный песок можно купить практически в любом магазине нашего города, и что самое приятное, совершенно недорого, то есть практически каждый может позволить купить такой набор (в отличие от оригинального импортного кинетического песка). Вот такой набор купила я недавно для дочки, и обошёлся он мне всего 300 рублей.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Набор идет от 3 лет, но считаю, подойдет и для более младшего возраста, если ребенок перестал тянуть всё в рот. Мы купили песок, когда дочке было 2.5, хотя можно было бы и раньше.

Внутри этого набора 6 баночек по 140 грамм с песком разного цвета и 2 формочки, хотя я видела в продаже и другие наборы Lori без формочек и с меньшим количеством баночек, так что выбор всегда есть.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Понравились и яркие цвета песка и сами баночки, в которых удобно хранить песок. Открывать и закрывать их дочка умеет сама.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Утрамбованный в банке песок кажется по началу твердым, но стоит только попробовать его размять, он становится рыхлым и поддатливым, это не пластилин, который дочке размять не под силу, тут она с легкостью справляется сама.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Песок очень приятный на ощупь, стыдно признаться, но мне и самой нравится его щупать и играть в песок, и он оказывает на меня успокаивающее действие. Кстати муж сказал, что аналогичный песок у них есть даже на работе в комнате психологической разгрузки, так что действительно вещь полезная и успокаивающая даже для взрослых.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

С песком можно делать что угодно и на что хватает фантазии: лепить башни, фигурки животных, но это довольно непросто. Дочка любит просто играть с формочками, в наборе их всего две: зайка и паровозик,

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

хотя конечно ребенку этого маловато, и мы используем ещё формочки из других наборов (из пластилинового и отдельно покупали).

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Как и обещал производитель песок действительно легко разминается, не пачкает руки и не сохнет. Рабочее место легко убирать после игры, тоже самое касается, если песок упал на пол, его легко можно собрать. Игра с песком очень нравится дочке, она развивает моторику, усидчивость, фантазию и успокаивает.

К недостаткам могу отнести разве что малое количество формочек в наборе, и ещё срок годности 1 год, хотя что с ним будет? Высохнет? По идее не должен. А если и так не беда, купим новый, благо цена позволяет!

Рекомендую всем такой интересный набор, кто ещё не пробовал, уверена на 100%, радужный песок от Lori не может не понравится. Ну и конечно, этот он станет отличным и недорогим подарком для любого ребенка.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление играем в песок ДОМА!

SunRabbit
А у нас вот такой живой песок
Живой песок
Развлечение для всей семьи, но есть один существенный минус.
Мы тоже играем всей семьей, чего тут стыдного?) не знаю, чем он отличается от вашего радужного песка, но нашему уже больше 1,5 лет и ничего с ним не стало. Только уменьшилось количество. А Вы где этот покупали? хочу ещё докупить.
irina40rus
Мы покупали в книжном магазине у нас на районе, а вообще видела в Пупсике и в Детском мире
zombi
Я поначалу думала, что это прям натуральный песок, мелкий, рассыпчатый и подумала, что если ребенок с ним будет игратьдома, то песок ббудет абсолютно везде, а потом поняла, что это нечто среднее между песком и пластилином
irina40rus
Ну да, получается гибрид песка с пластилином и тестом для лепки, а вообще это настоящий песок со спец.клеем.
мария8786
Точно такой же брали за 199р в магните.Хороший,но запах!Выбросили через пол года
irina40rus
Наш вообще ничем не пахнет!
мария8786
не знаю!!!Фирма то одна!в процессе может позже!А может это для меня он пахнет
irina40rus
Посмотрим тогда что с ним будет со времнем, если что, допишу в отзыве тогда!
matilda31
Здорово!
Русалоchка
По-видимому, у Вас в городе много кошек. Ни разу не видела, чтобы кошки гадили в песочницу, да и экскременты не встречались. Зато от людей грязи, мусора и заразы и у нас полно. Поэтому всегда слежу пристально за тем, как ребенок играет в песочнице - чтобы грязными руками не касался глаз или, не дай Бог, рта.
irina40rus
Да, увы у нас в городе много бродячих кошек и собак, да и многие товарищи выпускают своих домашних питомев погулять. Я поначалу с энтузиазмом относилась к играм дочки в песке, но потом поняла ЧТО там можно откопать. Да и некоторые дети играют так, что могут этим песком в глаза сыпануть. Теперь играем только в закрывающихся песочницах или на даче, но это в тёплое время года… ну и дома теперь
Русалоchка
Да, есть такие дети. Но меня всегда удивляет позиция некоторых родителей, которые делают вид, что не видят отвратительного поведения своих детей…
snejana1993
В нашем районе тоже похожая ситуация, пока видела только одну песочницу, которая закрывается. Плохо. Придется таким песочком запасаться!)
irina40rus
сейчас новые устанавливают хорошие закрытые, но у нас на районе таких не видела(((
Lell
Классный песочек, занимательный и не дорогой к тому же!
Vikiko
очень хорошая альтернатива уличным песочницам!!!
Emma Lee
Интересная задумка)
Умный Пирожок
удобно, и мусора не остается
мария8786
ох:)на самом деле эти мелкие крупинки по всему дому.Ребенок маленькие кружочки делал.Я психанула и выкинула его
irina40rus
Я убираю остатки песка сразу после игры и со стола, и с пола (благо там ламинат, а не ковры)влажной тряпкой или салфеткой, иначе можно и правда разнести с обувью по всей квартире.
мария8786
Молодцы!у меня постоянно его просила!К тому же все цвета в кучу смешала.Сыр бор:)в своей комнате играла
viktorialar
классная вещь!
SvetlanaNN
Интересное занятие для ребенка. Что сейчас только не придумают. Здорово.
АнастасияГВ
вы про песочницы на улицы прям страсти рассказали) у нас рёотличный чистеньеий песок)
irina40rus
да, у нас такой городок)))
АнастасияГВ
цена на песок прям манит) где купили?
irina40rus
в местном книжном магазине)) но видела и в детском мире продавался. ну и конечно в интернет магазинах он продается, причем значительно дешевле, например в my-shop (скину ссылку в личку)
barsik.07
Скажите а какой песок лучше, радужный или живой на ваш взгляд?
irina40rus
Живой не пробовала. Сравнивала только с кинетическим, который по качеству лучше, но соответственно и дороже, хотя ребенку нравится меньше. Если сомневаетесь, попробуте купить самый простой и дешёвый как этот от фирмы Lori.
barsik.07
Вот я и хочу его взять, так как нашла его по довольно привлекательной цене, так как кинетический песок уж как-то кусается ((( просто я видимо спутала пользователя, по тому что в другом отзыве видела две статьи, про радужный и живой песок, вот хотела узнать … Ну да ладно, не столь существенно, так как брать планирую пока то что попроще… Спасибо, за ответ и за отзыв)))
barsik.07
А кто скажет, запах клея у этого песка, вообще выветривается, или это навсегда и стоит сразу его выбрасывать?! По тому что мне тоже попался вонючий, и запах едкий …
irina40rus
Не знаю, у нас ничем не воняет. Попробуйте на балкон выставить на время, проветриться, может поможет.
barsik.07
Эх жаль что нам не повезло, так хотелось порадовать дочку, а в итоге такое чувство, что у нас еще с ней и носы заложила от этого ужасного запаха.