Отзыв: Яйцерезка Fackelmann - Полезная мелочь на кухне
Достоинства: Отлично справляется со своими обязанностями
Недостатки: не обнаружено;
Яйцерезку Fackelmann я купила несколько лет назад. Не скажу, что это самая необходимая вещь на кухне, но просто я люблю покупать разные интересные хозяйственные мелочи. Причем нередко они оказываются действительно полезными.
Эта яйцерезка представляет собой простейшую конструкцию:
Единственное, что в ней нельзя регулировать, так это толщину ломтиков, тут уж извините, что есть, то есть. Но надо сказать, что если надо порезать яйца для бутербродов (а я использую ее именно для этого), то толщина получаемых ломтиков оптимальная.
В общем-то как и все гениальное просто, так прост и принцип действия этого кухонного девайса. В качестве режущего элемента тут используются тонкие металлические нити, или струны, не знаю как точнее их назвать.
Причем они я бы не сказала, что острые, действительно похожи на самые тонкие гитарные струны. Правда не такие гладкие, а как бы с небольшими насечками по всей длине.
Слететь эти струны с яйцерезки не могут т. к. закреплены на ней на распор на пяти металлических крючках сверху и снизу.
Вообще чисто технически резать этим приспособлением можно не только яйца, но и любой другой подходящий по размеру, а главное мягкий продукт, ну может быть мелкую вареную картошку или что-то типа того.
Главное, чтоб продукт был разрезан полностью нужно режущие лески опускать до самого конца.
Конструкция яйцерезки легко позволяет это сделать.
Ну а дальше все просто, хотя может понадобиться небольшая сноровка.
Берем яйцо вареное вкрутую, разумеется чистим его и кладем в прибор. Класть можно как вдоль, так и поперек, важно чтоб по размеру яйцо полностью попадало под режущие лески.
Далее опускаем режущую часть сверху, но чтоб яйцо не лопнуло как попало не надо резко и сильно давить. Сначала нажимает тихонечко, а вот когда лески войдут в яйцо примерно на треть - можно смело жать до конца, тогда вы получите хорошенькие и ровненькие ломтики.
Разрезанное таким образом яйцо не распадается на кусочки, а полностью сохраняет свою форму. Поэтому его можно взять и разложить на хлеб со сливочным маслом (пока яйцо горячее, чтоб масло растопилось) и получится простой, но вкусный бутербродик.
А можно взять разрезанное яйцо, перевернуть его другой стороной и разрезать его еще раз, и получится яйцо, порезанное соломкой, и тогда его можно добавить в салатик.
Но можно порезанное на ломтики яйцо вытащить, а для салатика дорезать яйцо ножом, в любом случае полученные кусочки будут более тонкими и аккуратными.
И кстати, если встав в субботу утром вы пошли на кухню в поисках завтрака, но ничего там не нашли поскольку все запасы были съедены на неделе, а новые купить вы еще не успели, то яйцерезка поможет приготовить вполне сытный завтрак за несколько секунд.
В идеале конечно можно сверху капнуть майонеза или кинуть какую-нибудь зеленушку, но можно и так:
Одного небольшого яйца хватает на два среднестатистических кусочка хлеба.
Сама яйцерезка после использования легко моется и быстро сохнет.
Ну и конечно не ржавеет и не тупится, во всяком случае если использовать ее по назначению.
В общем покупкой я довольна, хотя пользуюсь ею не часто, но порой такая яйцерезка бывает очень кстати.
Эта яйцерезка представляет собой простейшую конструкцию:
Конструкция яйцерезки легко позволяет это сделать.
Ну а дальше все просто, хотя может понадобиться небольшая сноровка.
Одного небольшого яйца хватает на два среднестатистических кусочка хлеба.
Сама яйцерезка после использования легко моется и быстро сохнет.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |