Отзыв: Яйцерезка Fackelmann - Полезная мелочь на кухне

Достоинства: Отлично справляется со своими обязанностями
Недостатки: не обнаружено;
Яйцерезку Fackelmann я купила несколько лет назад. Не скажу, что это самая необходимая вещь на кухне, но просто я люблю покупать разные интересные хозяйственные мелочи. Причем нередко они оказываются действительно полезными.
Эта яйцерезка представляет собой простейшую конструкцию:

яйцерезка

Единственное, что в ней нельзя регулировать, так это толщину ломтиков, тут уж извините, что есть, то есть. Но надо сказать, что если надо порезать яйца для бутербродов (а я использую ее именно для этого), то толщина получаемых ломтиков оптимальная.

яйцерезка

В общем-то как и все гениальное просто, так прост и принцип действия этого кухонного девайса. В качестве режущего элемента тут используются тонкие металлические нити, или струны, не знаю как точнее их назвать.
Причем они я бы не сказала, что острые, действительно похожи на самые тонкие гитарные струны. Правда не такие гладкие, а как бы с небольшими насечками по всей длине.

яйцерезка

Слететь эти струны с яйцерезки не могут т. к. закреплены на ней на распор на пяти металлических крючках сверху и снизу.

яйцерезка

Вообще чисто технически резать этим приспособлением можно не только яйца, но и любой другой подходящий по размеру, а главное мягкий продукт, ну может быть мелкую вареную картошку или что-то типа того.
Главное, чтоб продукт был разрезан полностью нужно режущие лески опускать до самого конца.
Конструкция яйцерезки легко позволяет это сделать.

яйцерезка

Ну а дальше все просто, хотя может понадобиться небольшая сноровка.
Берем яйцо вареное вкрутую, разумеется чистим его и кладем в прибор. Класть можно как вдоль, так и поперек, важно чтоб по размеру яйцо полностью попадало под режущие лески.

яйцерезка

Далее опускаем режущую часть сверху, но чтоб яйцо не лопнуло как попало не надо резко и сильно давить. Сначала нажимает тихонечко, а вот когда лески войдут в яйцо примерно на треть - можно смело жать до конца, тогда вы получите хорошенькие и ровненькие ломтики.

яйцерезка

Разрезанное таким образом яйцо не распадается на кусочки, а полностью сохраняет свою форму. Поэтому его можно взять и разложить на хлеб со сливочным маслом (пока яйцо горячее, чтоб масло растопилось) и получится простой, но вкусный бутербродик.
А можно взять разрезанное яйцо, перевернуть его другой стороной и разрезать его еще раз, и получится яйцо, порезанное соломкой, и тогда его можно добавить в салатик.

яйцо

Но можно порезанное на ломтики яйцо вытащить, а для салатика дорезать яйцо ножом, в любом случае полученные кусочки будут более тонкими и аккуратными.

яйцо

И кстати, если встав в субботу утром вы пошли на кухню в поисках завтрака, но ничего там не нашли поскольку все запасы были съедены на неделе, а новые купить вы еще не успели, то яйцерезка поможет приготовить вполне сытный завтрак за несколько секунд.
В идеале конечно можно сверху капнуть майонеза или кинуть какую-нибудь зеленушку, но можно и так:

яйцо

Одного небольшого яйца хватает на два среднестатистических кусочка хлеба.
Сама яйцерезка после использования легко моется и быстро сохнет.
Ну и конечно не ржавеет и не тупится, во всяком случае если использовать ее по назначению.
В общем покупкой я довольна, хотя пользуюсь ею не часто, но порой такая яйцерезка бывает очень кстати.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Полезная мелочь на кухне

LyubaGrom
Да, очень нужная штука. Мне тоже такая нужна, и бутербродики у вас получились то, что надо!
yni
а я ей умидрилась киви порезать, торт сыну не днюху украшала
avita6
Прикольная штучка ))
madamjulija
Я без яйцерезки никуда, очень помогает в приготовлении салатов. +1 за отзыв.
Такая Весна
Я купила яйцерезку в Икеа и нравится она мне больше вашей, так как там также идет разделение на кубики по желанию, т.е. дополнительные лезвия есть.
соня22
У меня такая яйцерезка тоже. Спокойно режу на ней картошку для оливье и морковку!)
fgh
,Очень удобная штучка, обязательно надо приобрести.
plusha2011
Отличная штука, на кухне незаменимый помошник
adamsenok
Сколько у меня таких было. Совершенно ненадежная конструкция.
ladyel
У меня похожая, режу яйца только ею. А из Икеа мне не понравилась, как-то криво режет.
misskatrin-86
ОООО да ))) У нас тоже токая ,Очень полезная вещичка)
Бессонница
а я все никак не куплю себе яйцерезку
рыжик
У нас тоже есть такая штукенция. Но находится она в разрезе бесполезных вещей.
topfoxi
Хорошая штука, можно ребенку доверить на салат яйца порезать.
carta blanshe
чаще всего лень такими девайсами пользоваться из-за кропотливого мыться после использования!
kalella
Тут все моется за пол минуты простой посудной щеткой, не сложно совсем :)
knasobina
у меня эта леска постоянно рвалась)
kalella
Что же в с ней такое делали? Кости порезать пытались? Она же стальная!
TASAMAYA
Тоже пользуючь яйцерезкой именно этой фирмы! Незаменимый надежный помощник.
Kolbasa
А мне все равно куда удобнее ножом орудовать. В такой штуковине у меня все ломается
lia88999
классная штука
Geni25
Удобно и быстро) Здорово)
lena2811
очень полезная мелочь! Я ей и картошку и морковку вареные режу в салатики
Abambr
А струны, со временем, подтягивать не приходится?
kalella
Нет, это же не гитара :)
Abambr
:))) То есть, до сих пор работает исправно?
kalella
Да, работает, я ею не очень часто пользуюсь, но с ней все в полном порядке!
Abambr
У нас непонятного производства не такая-же, но очень похожая яйцерезка. И требует она "настройки" после каждого применения, а пользуемся мы ей очень часто. Вот и не не знаем стоит ли менять "шило на мыло". Может они все такие... поиграешь...т.е. порежешь разок и снова надо "струны перетягивать" :)))